Помесь пикапа и самолета за 1 млн рублей

  • 7522
  • 0
На интернет-аукционе eBay выставили на продажу необычное транспортное средство. Продавец называет его Planecar – «Самолетомобиль». Внешне он выглядит как внебрачный ребенок пикапа GMC Sierra и легкомоторного самолета Cessna.
^
GMC Sierra 8.1 i V8 C2500 Regular Cab LWB 2WD AT
8.1 л, 340 л.с
автомат
5641 x 2024 x 1935 мм
задний
Бензин АИ-92
Все характеристики
Самое интересное, что Planecar имеет право ездить по дорогам общего пользования. Все доработки, внесенные в конструкцию пикапа GMC Sierra 2500 HD, считаются тюнингом. Несмотря на интегрированный фюзеляж самолета, у транспортного средства есть все необходимое – фары головного света и задние фонари, указатели поворота, стоп-сигналы, боковые зеркала заднего вида. 

Передняя часть и шасси «Самолетомобилю» достались от пикапа GMC Sierra 2005 года, а кузов практически полностью перешел по наследству от Cessna. Конечно, есть пара странных линий, но в целом, фюзеляж самолета воссоздан достаточно точно. Еще одна милая деталь Planecar – пропеллер на радиаторной решетке. При движении он раскручивается встречными потоком воздуха. На высоких скоростях могут возникнуть проблемы, но вряд ли кому-то придет в голову ездить на Planecar быстрее 60 км/ч.

Под капотом Planecar расположен 6,0-литровый мотор, который работает в сочетании с автоматической коробкой передач и задним приводом. В салоне – шесть комфортабельных кожаных кресел и климат-контроль. На таком транспортном средстве можно не только собирать восхищенные взгляды прохожих, но и подрабатывать на свадьбах. Стартовая цена на аукционе была вполне демократичная – 8 600 долларов (около 560 тысяч рублей по текущему курсу). По итогам торгов, она выросла вдвое. Planecar ушел за 17 908 долларов (1,18 млн рублей).
Купить авто Джи Эм Си, ГМС Сиерра
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум GMC Acadia
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА , КАКОЙ РЕАЛЬНЫЙ РАСХОД У ЕНТОГО АВТОМОБИЛЯ ПО ГОРОДУ ?
ВЛАДИМИР
Форум GMC Envoy
подскажите есть ли GMC Envoy клуб\форум ???
Willi
Форум GMC Yukon
Настоящий американский внедорожник, какой и должен быть - огромный, мощный, по-заокеански прожорливый. Правда, если принять во внимание его габариты и мощность движка, кушает он вполне терпимо. Много ли здесь счастливых обладателей этого чуда техники? Поделитесь впечатлениями.
Автолюбитель
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Помесь пикапа и самолета за 1 млн рублей
{{params_14109}}Самое интересное, что Planecar имеет право ездить по дорогам общего пользования. Все доработки, внесенные в конструкцию пикапа GMC Sierra 2500 HD, считаются тюнингом. Несмотря на интегрированный фюзеляж самолета, у транспортного средства есть все необходимое – фары головного света и задние фонари, указатели поворота, стоп-сигналы, боковые зеркала заднего вида. Передняя часть и шасси «Самолетомобилю» достались от пикапа GMC Sierra 2005 года, а кузов практически полностью перешел по наследству от Cessna. Конечно, есть пара странных линий, но в целом, фюзеляж самолета воссоздан достаточно точно. Еще одна милая деталь Planecar – пропеллер на радиаторной решетке. При движении он раскручивается встречными потоком воздуха. На высоких скоростях могут возникнуть проблемы, но вряд ли кому-то придет в голову ездить на Planecar быстрее 60 км/ч.Под капотом Planecar расположен 6,0-литровый мотор, который работает в сочетании с автоматической коробкой передач и задним приводом. В салоне – шесть комфортабельных кожаных кресел и климат-контроль. На таком транспортном средстве можно не только собирать восхищенные взгляды прохожих, но и подрабатывать на свадьбах. Стартовая цена на аукционе была вполне демократичная – 8 600 долларов (около 560 тысяч рублей по текущему курсу). По итогам торгов, она выросла вдвое. Planecar ушел за 17 908 долларов (1,18 млн рублей).
2018-11-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru