Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Почему продают почти новые автомобили с небольшим пробегом: пять главных причин

  • 11941
  • 0
На вторичном рынке нередко можно встретить предложения о продаже годовалых машин с минимальным пробегом по привлекательной цене. Откуда и почему появляются такие сказочные варианты? Назовем пять основных причин.
Ранее мы писали
Продавцов, которые честно скажут, что машина работала в такси, днем с огнем не сыщешь. Опытные автомобилисты ...
Читать далее
Журналисты NJCAR.RU попробовали разобраться, почему люди решают продать практически новые автомобили. Иногда владельца может попросту не устроить только что купленная машина. При этом он в состоянии позволить себе быстро избавиться от неудачной покупки и приобрести более подходящий вариант. Встретить такую машину на вторичном рынке – большая удача. Чаще выставленный на продажу подозрительно недорогой автомобиль является частью мошеннической схемы. 

Бывает, что продается кредитный автомобиль, владелец которого еще не рассчитался с банком. В лучшем случае будущего покупателя предупреждают, что деньги за автомобиль, передаваемые в момент сделки, сразу будут «направлены» именно на погашение долговых обязательств. Но чаще ситуация складывается иначе: новому владельцу достается машина, которая находится в залоге.

Часто относительно недорого продают машины из-под таксистов или торговых агентов. Техобслуживание таких автомобилей проводят строго по регламенту, но условия эксплуатации приближены к экстремальным. «Наездники» меняются часто, к автомобилю они относятся потребительски – исключительно как к средству передвижения. 

Наконец, самая распространенная причина продажи почти нового автомобиля – серьезное ДТП. Чаще всего такие машины восстанавливают в срочном порядке «в гаражах», а не у официальных дилеров. Запчасти ставят с разборки, а не новые. Чтобы избежать обмана, важно тщательно проверить документы на автомобиль. Подозрения должен вызвать дубликат техпаспорта. Также целесообразно обратиться за помощью к специалисту, который объективно оценит техническое состояние машины и определит, была ли она в авариях. Помните, что низкая цена на годовалое авто в «безупречном состоянии» - веский повод для серьезных подозрений.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Только слева. Как избавляются от праворульных авто
Что за фуфлыжная статейка, 10 лет на правом руле , ни одной аварии. Более комфортной и безопасной машины не было и не будет
Виктор Грин
Минтруд разъяснил инвалидам, как получить разрешение на льготную парковку
А уровень развития сотрудников минтруда не позволяет взять данные по инвалидам в МСЭ самостоятельно ?
Михаил
Пять внедорожников для бегства из города
Самый лучший вездеход в стоке - ЛуАЗ!!!
Иваныч
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс А Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Почему продают почти новые автомобили с небольшим пробегом: пять главных причин
{{material_126387}}Журналисты NJCAR.RU попробовали разобраться, почему люди решают продать практически новые автомобили. Иногда владельца может попросту не устроить только что купленная машина. При этом он в состоянии позволить себе быстро избавиться от неудачной покупки и приобрести более подходящий вариант. Встретить такую машину на вторичном рынке – большая удача. Чаще выставленный на продажу подозрительно недорогой автомобиль является частью мошеннической схемы. Бывает, что продается кредитный автомобиль, владелец которого еще не рассчитался с банком. В лучшем случае будущего покупателя предупреждают, что деньги за автомобиль, передаваемые в момент сделки, сразу будут «направлены» именно на погашение долговых обязательств. Но чаще ситуация складывается иначе: новому владельцу достается машина, которая находится в залоге.Часто относительно недорого продают машины из-под таксистов или торговых агентов. Техобслуживание таких автомобилей проводят строго по регламенту, но условия эксплуатации приближены к экстремальным. «Наездники» меняются часто, к автомобилю они относятся потребительски – исключительно как к средству передвижения. Наконец, самая распространенная причина продажи почти нового автомобиля – серьезное ДТП. Чаще всего такие машины восстанавливают в срочном порядке «в гаражах», а не у официальных дилеров. Запчасти ставят с разборки, а не новые. Чтобы избежать обмана, важно тщательно проверить документы на автомобиль. Подозрения должен вызвать дубликат техпаспорта. Также целесообразно обратиться за помощью к специалисту, который объективно оценит техническое состояние машины и определит, была ли она в авариях. Помните, что низкая цена на годовалое авто в «безупречном состоянии» - веский повод для серьезных подозрений.
2020-04-18
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru