Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Полицейские накрыли частный гараж, где разбирались угнанные иномарки

  • 60
  • 0
Фото: УМВД по СПб и ЛО
В одном из частных гаражей пос. Воейково Всеволожского района Ленинградской области работал полицейский наряд. И причины для визита стражей порядка были веские. Сюда злоумышленники свозили похищенные иномарки, разукомплектовывали их и продавали по запчастям.

Как водится в криминальном мире, заведовала этим вполне себе организованная группа: одни угоняли машины, другие их разбирали, третьи продавали под видом легального Интернет-магазина. 

На данный момент у полицейских есть версия, что «реализовывались не только запчасти, но и «перебитые» автомобили, которые перегонялись в другие регионы для перепродажи».

В заваленном гараже было обнаружено и изъято огромное количество частей и комплектующих от автомобилей, электронные блоки управления, подушки безопасности и пр. К этому следует прибавить вещи, которые, по мнению полицейских, могут принадлежать владельцам похищенных машин.

 

На момент визита в частный гараж там находились четверо мужчин, скорее всего, именно они причастны к выявленной противоправной деятельности. Как информирует пресс-служба УМВД по СПб и Ленобласти, ребят доставили в отдел полиции для разбирательства.

Обнаружить «гнездо» удалось в ходе расследования и оперативного сопровождения уголовного дела, возбужденного в январе 2020-го по факту хищения Kia Sportage от дома на Дальневосточном проспекте в Санкт-Петербурге.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Кроссовер за полмиллиона рублей. Что предлагают на вторичке
Гранд Витара в этой подборке явный фаворит) За 500 руб получаешь больше автомобиля, в том смысле, что большой запас по надежности и ресурсу/ разумная цена содержания/ хороший внедорожный потенциал. Ну и ликвидность тоже важна. Такая Витара недолго покупателя ждет)
Алексей Симонов
Названы лучшие подержанные кроссоверы до 600 000 рублей
автор статьи не заслуженно забыл про форд "ескейп", "маверик" лично пользуюсь последним 14 лет, авто достойное похвалы!!!!
вадим
Не подведут в дороге: ТОП-7 надежных автомобилей
Удивлю? Уже 5 лет и пробег 135000 км без серьезных поломок на Great Wall Hover H5. Очень доволен и зимой, и летом!!!
Дмитрий
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Полицейские накрыли частный гараж, где разбирались угнанные иномарки
Как водится в криминальном мире, заведовала этим вполне себе организованная группа: одни угоняли машины, другие их разбирали, третьи продавали под видом легального Интернет-магазина.  На данный момент у полицейских есть версия, что «реализовывались не только запчасти, но и «перебитые» автомобили, которые перегонялись в другие регионы для перепродажи».В заваленном гараже было обнаружено и изъято огромное количество частей и комплектующих от автомобилей, электронные блоки управления, подушки безопасности и пр. К этому следует прибавить вещи, которые, по мнению полицейских, могут принадлежать владельцам похищенных машин. На момент визита в частный гараж там находились четверо мужчин, скорее всего, именно они причастны к выявленной противоправной деятельности. Как информирует пресс-служба УМВД по СПб и Ленобласти, ребят доставили в отдел полиции для разбирательства. Обнаружить «гнездо» удалось в ходе расследования и оперативного сопровождения уголовного дела, возбужденного в январе 2020-го по факту хищения Kia Sportage от дома на Дальневосточном проспекте в Санкт-Петербурге.
2020-04-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru