Полиция Австралии пересядет на электрокары Tesla

  • 1175
  • 0
Дорожная полиция австралийского штата Виктория начала закупать электрокары Tesla Model X, предназначенные для патрулирования автомагистралей. Таким образом местные правоохранители хотят внести свою лепту в улучшение экологии.
Ранее мы писали
Полицейское управление словацкого города Гуменне отчиталось о покупке нового автомобиля. Автопарк ведомства ...
Читать далее
Ежедневно патрульные автомобили наматывают по дорогам штата десятки миль. С точки зрения экологии, электрокары имеют большое преимущество по сравнению с автомобилями, которые оснащены традиционными ДВС. По словам помощника комиссара полиции Стивена Лина, за электрокарами будущее дорожной полиции Австралии. 

Пока на патрулирование вышел первый кроссовер Tesla Model X. Сотрудники полиции совместно с инженерами Tesla будут работать над интеграцией полицейского оборудования в программное обеспечение электрокара, чтобы на главном тачскрине отображались все необходимые функции служебной системы и сотрудники имели доступ к внутренней базе данных.

Таким образом, планируется создать первый специальный полицейский электромобиль, который выведет дорожную службу на новый технологически продвинутый уровень. В течение ближайших 10 лет австралийские власти хотят пересадить на электромобили всех полицейских. Кстати, Австралия – далеко не первая страна, где Tesla заступает на службу в полицию. Ранее электрокары появились в автопарках правоохранительных органов в США, Канады, Великобритании и Люксембурга.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Полный заряд: ТОП-5 электрокаров, подходящих для России
Вот прав автор насчет Twizy. Зачем в России крохотный автомобиль, с малым запасом хода и никаким багажником? Единственный его плюс - заряжать можно на кухне и парковать хоть на балконе. Но и этот плюс оказывается весьма сомнительным, когда стоишь в пробке рядом с огромным, пыхтящим и ни разу не экологичным ...
Борис
Tesla увеличит запас хода седана и кроссовера
А если в километрах посчитать? Так и не написали, как далеко можно уехать на одном заряде. Что в Америке, что у нас расстояния большие, и мест диких много, до ближайшей розетки можно и не дотянуть...
Афанасий
Tesla увеличила продажи на российском рынке
Впечатлили цифры!) Так и подмывает в родном Питере устроить охоту на единственный, обитающий здесь Model S, посмотреть хоть, как он выглядит. Хотя, лично меня больше интересуют кроссоверы. Будем ждать появления в наших пенатах Model X
Борис
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Полиция Австралии пересядет на электрокары Tesla
{{material_126667}}Ежедневно патрульные автомобили наматывают по дорогам штата десятки миль. С точки зрения экологии, электрокары имеют большое преимущество по сравнению с автомобилями, которые оснащены традиционными ДВС. По словам помощника комиссара полиции Стивена Лина, за электрокарами будущее дорожной полиции Австралии. Пока на патрулирование вышел первый кроссовер Tesla Model X. Сотрудники полиции совместно с инженерами Tesla будут работать над интеграцией полицейского оборудования в программное обеспечение электрокара, чтобы на главном тачскрине отображались все необходимые функции служебной системы и сотрудники имели доступ к внутренней базе данных.Таким образом, планируется создать первый специальный полицейский электромобиль, который выведет дорожную службу на новый технологически продвинутый уровень. В течение ближайших 10 лет австралийские власти хотят пересадить на электромобили всех полицейских. Кстати, Австралия – далеко не первая страна, где Tesla заступает на службу в полицию. Ранее электрокары появились в автопарках правоохранительных органов в США, Канады, Великобритании и Люксембурга.
2019-06-04
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru