Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Полицейские рассказали, сколько, где и как угоняли в 2019 году

  • 5884
  • 0
Фото: telegraph.co.uk
Пресс-служба МВД России подвела статистику по угонам за 2019 год. Количество угонов сократилось на 14%. Пик пришелся на октябрь. Чаще всего автомобили похищали ночью с неохраняемых стоянок, взламывая двери и замки зажигания.
Ранее мы писали
Утром 25 декабря 2019 года в отдел полиции г. Всеволожска обратился 31-летний инженер петербургского автодилерского ...
Читать далее
По данным МВД, в 2019 году было зафиксировано 20 тысяч угонов автомобилей или на 14% меньше, чем годом ранее. Самым «горячим» месяцем для преступников стал октябрь. Летом машины угоняли значительно реже. Наибольшим спросом у злоумышленников, по-прежнему, пользуются машины массовых брендов – это недорогие российские, корейские и японские марки. Ночью угоняют машины, припаркованные у дома, днем автомобили похищают со стоянок у крупных торговых центров.

Среди наиболее распространенных способов угона: механический взлом замков,  использование проворотов или дубликатов ключей зажигания. Иногда ключи похищают непосредственно у автовладельца, в том числе во время просмотра выставленного на продажу автомобиля, сообщает портал Peterburg2. Для более сложных моделей и охранных систем используют электронные блокираторы и код-грабберы. Чем более распространенная охранная система установлена на автомобиле, тем выше риск его угона.

Кроме того, в МВД подчеркнули, что зачастую эффективность сигнализации зависит не от ее стоимости, а от индивидуального подхода к установке. Штатные системы, смонтированные по стандартной схеме, обойти проще всего. Хранение автомобиля в гараже или на охраняемой стоянке, надежные замки и авторская охранная система существенно усложнят процесс угона и, скорее всего, вынудят злоумышленников искать вариант «попроще». 
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Renault Magnum
Цитата:| Кому: bil62
Мария Назарова
Авто Премиум Skoda на Хасанской | отзывы
Взяли на диагностику, через час сказали, что сегодня не успеют. Я приехала утром, опять не готово. К концу дня только были результаты, сказали менять трансмиссию полностью. Меня это напугали, поехала в другой фирменный сервис, чтобы собрать больше мнений. Там просто заменили провода, и проблема решилась ...
Марина
Хонда Марьино | отзывы
Попросил заменить охлаждающую жидкость, думал, что отдельно деньги возьмут за промывку, но нет, только работа и цена жидкости. Спросил почему так, менеджер ответил, что промывка не требуется. Сомнительно, но кто я такой, чтобы спорить с профи. Через неделю машина стала барахлит, а ещё через неделю совсем ...
Павел
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Спортивные внедорожники
Класс А Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Полицейские рассказали, сколько, где и как угоняли в 2019 году
{{material_128524}}По данным МВД, в 2019 году было зафиксировано 20 тысяч угонов автомобилей или на 14% меньше, чем годом ранее. Самым «горячим» месяцем для преступников стал октябрь. Летом машины угоняли значительно реже. Наибольшим спросом у злоумышленников, по-прежнему, пользуются машины массовых брендов – это недорогие российские, корейские и японские марки. Ночью угоняют машины, припаркованные у дома, днем автомобили похищают со стоянок у крупных торговых центров.Среди наиболее распространенных способов угона: механический взлом замков,  использование проворотов или дубликатов ключей зажигания. Иногда ключи похищают непосредственно у автовладельца, в том числе во время просмотра выставленного на продажу автомобиля, сообщает портал Peterburg2. Для более сложных моделей и охранных систем используют электронные блокираторы и код-грабберы. Чем более распространенная охранная система установлена на автомобиле, тем выше риск его угона.Кроме того, в МВД подчеркнули, что зачастую эффективность сигнализации зависит не от ее стоимости, а от индивидуального подхода к установке. Штатные системы, смонтированные по стандартной схеме, обойти проще всего. Хранение автомобиля в гараже или на охраняемой стоянке, надежные замки и авторская охранная система существенно усложнят процесс угона и, скорее всего, вынудят злоумышленников искать вариант «попроще». 
2020-01-30
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru