Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rimac
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Plymouth
Pontiac
Rivian
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Skywell
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Полный заряд: 5 лучших электрокаров, подходящих для России

Представить себе среднестатистического россиянина, передвигающегося на электрокаре, крайне сложно. А, между тем, мы убеждены: машины с электроприводом вполне бы прижились в нашей стране при развитой инфраструктуре.
 

Пока что продажи автомобилей с нулевым выбросом вредных веществ в атмосферу на российском рынке – штучные. Так, по итогам прошлого года только 920 автомобилистов поменяли машины с ДВС на электрические. Тем не менее, производители не сбрасывают Россию со счетов и верят, что когда-нибудь электрокары будут продаваться наравне с дизельными и бензиновыми моделями. Какие из них могли бы полюбиться россиянам и за что – в нашем обзоре.

Tesla Model X
670 л.с
Новый от 15 105 094 до 19 980 000 Р

Tesla Model X

Когда речь заходит об электрокарах, в памяти большинства российских автомобилистов всплывает фамилия известного изобретателя в области электротехники и радиотехники – Николы Теслы. Ну, а производитель Tesla Motors со своим знаменитым Model Х является лидером на российском рынке по числу продаж электромашин. Эксперты считают, что рост популярности автомобилей Tesla обусловлен востребованностью сегмента SUV в целом. Автопроизводитель сумел вовремя выпустить модель, которая отвечает основным требованиям к современному экологически чистому автомобилю.

Разработчикам удалось довести запас хода автомобиля на одном заряде батарей до 381 км. Такие показатели характерны для базовой версии кроссовера. При этом динамические характеристики модели тоже солидные: до 96 км/ч машина разгоняется за 6 секунд, а максимальная скорость ее составляет 209 км/ч. Более мощная комплектация приводится в движение 259-сильным двигателем спереди и 503-сильным сзади. Разгон до 96 км/ч занимает 3,8 секунды, а с пакетом Ludicrous Speed Upgrade – 3,2 секунды. Высокий дорожный просвет, большой запас хода и динамика, несомненно, залог успеха в России.

Jaguar I-Pace

Jaguar I-Pace
234 л.с
Новый от 13 877 000 до 14 340 000 Р

До сих пор трудно представить, что британский автопроизводитель решился на такой смелый шаг – привезти электрический кроссовер в Россию. Уже только за это машина попадает в наш рейтинг. Однако не стоит забывать, что автомобили Jaguar пользуются успехом у россиян, так что новинка вполне придется по вкусу тем, кто заботится об экологии.

Производитель обещает, что модель выдержит низкие температуры, а запас хода составит порядка 480 км. Для этого инженеры компании даже провели серию тестов в Швеции, где климат тоже не назовешь мягким. Комплект литий-ионных батарей емкостью 90 киловатт-часов можно будет зарядить от обычной бытовой сети за 10 часов, а на станции быстрой подзарядки набрать от 0 до 80% можно за 40 минут. Кроссовер получил два синхронных электромотора, по одному на каждую ось. Суммарная отдача установки составляет 400 л.с. Время разгона с места до 100 км/ч составляет 4,8 секунды. Благодаря низкому центру тяжести и идеальной развесовке по осям (50:50) новый кроссовер порадует своей управляемостью даже на высоких скоростях. А русские, как известно, любят быструю езду.

Nissan Leaf

В этом году японский хэтчбек получил награду «Лучший электрокар», а это дает основание полагать, что машина полюбилась бы и российским потребителям. По сравнению с предыдущей моделью, новый Leaf  был существенно модернизирован: он отличается свежим динамичным дизайном, передовыми технологиями и силовой установкой с улучшенными характеристиками, которая обеспечивает как значительное увеличение запаса хода без подзарядки, так и мощности.

Cиловая установка электрокара имеет отдачу 150 л. с. Крутящий момент увеличен до 320 Нм, что способствует более быстрому разгону автомобиля – с места до 100 км/ч за 7,9 секунды. Кроме того, это первая из моделей Nissan в Европе, оснащенная системой автономного вождения ProPILOT. Хэтчбек также обладает электронной педалью e-Pedal, позволяющей водителю начинать, ускорять, замедлять и останавливать движение автомобиля, увеличивая или уменьшая силу нажатия только на педаль акселератора.

Renault Twizy

Renault Twizy
11 л.с
Новый от 799 000 до 959 000 Р

Уже давно французский автопроизводитель пытается «приучить» россиян к этому «малышу на батарейках». Компания возит электрокар по крупным городам нашей страны, выставляя на фестивалях и автомобильных форумах. К тому же, модель официально продается в нашей стране. Так что же должны оценить россияне в этом компакте?

Прежде всего, то, что 11-сильный электродвигатель Twizy сможет разогнать ситикар до 80 км/ч. Запас хода электромобиля составляет 100 километров. Комплект литий-ионных аккумуляторов полностью заряжается от обычной бытовой розетки всего за 3,5 часа. Компактные габариты позволяют владельцам всегда найти парковочное место. Правда, запас хода Twizy маловат для индивидуального использования, поэтому Renault  предлагает обратить внимание на европейский опыт популяризации электрокаров. В частности, включить их в систему каршеринга, карпулинга и электротакси.

Lada Ellada

ВАЗ (Lada) Kalina
От 1.6 л, 87 л.с

Уже забыли о существовании этого отечественного электромобиля? Тогда напоминаем вам, что это реально существующий автомобиль с 60-киловаттным электромотором, который питается от комплекта аккумуляторов на основе литий-фосфат железа. Емкость батарей составляет 13 киловатт-часов. На одном запасе батарей машина способна преодолеть 150 км пути. Максимальная скорость Ellada составляет 130 км/ч.

Вообще, «АвтоВАЗ» ведет разработки электромобилей с 70-х годов. В 2012 году производитель перешел от выпуска опытных образцов к мелкосерийному производству техники на электротяге. В 2014 году компания реализовала дилерам для проведения тест-драйвов около 40 Ellada. Ожидалось, что интерес к этой модели проявят, прежде всего, корпоративные клиенты, работающие в курортных зонах и на других территориях, где эксплуатация транспортных средств на углеводородном топливе ограничена. Однако проект, что называется, «сдулся» по причине того, что электрическая «Лада» не получила должного признания из-за слишком высокой стоимости. Быть может, наметившийся тренд на снижение стоимости аккумуляторов воскресит проект, и на сей раз он окажется более удачным.

Упомянутые модели: Tesla Model X, Jaguar I-Pace (от 5 825 000 Р), Nissan Leaf, Renault Twizy (от 799 000 Р), ВАЗ (Lada) Kalina (от 460 600 Р)
Подпишитесь на Яндекс.Новости и Дзен, общайтесь в наших группах ВК и Одноклассниках.

Добавить в избранное на сайте
Новости СМИ2
Комментарии пользователей
Борис16.05.2018 13:27
5
Вот прав автор насчет Twizy. Зачем в России крохотный автомобиль, с малым запасом хода и никаким багажником? Единственный его плюс - заряжать можно на кухне и парковать хоть на балконе. Но и этот плюс оказывается весьма сомнительным, когда стоишь в пробке рядом с огромным, пыхтящим и ни разу не экологичным Камазом. В том то и дело, что надо сначала приучить людей к электромобилям, а потом уже надеяться их им продать, еще и по цене в полторы Лады.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости