Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Подержанные автомобили в России стали дешевле

  • 190
  • 0
Впервые за долгое время на вторичном авторынке зафиксировано снижение средней цены. Во втором квартале 2020 года за подержанный автомобиль просили, в среднем, 429 000 рублей или на 2% меньше, чем в начале года.
Ранее мы писали
Консалтинговая компания Kobunsha Co. Ltd изучила цены на подержанные автомобили в Японии и выяснила, что в ...
Читать далее
Специалисты «Авито.Авто» проанализировали цены на подержанные машины во втором квартале 2020 года и выяснили, что по сравнению с январем-мартом этого года они упали на 2% до 429 000 рублей. Но если сравнивать со вторым кварталом прошлого года, цифры выросли на 5% при одновременном снижении объемов на 4%.

Небольшой спад продаж объясняется, в первую очередь, ограничениями из-за COVID-19. Однако в ряде регионов коронавирус не смог удержать россиян от покупки машины. Например, в Алтайском крае продажи на вторичном авторынке выросли на 19%, а в Красноярском крае и Новосибирской области – на 18%. По всей России самой популярной маркой остается Lada. Лишь жители Иркутской и Новосибирской областей предпочитают автомобили Toyota, которые прочно удерживают второе место в целом по стране. Третью и четвертую строчки занимают «корейцы» Kia и Hyundai. Замыкает первую пятерку Volkswagen.

Самые доступные машины можно найти в Алтайском крае. Средняя цена здесь составляет 306 000 рублей. Второе место занимает Омская область (327 000 рублей), третье – Волгоградская область (343 000 рублей). Самые дорогие «бэушные» автомобили предлагают в Московской области (627 000 рублей), Ленинградской области (533 000 рублей) и в Краснодарском крае (460 000 рублей).

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Выбор спутниковой сигнализации
Вообще в целом, самое главное достоинство подобных систем - это подключение к оператору (мониторинг, реагирование) . Многие не понимают почему такие вещи как аркан, тот же цезарь и подобные системы (каких не так много на рынке) стоят ощутимо дороже, чем простые сигналки с gps-gsm модулями. Функционал ...
VVasGaL
Внимание, вопрос: что за агрегат запечатлен на старой фотографии?
Агрегат для проветривания Учалинского карьера.
Николай
BMW презентовала концептуальный электрический седан i4
Всем хороша модель, но вот эти "ноздри". Правда, думаю, что пока этот концепт докатиться до дилеров, 600 км запаса и 530 л.с. некого будет удивлять. В электрокар вон уже 1400 лошадей засунули )
Наталья
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Субкомпакт-вэны
Класс B Exclusive
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Подержанные автомобили в России стали дешевле
{{material_130627}}Специалисты «Авито.Авто» проанализировали цены на подержанные машины во втором квартале 2020 года и выяснили, что по сравнению с январем-мартом этого года они упали на 2% до 429 000 рублей. Но если сравнивать со вторым кварталом прошлого года, цифры выросли на 5% при одновременном снижении объемов на 4%.Небольшой спад продаж объясняется, в первую очередь, ограничениями из-за COVID-19. Однако в ряде регионов коронавирус не смог удержать россиян от покупки машины. Например, в Алтайском крае продажи на вторичном авторынке выросли на 19%, а в Красноярском крае и Новосибирской области – на 18%. По всей России самой популярной маркой остается Lada. Лишь жители Иркутской и Новосибирской областей предпочитают автомобили Toyota, которые прочно удерживают второе место в целом по стране. Третью и четвертую строчки занимают «корейцы» Kia и Hyundai. Замыкает первую пятерку Volkswagen.Самые доступные машины можно найти в Алтайском крае. Средняя цена здесь составляет 306 000 рублей. Второе место занимает Омская область (327 000 рублей), третье – Волгоградская область (343 000 рублей). Самые дорогие «бэушные» автомобили предлагают в Московской области (627 000 рублей), Ленинградской области (533 000 рублей) и в Краснодарском крае (460 000 рублей).
2020-07-03
Автор: Владимир Оленин