Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Почти каждое десятое ДТП в России происходит с участием нетрезвого водителя

  • 76
  • 0
В 2020 году в России произошло 4,5 тысячи аварий, в которых погибли почти тысяча человек. При этом пьяные водители стали участниками почти каждого десятого ДТП. Такую статистику привел заместитель главы Госавтоинспекции Александр Быков.
Ранее мы писали
Вчера в Москве имело место самое резонансное «времен «ковида» дорожно-транспортное происшествие. Внедорожник ...
Читать далее
После резонансного ДТП с участием Михаила Ефремова заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД России, генерал-майор полиции Александр Быков выступил в эфире радиостанции «Комсомольская правда». По его словам, общее количество аварий на российских дорогах с начала года сократилось. Снизилась и тяжесть ДТП, но практически каждая десятая авария происходит с участием пьяного водителя.

За первые пять месяцев было зафиксировано 4,5 тыс. происшествий, в которых пострадали 6,2 тыс. человек и погибли 1 тыс. человек. За тот же период инспекторы ГИБДД выявили 240 тысяч автомобилей, за рулем которых находились нетрезвые водители. Из них 27 тысяч случаев повторных нарушений. Кроме того, было зафиксировано более 200 тысяч нарушений при перевозке детей, а в ДТП с пьяными водителями погиб каждый десятый ребенок.

Сейчас российские ученые работают над новой системой тестирования на алкоголь. Методика позволяет за считанные секунды выявить наличие этилового спирта в выдыхаемом водителем воздухе. Сейчас ее обсуждают в Общественной палате. Новый способ не станет заменой стандартным алкотестерам, но позволит проверять 100% автомобилей в транспортном потоке, благодаря высокой скорости тестирования.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Toyota привезёт в Россию три спортивные модели
вот, что за мода называть небольшие изменения в дизайне спортивной версией. Форсировали бы двигатель хоть немного
nelf@mail.ru
Haval обновил кроссовер F7 и немного повысил цены
Понятно. слушайте, а кто-нибудь знает про компанию Альмета Груп? говорят, у них замечательного качества стеклянные конструкции есть, для дома, офиса, квартиры. Вот их сайт, не благодарите: https:// almeta.com.ua/
vaserter
В Петербург на испытания приехал очень крутой автобус
Мне приятно осознавать что все мы часть будущего, мысли и в правду материальны
Антон
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс А Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Почти каждое десятое ДТП в России происходит с участием нетрезвого водителя
{{material_130446}}После резонансного ДТП с участием Михаила Ефремова заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД России, генерал-майор полиции Александр Быков выступил в эфире радиостанции «Комсомольская правда». По его словам, общее количество аварий на российских дорогах с начала года сократилось. Снизилась и тяжесть ДТП, но практически каждая десятая авария происходит с участием пьяного водителя.За первые пять месяцев было зафиксировано 4,5 тыс. происшествий, в которых пострадали 6,2 тыс. человек и погибли 1 тыс. человек. За тот же период инспекторы ГИБДД выявили 240 тысяч автомобилей, за рулем которых находились нетрезвые водители. Из них 27 тысяч случаев повторных нарушений. Кроме того, было зафиксировано более 200 тысяч нарушений при перевозке детей, а в ДТП с пьяными водителями погиб каждый десятый ребенок.Сейчас российские ученые работают над новой системой тестирования на алкоголь. Методика позволяет за считанные секунды выявить наличие этилового спирта в выдыхаемом водителем воздухе. Сейчас ее обсуждают в Общественной палате. Новый способ не станет заменой стандартным алкотестерам, но позволит проверять 100% автомобилей в транспортном потоке, благодаря высокой скорости тестирования.
2020-06-10
Автор: Владимир Оленин