Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

По всему миру отзывают свыше 2 млн автомобилей Volvo

  • 87
  • 0
Компания Volvo Cars объявила об очередной масштабной сервисной акции, которая затрагивает автомобили шести моделей: S60, V60, XC60, V70, XC70 и S80. Причиной стал дефект ремней безопасности.
Ранее мы писали
Российский офис Volvo Cars объявил о начале отзывной кампании в отношении автомобилей шести моделей: XC70 ...
Читать далее
Специалисты Volvo выяснили, что на некоторых автомобилях со временем может ослабнуть стальной трос крепления передних ремней безопасности. Это, в свою очередь, снижает удерживающую способность ремня и не может гарантировать должный уровень защиты водителя и переднего пассажира.

Неисправность заподозрили у следующих автомобилей: S60, S60L, S60 Cross Country, V60, V60 Cross Country, XC60, V70, XC70, S80 и S80L. Все они были выпущены в период с 2006 по 2019 год. В общей сложности компании предстоит отправить на сервис около 2,1 млн машин. Как отметил пресс-секретарь Volvo Cars Стефан Эльфстрем, это самый крупный отзыв в истории компании. Около 412 тысяч машин находятся на территории Швеции, а остальные 1,7 млн автомобилей – в других странах по всему миру.

В компании подчеркивают, что дефект был выявлен специалистами Volvo в ходе изучения отдельных автомобилей, где наблюдалась проблема с ремнями безопасности. При этом нет никакой информации об авариях или травмах, связанных с данной неисправностью. Автомобили, выпущенные после 2019 года, отзывная компания не затронет, поскольку инженеры уже внесли изменения в конструкцию ремней безопасности. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volvo S60
Элегантный дизайн, инновационное техническое оснащение, превосходная эргономика, роскошный уровень комфорта – все это обновленный S60. По своим качествам Volvo S60 успешно конкурирует с BMW 5 серии и Mercedes C-класса, а по внешнему виду относится к классу современных европейских машин с преобладанием ...
Avt
Форум Volvo S80
продам вольво с80, 2004 года выпуска, цвет синий металлик, левый руль, состояние среднее, коробка:автоматическая, 2,4л.с.
Андрей
Форум Volvo V60 Sports Wagon
Отличная динамика и управляемость при очень комфортной, без пробоев, подвеске. Проблем нет, настоящее качество Вольво, реально совмещающее спортивный характер и кузов-универсал.
Стас
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Компакт-вэны
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
По всему миру отзывают свыше 2 млн автомобилей Volvo
{{material_127090}}Специалисты Volvo выяснили, что на некоторых автомобилях со временем может ослабнуть стальной трос крепления передних ремней безопасности. Это, в свою очередь, снижает удерживающую способность ремня и не может гарантировать должный уровень защиты водителя и переднего пассажира.Неисправность заподозрили у следующих автомобилей: S60, S60L, S60 Cross Country, V60, V60 Cross Country, XC60, V70, XC70, S80 и S80L. Все они были выпущены в период с 2006 по 2019 год. В общей сложности компании предстоит отправить на сервис около 2,1 млн машин. Как отметил пресс-секретарь Volvo Cars Стефан Эльфстрем, это самый крупный отзыв в истории компании. Около 412 тысяч машин находятся на территории Швеции, а остальные 1,7 млн автомобилей – в других странах по всему миру.В компании подчеркивают, что дефект был выявлен специалистами Volvo в ходе изучения отдельных автомобилей, где наблюдалась проблема с ремнями безопасности. При этом нет никакой информации об авариях или травмах, связанных с данной неисправностью. Автомобили, выпущенные после 2019 года, отзывная компания не затронет, поскольку инженеры уже внесли изменения в конструкцию ремней безопасности. 
2020-07-02
Автор: Владимир Оленин