Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Skywell
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Почему в России растет интерес к подержанным мотоциклам

В преддверии старта очередного мотосезона освежим в памяти итоги прошлого года. Согласно данным агентства «Автостат», объем российского рынка новых мотоциклов в 2021-м составил 18,4 тыс. ед. - это на 12,6% больше, чем в 2020-м. А какова картина на середину весны текущего года?
Фото: aussiebikeloans.com.au

Итак, ТОП-5 брендов-лидеров в минувшем году занимал 51,4% отечественного рынка. Лидером оказался BMW с результатом 2831 мотоцикл (+27,7% к АППГ). На 2 месте, что многих удивило, индийский Bajaj (2444 ед., +28,8). Далее бренд Motoland (1856 ед.; +19,7%), Harley-Davidson (1239 ед.; +7,5%) и Racer (1095 ед.).

Ранее мы писали
Американская компания Harley-Davidson приостановила свой бизнес и поставки мотоциклов в Россию в связи с проведением ...
Читать далее
Активнее всего мотоциклы продавались в Москве (3855 ед.), Московской области (2057 ед.) и Санкт-Петербурге (1361 ед.). При этом лучше всего продажи протекали во II квартале – 10 375 мотоциклов. Оно и понятно: весна, начало очередного летнего сезона и все что с этим связано.

Как сложится мотобизнес в этом году, узнаем гораздо позже, официальных данных пока что не приводится. Зато появились свежие цифры по динамике спроса на подержанную мототехнику, которая, в силу всем известных причин, будет пользоваться повышенным спросом.

Получается, одни плюсы?

 Согласно данным Авито Авто, в период с 1 по 13 апреля с.г. спрос на мотоциклы, бывшие в употреблении, вырос на 13,6% по сравнению со второй половиной марта и на 12,5% – по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Некоторый рост интереса к мототехнике свидетельствует о том, что в России стартовал мотосезон, а прирост в годовом измерении может указывать на то, что жители страны стали в целом чаще интересоваться покупкой мототранспорта, - отмечают эксперты Авито Авто.

Ранее мы писали
Наступает весна и начало мотосезона не за горами. Интерес к мотоциклам и мотокультуре в России постепенно ...
Читать далее
Локомотивами продаж в секторе бэушной техники вновь выступают регионы, имена которых суть те же самые, за исключением разве что Краснодара. На долю российской столицы в период с 1 по 13 апреля 2022 года пришлось 3,65% от общефедерального спроса. «Взнос» Краснодара – 2,08%, Санкт-Петербурга – 1,9%.

По словам Ильи Зарембо, руководителя проектов в Авито Авто, наш потребитель все чаще предпочитает передвигаться на мотоциклах по городу. Оно и понятно: можно объехать пробки, почти отсутствуют проблемы с парковкой, а также (что в новинку) «нарисовавшийся» дефицит и рост цен на автомобили.

Так, по данным сервиса, средняя цена подержанного мопеда или скутера на сегодняшний день составляет 42 000 рублей, средняя стоимость мотоцикла – 130 000 рублей. Невооруженным глазом видно, что это гораздо бюджетнее покупки автомобиля, даже несмотря на то, что средняя цена мопедов и скутеров с пробегом в начале апреля 2022 года стала на 27,3% выше, чем годом ранее, а средняя цена мотоциклов с пробегом увеличилась на 18,2%.

Дорожные модели в приоритете

На вопрос: «что у нас популярнее - мотоциклы или мопеды/скутеры?» ответ очевиден. На долю первых приходится 60,3% российского спроса, на долю вторых – 39,7%. При этом среди мотоциклов с пробегом наиболее востребованы дорожные модели (доля - 50,3%), средняя цена которых в настоящее время составляет 70 000 рублей.

Ранее мы писали
Даже самый скучный байк преобразит отличный набор нестандартных дисков. При таком широком выборе покупка идеального ...
Читать далее
Далее следуют мотоциклы классов «кросс» и «эндуро» с суммарной долей 28,1% и средней стоимостью 145 000 рублей, спортивные мотоциклы (16,8%) и чопперы (3,1% спроса).

Женщины выбирают два колеса

Несмотря на то, что мотосезон в большинстве российских регионов непродолжительный, байкерское движение все же развивается. Заметной тенденцией последних лет становится пополнение байкерских рядов женщинами. Специалисты ГК «Автодом» опросили 410 клиенток отделов продаж и сервиса в возрасте от 18 до 50 лет. Им было предложено ответить на комплекс вопросов, касающихся особенностей выбора мотоцикла, его характеристик и причин, мотивирующих приобрести байк.

Оказалось, что в прошлом году количество дам, купивших новый мотоцикл, увеличилось на 20% по сравнению с 2020 годом и составило 350 человек. В общей сложности через дилерские центры компании было реализовано 1975 новых мотоциклов. Зарегистрирована прибавка и по линии подержанных мотоциклов - число женщин, купивших байк с пробегом, повысилось на 18% и составило 60 человек. Таким образом, доля женщин в общей структуре клиентов ГК, купивших мотоцикл, увеличилась с 12 до 17,2%.

Ранее мы писали
Сейчас мотоциклов выпускается очень много. Посмотрим, с чего начиналось нынешнее многообразие. Ещё в 60-х ...
Читать далее
Полученные в ходе опроса данные свидетельствуют, что возраст 54% клиенток, которые приобретали мотоцикл, составляет от 18 до 30 лет. Далее следуют дамы в возрасте от 30 до 40 лет (доля - 37%) и старше 40 лет (9%). Для сравнения: в прошлом году эти показатели составляли 58%, 35% и 7% соответственно.

64% респонденток предпочитают мотоциклы BMW, считая их надежными и стильными. Чуть менее популярны австрийские байки КТМ (их выбрали 19% клиенток) и итальянские Ducati (17%) – их ценят за маневренность и управляемость. Дизайн и цвет мотоцикла для наших дам не пустые слова - этот показатель в приоритете для 26% жительниц России. Решение о выборе того или иного мотоцикла 20% респонденток принимают на основе технических характеристик и эксплуатационных качеств. Надежность мотоцикла играет значимую роль для 14% опрошенных, а по мнению 8% женщин, решение о покупке мотоцикла следует принимать исходя из его стоимости.

Женщинам нравятся мотоциклы по той простой причине, что они получают новые эмоции и заряд адреналина. Это озвучили 50% участниц исследования. 35% представительниц прекрасного пола заявили, что покупка мотоцикла позволила им путешествовать по малодоступным нетуристическим местам. 15% респонденток одними из главных оснований для покупки мотоцикла указали возможность быстрого перемещения в любых дорожных условиях вне зависимости от плотности транспортного потока и более доступные по сравнению с автомобилем парковочные места.

Подпишитесь на Яндекс.Новости и Дзен, общайтесь в наших группах ВК и Одноклассниках.

Добавить в избранное на сайте
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux