Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Полиция арестовала ведущего инженера Porsche из-за «дизельгейта»

  • 776
  • 0
Немецкая полиция задержала главу подразделения разработки двигателей Porsche Йорга Кернера. Его подозревают в причастности к фальсификации данных о выбросах СО2 для дизельных двигателей концерна Volkswagen.
Ранее мы писали
После дизельного скандала, разгоревшегося в США вокруг автомобилей Volkswagen в 2015 году, автоконцерн начал ...
Читать далее
Полиция пошла на крайние меры и задержала Кернера из опасений, что он может скрыться от правосудия и уехать из страны. Следователи подозревают, что топ-менеджер Porsche причастен к созданию обманного программного обеспечения для моторов автоконцерна. Аналогичные обвинения выдвинуты против руководителя отдела исследований и разработок Майкла Штайнера и еще одного бывшего сотрудника Porsche, имя которого не раскрывается. По мнению прокурора, все они были осведомлены о том, что дизельные моторы не соответствовали ни показателям, указанным в рекламе, ни экологическим нормам.

Напомним, в сентябре 2015 года американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) обвинило концерн Volkswagen в преднамеренном занижении в десятки раз данных по выбросам вредных веществ для своих дизельных моторов и использовании обманного программного обеспечения. Репутации концерна был нанесен серьезный урон, а главу американского отделения Volkswagen Оливера Шмидта суд приговорил к 7 годам тюрьмы и штрафу в размере 400 тысяч долларов. Сменилось все руководство концерна. Сумма ущерба превысила 90 млрд долларов, включая расходы на отзыв миллионов автомобилей, судебные иски и штрафы.

Расследование продолжается до сих пор. В сентябре прошлого года полиция арестовала бывшего члена правления Porsche Вольфганга Хаца. Кстати, задержанный сейчас Йорг Кернер работал вместе с Хацем. Он руководил разработкой электронного управления силовыми установками и трансмиссиями. По мнению следователей, созданное «обманное» программное обеспечение могло переводить моторы в чистый режим во время экологических тестов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Porsche Cayenne
есть две машины порше каен, и все остальные за три года поменял 18 машин бывала что сразу в гараже стояла пять машин как я сел на каен и понял это то что надо я просто не спал хотел выехать из двора и покататься на ней, не давно выехал на трасу и ко мне увязалась тайота 200 вот мы и начали тягаться с ...
Владикавказ РСО-Алания
Форум Porsche 924
в среднем 12 л
Nika
Самые надежные марки автомобилей 2019 года
Как в эту компашку вписался кореец? Скорее всего для США они делают совершенно другие машины
Данил
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Суперкары
Класс B Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Полиция арестовала ведущего инженера Porsche из-за «дизельгейта»
{{material_122947}}Полиция пошла на крайние меры и задержала Кернера из опасений, что он может скрыться от правосудия и уехать из страны. Следователи подозревают, что топ-менеджер Porsche причастен к созданию обманного программного обеспечения для моторов автоконцерна. Аналогичные обвинения выдвинуты против руководителя отдела исследований и разработок Майкла Штайнера и еще одного бывшего сотрудника Porsche, имя которого не раскрывается. По мнению прокурора, все они были осведомлены о том, что дизельные моторы не соответствовали ни показателям, указанным в рекламе, ни экологическим нормам.Напомним, в сентябре 2015 года американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) обвинило концерн Volkswagen в преднамеренном занижении в десятки раз данных по выбросам вредных веществ для своих дизельных моторов и использовании обманного программного обеспечения. Репутации концерна был нанесен серьезный урон, а главу американского отделения Volkswagen Оливера Шмидта суд приговорил к 7 годам тюрьмы и штрафу в размере 400 тысяч долларов. Сменилось все руководство концерна. Сумма ущерба превысила 90 млрд долларов, включая расходы на отзыв миллионов автомобилей, судебные иски и штрафы.Расследование продолжается до сих пор. В сентябре прошлого года полиция арестовала бывшего члена правления Porsche Вольфганга Хаца. Кстати, задержанный сейчас Йорг Кернер работал вместе с Хацем. Он руководил разработкой электронного управления силовыми установками и трансмиссиями. По мнению следователей, созданное «обманное» программное обеспечение могло переводить моторы в чистый режим во время экологических тестов.
2018-04-21
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru