Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Поезд Мурманск - Симферополь в Петербург и Москву не заедет

  • 1158
  • 0
Фото: Photosight.ru
Стал известен предположительный маршрут нового поезда, который с лета текущего года будет курсировать между заполярным Мурманском и курортным Симферополем. Его длина составит 4000 км.

Не доезжая до Петрозаводска, поезд свернет в Архангельскую область и продолжит движение по Северной, Горьковской, Куйбышевской, Юго-Восточной и Северо-Кавказской ж/д.

Интересно, что заезжать в Петрозаводск, Санкт-Петербург и Москву поезд не будет. При этом маршрут проложен таким образом, что северяне будут иметь возможность полюбоваться из окна достопримечательностями Пензы, Ярославля, Иваново и ряда других городов областного назначения.

До конечной точки пассажирам придется находиться в вагонах почти трое суток. Отправление из Мурманска запланировано на 18:30 час. На вокзал Симферополя поезд прибудет на третий день в 16:45 час. Продажа билетов начнется за 60 дней до отправления поезда, то есть в марте 2020-го.

Кстати, о птичках (ДТП)

В январе 2020 года на территории Октябрьской железной дороги зарегистрировано 3 ДТП на железнодорожных переездах (в январе 2019 года - 1 ДТП). По сообщению службы корпоративных коммуникаций ОЖД, столкновения автомобилей с поездами стали результатом нарушения водителями правил пересечения ж/д переездов.

Два из трех ДТП отмечены на регулируемых световой и звуковой сигнализацией переездах (Тверская и Мурманская область), одно происшествие зафиксировано на нерегулируемом переезде в Тверской области. В результате инцидентов пострадавших нет. Повреждены автомобили, задержка в пути двух грузовых поездов составила порядка 4 часов.

В ОЖД РЖД напоминают, что транспортная инфраструктура – зона повышенной опасности. В этой связи необходимо соблюдать Правила дорожного движения, беречь свою жизнь и здоровье, не подвергать опасности жизни работников и пассажиров ж/д транспорта.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Great Wall Peri
Всем добрый день кто нибудь ставил тормозные диски от других авто на пери? Подскажите от какой или артикул спасибо
Кирилл
Автоломбарды. Помощь или ловушка для автовладельцев?
И что быстро выдают? А какие суммы
Artem Shin
Лучшие автомобили для российских дорог
Не считая Сузучки афтар собрал все дерьмо!
Александр
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс B Exclusive
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Поезд Мурманск - Симферополь в Петербург и Москву не заедет
Не доезжая до Петрозаводска, поезд свернет в Архангельскую область и продолжит движение по Северной, Горьковской, Куйбышевской, Юго-Восточной и Северо-Кавказской ж/д.Интересно, что заезжать в Петрозаводск, Санкт-Петербург и Москву поезд не будет. При этом маршрут проложен таким образом, что северяне будут иметь возможность полюбоваться из окна достопримечательностями Пензы, Ярославля, Иваново и ряда других городов областного назначения.До конечной точки пассажирам придется находиться в вагонах почти трое суток. Отправление из Мурманска запланировано на 18:30 час. На вокзал Симферополя поезд прибудет на третий день в 16:45 час. Продажа билетов начнется за 60 дней до отправления поезда, то есть в марте 2020-го. Кстати, о птичках (ДТП)В январе 2020 года на территории Октябрьской железной дороги зарегистрировано 3 ДТП на железнодорожных переездах (в январе 2019 года - 1 ДТП). По сообщению службы корпоративных коммуникаций ОЖД, столкновения автомобилей с поездами стали результатом нарушения водителями правил пересечения ж/д переездов. Два из трех ДТП отмечены на регулируемых световой и звуковой сигнализацией переездах (Тверская и Мурманская область), одно происшествие зафиксировано на нерегулируемом переезде в Тверской области. В результате инцидентов пострадавших нет. Повреждены автомобили, задержка в пути двух грузовых поездов составила порядка 4 часов.В ОЖД РЖД напоминают, что транспортная инфраструктура – зона повышенной опасности. В этой связи необходимо соблюдать Правила дорожного движения, беречь свою жизнь и здоровье, не подвергать опасности жизни работников и пассажиров ж/д транспорта.
2020-02-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru