Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Победителем Ле-Мана второй раз подряд стал Фернандо Алонсо

  • 1411
  • 0
la mans
Двукратный чемпион Формулы-1 Фернандо Алонсо в 2018 году решил попробовать свои силы в гонках на выносливость «24 часа Ле-Мана». Дебют оказался успешным. Его команда заняла первое место. В нынешней гонке победа вновь досталась испанскому гонщику, хотя по его словам, это было лишь чистым везением.
Ранее мы писали
Нынешняя 86-ая по счету гонка, возможно, и не была столь драматичной как прошлогодняя, но она войдет в историю ...
Читать далее
Победителем 87-го марафона «24 часа Ле-Мана» стал экипаж Toyota №8: Фернандо Алонсо, Казуки Накаджима и Себастьен Буэми. Он на 17 секунд опередил экипаж Toyota №7 (Конвей, Кобаяши, Лопес), который лидировал на протяжении почти всей дистанции. По признанию самого Фернандо Алонсо, экипаж Toyota №7 был быстрее, но удача распорядилась по-другому. Везение – неотъемлемая часть спорта и в этот раз победа досталась Toyota №8. Соперники за час до финиша пробили колесо и были вынуждены заехать на внеплановый пит-стоп. В итоге, «семерка» упустила победу и заняла второе место, но Toyota вновь получила дубль, как и годом ранее.

Третьим стал экипаж SMP Racing в составе Виталия Петрова, Михаила Алешина и бельгийца Стоффеля Вандорна. Второй экипаж SMP Racing (С.Сироткин/Е.Оруджев/С.Сарразен) не смог дотянуть до финиша. Не удалось финишировать и еще одному россиянину, Константину Терещенко, который впервые вышел на старт «24 часов Ле-Мана» в составе команды ARC Bratislava в классе LMP2.

Российская команда, G-Drive Racing, выступающая в классе LMP2 не смогла повторить прошлогодний успех. В 2018 году экипаж Романа Русинова занял первое место в своей категории. Сейчас команде, выступавшей на прототипе Aurus 01, досталось лишь шестое место. Во второй половине гонки болид потерял около 20 минут в боксах из-за технических проблем.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Где можно найти нормальный подъемник?
Форумчане подскажите где у нас в городе можно найти нормальный подъемник, на автосервисе цену за ремонт просто чудувищную задвинули, лучше сам гляну.
Миха
Volvo представила первый электрический кроссовер
а вы в курсе что власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штрафами. Но есть возможность обойти систему, я сам проверил и все описал, вот почитайте если не хотите быть дураком и платить за любое нарушение ---- http:// gg.gg/ anticam
zokhirovmurkov
Новые опции УАЗ готовит не для «Патриота», а для «Русского Прадо»
а вы в курсе что власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штрафами. Но есть возможность обойти систему, я сам проверил и все описал, вот почитайте если не хотите быть дураком и платить за любое нарушение ---- http:// gg.gg/ anticam
zokhirovmurkov
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Победителем Ле-Мана второй раз подряд стал Фернандо Алонсо
{{material_123631}}Победителем 87-го марафона «24 часа Ле-Мана» стал экипаж Toyota №8: Фернандо Алонсо, Казуки Накаджима и Себастьен Буэми. Он на 17 секунд опередил экипаж Toyota №7 (Конвей, Кобаяши, Лопес), который лидировал на протяжении почти всей дистанции. По признанию самого Фернандо Алонсо, экипаж Toyota №7 был быстрее, но удача распорядилась по-другому. Везение – неотъемлемая часть спорта и в этот раз победа досталась Toyota №8. Соперники за час до финиша пробили колесо и были вынуждены заехать на внеплановый пит-стоп. В итоге, «семерка» упустила победу и заняла второе место, но Toyota вновь получила дубль, как и годом ранее.Третьим стал экипаж SMP Racing в составе Виталия Петрова, Михаила Алешина и бельгийца Стоффеля Вандорна. Второй экипаж SMP Racing (С.Сироткин/Е.Оруджев/С.Сарразен) не смог дотянуть до финиша. Не удалось финишировать и еще одному россиянину, Константину Терещенко, который впервые вышел на старт «24 часов Ле-Мана» в составе команды ARC Bratislava в классе LMP2.Российская команда, G-Drive Racing, выступающая в классе LMP2 не смогла повторить прошлогодний успех. В 2018 году экипаж Романа Русинова занял первое место в своей категории. Сейчас команде, выступавшей на прототипе Aurus 01, досталось лишь шестое место. Во второй половине гонки болид потерял около 20 минут в боксах из-за технических проблем.
2019-06-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru