Покупать Nissan стало интереснее

Давно известно, что бороться с кризисом одними скидками и подарками не достаточно. Nissan попытается завлечь клиентов в тяжелое экономическое время другим подходом к работе, который реализован в новом дилерском центре Санкт-Петербурга «Автопродикс Гражданский».
^

Главное отличие автосалона от других «ниссановских» - интерактивное общение с клиентом, мобильность сотрудников автоцентра и принцип «одного окна». Иными словами, привычные столы менеджеров по продажам в шоу-руме покупатели больше не увидят. На рецепции их ждут приветливые девушки и большой монитор, на котором отображено запланированное время с сотрудником автосалона.

Покупать Nissan стало интереснее

По словам управляющего директора ГК «Автопродикс» Дениса Гурова, для «случайных» клиентов, то бишь тех, кто не запланировал встречу предварительно, предусмотрены дежурные менеджеры. Такая схема работы позволяет быть более внимательным к потенциальным покупателям, которым, в свою очередь, не придется ждать, пока освободится тот или иной сотрудник, как это было раньше.

Покупать Nissan стало интереснее

После оформления визита клиенты могут разместиться в зоне отдыха, рассредоточенной по всему демонстрационному залу площадью 776 кв. м. Все менеджеры, согласно новым стандартам, презентуют автомобиль с планшетом. Для этого было разработано специальное приложение. По аналогичной схеме работают и сотрудники сервисной зоны. Ее площадь, к слову, составляет 823 кв. м.

Покупать Nissan стало интереснее

Над новинками японского бренда висят специальные «люстры», на которые выводится основная информация об автомобилях. Наконец, в зоне выдачи для каждого клиента отныне устраивают небольшой «праздник»: машину накрывают покрывалом и под аплодисменты сдергивают в момент выдачи. В зеркало заднего вида покупатель видит надпись на стене: «Спасибо!» (мелочь, а приятно).

Покупать Nissan стало интереснее

«Положение на авторынке России остается не очень хорошим, но я хотел бы напомнить, что российский рынок является стратегически важным для Nissan. Мы уделяем большое внимание развитию дилерской сети, заботясь о четком соответствии автосалонов современным требованиям рынка», - отметил Филипп Сайяр, глава Nissan в России.

Филипп Сайяр, глава Nissan в России

Он также подчеркнул, что важнейшим фактором в борьбе с кризисом остается наращивание уровня локализации производства машин - сейчас он составляет 39%. Из общего объема российских продаж бренда 70% автомобилей выпущены на территории России. Цель автопроизводителя добиться показателя в 90%.

Покупать Nissan стало интереснее

Инвестиции в  дилерский центр нового формата Nissan Retail Concept составили 320 млн рублей. Г-н Гуров уточнил, что другой подход к работе с клиентом не требует дополнительных кадровых ресурсов, поэтому сложностей с персоналом нет. К тому же, он в полном составе переехал из бывшего салона (на пр. Непокоренных). А вот тамошним домом теперь в одиночестве властвует родственный «Ниссану» бренд Datsun.

Покупать Nissan стало интереснее

Арина Милая
Новости и акции автосалонов Нисан, Ниссан

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Nissan Cabstar
Я бати подарали апарат отлчичный, ездит горя не знает
Gulbozavr
Форум Nissan Primera
От 0 и минус при резкой подачи газа давитса ! перепробовал все что мог -на веркштатах тоже ни хрена найти не могут ! Может кто знает в чем проблема ? За ранее благадарю за совет !
Б.Александр@.ru
Форум Nissan Vanette
кто знает как выставить зажигание на ниссан ванетте дизель 2 литровый 1991 года. если нет меток на ремне буду очень благодарен.
Богдан
Все обсуждения автомобилей
Получаете ли Вы "письма счастья"?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Покупать Nissan стало интереснее
Главное отличие автосалона от других «ниссановских» - интерактивное общение с клиентом, мобильность сотрудников автоцентра и принцип «одного окна». Иными словами, привычные столы менеджеров по продажам в шоу-руме покупатели больше не увидят. На рецепции их ждут приветливые девушки и большой монитор, на котором отображено запланированное время с сотрудником автосалона.По словам управляющего директора ГК «Автопродикс» Дениса Гурова, для «случайных» клиентов, то бишь тех, кто не запланировал встречу предварительно, предусмотрены дежурные менеджеры. Такая схема работы позволяет быть более внимательным к потенциальным покупателям, которым, в свою очередь, не придется ждать, пока освободится тот или иной сотрудник, как это было раньше.После оформления визита клиенты могут разместиться в зоне отдыха, рассредоточенной по всему демонстрационному залу площадью 776 кв. м. Все менеджеры, согласно новым стандартам, презентуют автомобиль с планшетом. Для этого было разработано специальное приложение. По аналогичной схеме работают и сотрудники сервисной зоны. Ее площадь, к слову, составляет 823 кв. м. Над новинками японского бренда висят специальные «люстры», на которые выводится основная информация об автомобилях. Наконец, в зоне выдачи для каждого клиента отныне устраивают небольшой «праздник»: машину накрывают покрывалом и под аплодисменты сдергивают в момент выдачи. В зеркало заднего вида покупатель видит надпись на стене: «Спасибо!» (мелочь, а приятно).«Положение на авторынке России остается не очень хорошим, но я хотел бы напомнить, что российский рынок является стратегически важным для Nissan. Мы уделяем большое внимание развитию дилерской сети, заботясь о четком соответствии автосалонов современным требованиям рынка», - отметил Филипп Сайяр, глава Nissan в России.Он также подчеркнул, что важнейшим фактором в борьбе с кризисом остается наращивание уровня локализации производства машин - сейчас он составляет 39%. Из общего объема российских продаж бренда 70% автомобилей выпущены на территории России. Цель автопроизводителя добиться показателя в 90%.Инвестиции в  дилерский центр нового формата Nissan Retail Concept составили 320 млн рублей. Г-н Гуров уточнил, что другой подход к работе с клиентом не требует дополнительных кадровых ресурсов, поэтому сложностей с персоналом нет. К тому же, он в полном составе переехал из бывшего салона (на пр. Непокоренных). А вот тамошним домом теперь в одиночестве властвует родственный «Ниссану» бренд Datsun.
2015-03-11
Автор: Арина Милая