Подросток лишился прав менее, чем через час после их получения

  • 439
  • 0
Начинающие водители нередко допускают ошибки. Как сказал поэт: «И опыт сын ошибок трудных». Хорошо, если их цена – поцарапанный бампер или сломанное зеркало, а не человеческая жизнь. Ошибка юного жителя немецкого города Хемер стоила ему прав. Может, и к лучшему?
^
Ранее мы писали
Выпускникам российских автошкол могут начать выдавать временные удостоверения. Владельцам такого документа ...
Читать далее
Водительский стаж 18-летнего автолюбителя из Германии прервался ровно через 49 минут после получения прав. Через сорок девять минут. По пути с экзамена новоиспеченный водитель попался на двукратном превышении скорости. В зоне с лимитом в 50 км/ч он двигался со скоростью 100 км/ч. Этого оказалось достаточно, чтобы дорожная полиция немедленно конфисковала у него водительское удостоверение. Находившиеся в одном автомобиле с юным нарушителем четверо его друзей, по всей вероятности, были очень разочарованы. 

Полицейские в интервью журналистам ВВС продемонстрировали философское отношение к произошедшему: «Некоторые вещи вечны, другие - не могут протянуть и часа». В дополнение к лишению прав подросток должен будет уплатить штраф в размере 200 евро.
 
Попытаться вернуть водительское удостоверение он сможет не раньше, чем через месяц. Для этого ему потребуется пройти дополнительный углубленный курс обучения. В новых правах автоматически появятся два штрафные балла, а испытательный срок «молодого водителя» увеличится со стандартных двух лет до четырех.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Власти Москвы предлагают вернуть штраф за превышение до 20 км/ч
Правильно предлагают 20 км/ ч это много для города. А лучше сделать как в штатах превышение более чем на 10%
Ярослав
Восток-Авто Жукова | отзывы
Делали тут замену лобового стекла. Думала, что процесс тяжей да и саму запчасть нужно будет ждать, а оказалось все куда быстрее. Запчасть была в наличие, а ремонт обошелся примерно в 1 день. Супер.
Дарья ШеФ
Восток-Авто | отзывы
Автосервис на мировом уровне. Работы проводят быстро и в оговоренный срок. Если нет смысла ждать, то предлагают такси либо авто на время ремонта. Удобная клиентская зона, а так же все возможные способы оплаты.
Mihail0Ff MIX
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Подросток лишился прав менее, чем через час после их получения
{{material_123700}}Водительский стаж 18-летнего автолюбителя из Германии прервался ровно через 49 минут после получения прав. Через сорок девять минут. По пути с экзамена новоиспеченный водитель попался на двукратном превышении скорости. В зоне с лимитом в 50 км/ч он двигался со скоростью 100 км/ч. Этого оказалось достаточно, чтобы дорожная полиция немедленно конфисковала у него водительское удостоверение. Находившиеся в одном автомобиле с юным нарушителем четверо его друзей, по всей вероятности, были очень разочарованы. Полицейские в интервью журналистам ВВС продемонстрировали философское отношение к произошедшему: «Некоторые вещи вечны, другие - не могут протянуть и часа». В дополнение к лишению прав подросток должен будет уплатить штраф в размере 200 евро. Попытаться вернуть водительское удостоверение он сможет не раньше, чем через месяц. Для этого ему потребуется пройти дополнительный углубленный курс обучения. В новых правах автоматически появятся два штрафные балла, а испытательный срок «молодого водителя» увеличится со стандартных двух лет до четырех.
2018-11-23
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru