Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Помощник в деле: 5 лучших седанов для бизнесменов

Пока массовый покупатель занят изучением новых игроков популярного и практичного сегмента SUV, деловые люди остаются верными своим традициям: их выбор по-прежнему падает на седаны бизнес-класса. Немудрено, ведь им необходим не только качественный и комфортный автомобиль, но и настоящий спутник в деле, с громким именем в автомире.

Согласитесь, довольно нетипично видеть бизнесмена за рулем какого-нибудь внедорожника, пусть и высокой ценовой категории. В представлении большинства ездят деловые люди преимущественно на задних креслах крупногабаритных четырехдверок. Вот потому в этом сегменте на слуху, как правило, одни и те же игроки. О лучших из них – в нашем обзоре.

Mercedes E
От 1.6 л, 160 л.с
Новый от 3 299 000 до 10 793 300 Р

Mercedes-Benz E-Class

Лидер в своем сегменте по итогам прошлого года доступен в России по цене от 2 970 000 рублей. Пожалуй, главное, что так привлекает деловых людей в этой машине – безопасность. Аккурат для задних пассажиров предусмотрен пакет повышения безопасности, который включает в себя боковые подушки на крайних задних сиденьях для защиты при сильном боковом столкновении. Надувные ремни безопасности могут дополнительно снизить нагрузку при лобовом ударе. Если произошла авария, то центральный блок управления подушками безопасности на основании информации, поступающей от датчиков, определяет, какие системы удержания пассажиров необходимо активировать. Эксперты IIHS внесли Е-Класс даже в список 15 самых безопасных авто 2018 года.

Что касается силовых установок, то по умолчанию модель комплектуется 2-литровым 184-сильным бензиновым мотором. Тем не менее, для любителей быстрой езды предусмотрена версия с 4-литровым твин-турбированным агрегатом V8 мощностью 563 л. с. и 750 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии выступает 9-ступенчатая автоматическая трансмиссия AMG Speedshift с двумя сцеплениями.

Audi A6
От 2 л, 190 л.с
Новый от 3 220 000 до 6 239 288 Р

Audi A6

Чуть «шустрее» в базовой комплектации еще один любимый россиянами «немец» - А6. Он предлагается с 1,8-литровым бензиновым двигателем мощностью 190 л. с. и механической трансмиссией. Впрочем, этот седан рассчитан на более молодую деловую аудиторию. Им по нраву приходится набор стандартного оборудования: биксеноновые фары головного света, мультимедийный комплекс со 180-ваттной аудиосистемой с 10 динамиками, передний и задний парктроники, датчики света и дождя, электроприводы стекол и зеркал, климат-контроль, подогрев передних кресел.

При этом за доплату можно получить спортивный пакет S line, аудиосистему Bang & Olufsen, камеру заднего вида, систему массажа и вентиляции передних кресел, проекционный дисплей, адаптивные светодиодные фары, 4-зонный климат-контроль, электропривод крышки багажника. Примечательно, что те, кто выбирает «Ауди», предпочитают ездить за рулем, а не сидеть во время движения на заднем кресле с ноутбуком.

Стартовая цена автомобиля – 2 600 000 рублей. Кстати, уже в этом году немецкий автопроизводитель обещает представить свежую генерацию А6. После смены поколения седан окажется на 100 кг легче предшественника, при этом габариты его могут даже вырасти. Это, конечно, сделает его еще привлекательнее для деловых людей, проводящих в машине много времени.

BMW 5-Series

BMW 5
От 2 л, 190 л.с
Новый от 3 190 000 до 8 933 600 Р
Безусловно, «большая немецкая тройка» всегда идет бок о бок. Наш рейтинг не исключение, поэтому без баварской «пятерки» не обойтись. Да и к тому же седан числится в списке любимчиков у российских бизнесменов. В последнем поколении для большего комфорта производитель увеличил габариты автомобиля и улучшил аэродинамические показатели.

Вес четырехдверки стал на 100 кг меньше благодаря кузову, который изготовлен из стали и алюминия. Объем багажника увеличен с 520 до 530 литров. Длина увеличилась на 28 мм, до 4 935 мм. Под капотом установлены дизельные и бензиновые двигатели на выбор, которые развивают от 184 до 462 л.с. Силовые установки трудятся совместно с 8-скоростной АКПП, полным или задним приводом.
 
Стартовой является версия Business, которая оснащается 2-литровым дизельным двигателем и системой полного привода. Этот же пакет доступен с 2-литровым бензиновым мотором и задним приводом. Опциональный список включает светодиодные и противотуманные фары, подогрев сидений и руля, климат-контроль, 17-дюймовые легкосплавные колесные диски и автоматический привод крышки багажника. Стоимость такого исполнения седана составляет 2 820 000 рублей.

Lexus ES

Lexus ES
От 2 л, 150 л.с
Новый от 2 579 000 до 5 546 219 Р
Пожалуй, главный козырь японского представителя бизнес-класса -  пространство заднего ряда сидений, соизмеримое с тем, что предлагается в седанах высшего класса. Это достигается благодаря колесной базе в 2820 мм и конструкции передних сидений. За безопасность отвечают система мониторинга «слепых зон» и система оповещения о смене полосы движения. Кроме того, в машине предусмотрено аж десять подушек безопасности для водителя и пассажиров.

Не устояли японцы перед соблазном украсить апартаменты машины лакированными деревянными панелями и прострочкой на кожаной обивке. Также в салоне установлен 8-дюймовый дисплей с возможностью управления медиа-системой и бортовым компьютером с помощью кнопок на руле.

Что до движков, то версия ES 350 порадует бизнесменов плавной работой двигателя V6 мощностью 249 л. с., а ES 250 и ES 200 доступны с 4-цилиндровыми бензиновыми моторами. Стартовая цена седана составляет 2 235 000 рублей.

Toyota Camry

Toyota Camry
От 2 л, 150 л.с
Новый от 1 793 000 до 3 352 748 Р
Самый доступный из всех представителей седан стоимостью от 1 377 000 рублей очень часто можно встретить в корпоративном автопарке какой-нибудь успешной фирмы. Еще бы, ведь за такие скромные по меркам своего сегмента деньги предлагается вполне себе отличный помощник в бизнесе. Судите сами: на всех комплектациях Camry теперь доступны светодиодные противотуманные фары. Начиная с комплектации «Элеганс Плюс», в оснащение входят LED-фары ближнего света. Цветовая палитра модели в прошлом году пополнилась новым темно-коричневым металликом.

Стайлинг-пакет «Премиум», который  тоже появился в 2017-м в обновлении модели, включает в себя решетки радиатора оригинального дизайна и повторители указателей поворота, интегрированные в передний бампер. Camry Exclusive после обновления получила все опции данного пакета наряду с дополнительными изменениями в интерьере. Теперь салон популярной специальной серии можно заказать и в классическом исполнении с отделкой перфорированной черной кожей. В общем, выглядит самый бюджетный в рейтинге автомобиль вполне солидно.

Что касается двигателей, то предусмотрены версии с 2-, 2,5- и 3,5-литровыми бензиновыми моторами мощностью 150, 181 и 249 сил соответственно. В качестве трансмиссии выступает 6-ступенчатый «автомат».

Упомянутые модели: Mercedes E (от 2 950 000 Р), Audi A6 (от 2 530 000 Р), BMW 5 (от 2 650 000 Р), Lexus ES (от 2 083 000 Р), Toyota Camry (от 1 364 000 Р)
Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Яндекс.Новости
Запомнить
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Малотоннажные вэны
Кабриолеты и родстеры Premium