Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Почтим память советских воинов своим неравнодушием

  • 1328
  • 0
Фото пользователя 110km.ru
На 561 км только что введенной в эксплуатацию платной автомагистрали М-11 «Москва – Санкт-Петербург» в районе д. Мясной бор планируется установить мемориал бойцам легендарной 2-й ударной Рабоче-крестьянской Красной армии.

В настоящее время объявлен сбор средств на это благое дело. Свой посильный вклад в создание памятника может любой неравнодушный человек. Как говорят в Фонде развития науки и культуры «Таволга», любая помощь будет принята с благодарностью.

Ранее мы писали
Когда речь заходит о зверствах фашистов в годы Великой отечественной войны, первым делом на ум приходит трагедия ...
Читать далее
Эскиз памятника был выбран в ходе открытого всероссийского творческого мероприятия, организованного ГК «Автодор» совместно с Поисковым движением России и администрацией Новгородской области. Большинство голосов было отдано эскизу Студии военных художников М. Е. Грекова

По словам автора Максима Малашенко, соответствующая идея возникла у группы скульпторов и художников. «Есть Родина-Мать, а это ее сын, солдат, который встал на защиту, - говорит г-н Малашенко. - Наш солдат не агрессивный, он не идет вперед и не атакует, он просто вышел и встал на пути захватчиков. Его винтовка не направлена вперед, она останавливает врага. А плащ-палатка развевается на ветру, который является символом вражеского нашествия».

Именно в районе Мясного Бора весной и летом 1942 года шли ожесточенные бои с фашистскими захватчиками. Вот уже много лет здесь, рядом с трассой М-10 «Санкт-Петербург – Москва», работает мемориал и памятник бойцам и командирам Второй ударной армии. Он сооружен на месте одного из крупнейших воинских захоронений, в котором, по некоторым оценкам, покоятся останки 45 000 советских воинов.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
можно ли долить в старый антифриз нового?
угу, страшного ничего нет. А вы не знаете, что разные по составу антифризы нельзя смешивать? Их смешивание может привести к самым печальным последствиям. Вплоть до выхода из строя двигателя. В вашем случае, лучше всего будет слить старый антифриз, промыть все и залить свежую ож. тогда все будет в порядке ...
BtwOfcAnyway
Фольксваген Сервис | отзывы
Не рекомендую данный сервис. Очень не повезло здесь ремонтироваться. Постоянно кормят завтраками ( завтра начинаем, завтра будут запчасти ) по факту авто стоит у сервиса неделями. В итоге забрали машину не законченную (разобранную) При начале ремонта говорят одну сумму, в конце цена в 2 раза больше ...
Наталья
Форум Volkswagen Transporter T4
у меня 2001 г т4 25тди 88л.с вылетает 5 передача, где можно посмотреть коробку ( т.к. новые шестерни стоят 300евро ) и заводится долго , секунд 10-15 как будто стартер не может сразу разогнаться , и когда завелся , то первые 1-2 минуты авто вообще не реагирует на нажатие педали газа, грешу на ТНВД , ...
Владислав
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Почтим память советских воинов своим неравнодушием
В настоящее время объявлен сбор средств на это благое дело. Свой посильный вклад в создание памятника может любой неравнодушный человек. Как говорят в Фонде развития науки и культуры «Таволга», любая помощь будет принята с благодарностью.{{material_127951}} Эскиз памятника был выбран в ходе открытого всероссийского творческого мероприятия, организованного ГК «Автодор» совместно с Поисковым движением России и администрацией Новгородской области. Большинство голосов было отдано эскизу Студии военных художников М. Е. Грекова По словам автора Максима Малашенко, соответствующая идея возникла у группы скульпторов и художников. «Есть Родина-Мать, а это ее сын, солдат, который встал на защиту, - говорит г-н Малашенко. - Наш солдат не агрессивный, он не идет вперед и не атакует, он просто вышел и встал на пути захватчиков. Его винтовка не направлена вперед, она останавливает врага. А плащ-палатка развевается на ветру, который является символом вражеского нашествия».Именно в районе Мясного Бора весной и летом 1942 года шли ожесточенные бои с фашистскими захватчиками. Вот уже много лет здесь, рядом с трассой М-10 «Санкт-Петербург – Москва», работает мемориал и памятник бойцам и командирам Второй ударной армии. Он сооружен на месте одного из крупнейших воинских захоронений, в котором, по некоторым оценкам, покоятся останки 45 000 советских воинов.
2019-12-03
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru