Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Почти две трети россиян не откажутся от автомобиля в ближайшие 10 лет

  • 8727
  • 0
Автомобиль - он как наркотик: привыкнуть к нему легко, а вот отказаться проблематично. И это лишний раз доказал опрос российских автовладельцев, организованный компанией Ford в одной из социальных сетей.

Ранее мы писали
Ford совместно с учеными-нейробиологами изучил мозговую активность профессиональных автогонщиков с помощью ...
Читать далее
Вопрос был задан простой и прямой: готовы ли автовладельцы в ближайшие 10 лет отказаться от собственного автомобиля? Оказалось, что нет. Или, правильнее будет сказать, подавляющее большинство ответило отрицательно. А таковых оказалось аж 75%. Это те нынешние автомобилисты, которые и через десятилетие по-прежнему видят себя за рулем личного транспортного средства. Так, дескать, и удобнее, и комфортнее передвигаться в пространстве.

При этом 95% респондентов не готовы на данный момент променять собственный автомобиль на, скажем, каршеринговый или общественный транспорт. Даже если они имеют неплохой уровень развития в городах. 

9% автовладельцев, принявших участие в опросе, признались, что ничуть не отвергают идею отказа от личного автотранспорта, правда, на сегодняшний день готовность сделать шаг в сторону от заветной четырехколесной собственности минимальна.

Каждый седьмой россиянин (или, если быть точнее, 14%) обеими руками голосуют за некий комбинированный вариант. То сеть готовы сохранить автомобиль в собственности, однако  пользоваться им лишь время от времени, скажем, для разовых вылазок в выходные или отправляясь в летние путешествия.

Ранее мы писали
Импровизированные солирования за рулем во время движения положительно отражаются на водительском здоровье ...
Читать далее
Компания Ford довольно активно работает со своим «электоратом» в социальных сетях, периодически публикуя результаты социальных опросов. Помнится, автовладельцам был задан вопрос относительно того, что чаще всего мы перевозим в своих автомобилях?

Тогда выяснилось, что в условной категории наиболее объемных предметов превалирует крупная бытовая техника (холодильник, стиральная машина и телевизор) – ее то и дело перевозят 30,2% опрошенных. Когда же возникает необходимость перевезти строительные материалы и габаритную мебель, 21,4% и 14,3% респондентов ответили, что стараются все это запихнуть к себе в багажник и салон, нежели тратиться на услуги грузовых перевозчиков.

Под определением «габаритных грузов» моторизованные россияне относят в том числе родственников с друзьями и детьми: «безлошадным» близким хотя бы раз помогли 11,1% опрошенных. Почти столько же хотя бы раз перевозили спортивный инвентарь: 9% респондентов.

Рассаду и саженцы автовладельцы перевозят не так часто, как можно было бы себе представить - классических дачников среди нас, оказывается, не более 3,3%. Куда как чаще в авто возят уже готовую сельхозпродукцию – клубнику, арбузы, мясо (13,3% респондентов). Вошедшую в народный фольклор рассаду обыграли даже домашние животные – 4,8%.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Ford Ka New
Мы продаем, а что Вас интересует?
Ольга
Форум Ford Focus
у меня товарищ сделал просто шумку и горя теперь не знает говорит тише на много. единственное из минусов дороговата . сцепление 60 рублей это перебор
MichaMeL
Форум Ford Galaxy
Цитата:| Кому: Andrey я забиваю их салидолом, больше вариантов нет
я
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Почти две трети россиян не откажутся от автомобиля в ближайшие 10 лет
{{material_121980}} Вопрос был задан простой и прямой: готовы ли автовладельцы в ближайшие 10 лет отказаться от собственного автомобиля? Оказалось, что нет. Или, правильнее будет сказать, подавляющее большинство ответило отрицательно. А таковых оказалось аж 75%. Это те нынешние автомобилисты, которые и через десятилетие по-прежнему видят себя за рулем личного транспортного средства. Так, дескать, и удобнее, и комфортнее передвигаться в пространстве. При этом 95% респондентов не готовы на данный момент променять собственный автомобиль на, скажем, каршеринговый или общественный транспорт. Даже если они имеют неплохой уровень развития в городах.  9% автовладельцев, принявших участие в опросе, признались, что ничуть не отвергают идею отказа от личного автотранспорта, правда, на сегодняшний день готовность сделать шаг в сторону от заветной четырехколесной собственности минимальна.Каждый седьмой россиянин (или, если быть точнее, 14%) обеими руками голосуют за некий комбинированный вариант. То сеть готовы сохранить автомобиль в собственности, однако  пользоваться им лишь время от времени, скажем, для разовых вылазок в выходные или отправляясь в летние путешествия. {{material_119395}} Компания Ford довольно активно работает со своим «электоратом» в социальных сетях, периодически публикуя результаты социальных опросов. Помнится, автовладельцам был задан вопрос относительно того, что чаще всего мы перевозим в своих автомобилях? Тогда выяснилось, что в условной категории наиболее объемных предметов превалирует крупная бытовая техника (холодильник, стиральная машина и телевизор) – ее то и дело перевозят 30,2% опрошенных. Когда же возникает необходимость перевезти строительные материалы и габаритную мебель, 21,4% и 14,3% респондентов ответили, что стараются все это запихнуть к себе в багажник и салон, нежели тратиться на услуги грузовых перевозчиков.Под определением «габаритных грузов» моторизованные россияне относят в том числе родственников с друзьями и детьми: «безлошадным» близким хотя бы раз помогли 11,1% опрошенных. Почти столько же хотя бы раз перевозили спортивный инвентарь: 9% респондентов. Рассаду и саженцы автовладельцы перевозят не так часто, как можно было бы себе представить - классических дачников среди нас, оказывается, не более 3,3%. Куда как чаще в авто возят уже готовую сельхозпродукцию – клубнику, арбузы, мясо (13,3% респондентов). Вошедшую в народный фольклор рассаду обыграли даже домашние животные – 4,8%.
2019-01-29
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru