Популярность каршеринга в Москве за год выросла в 3 раза

  • 663
  • 0
Московские власти подвели предварительные итоги работы сервиса поминутной аренды автомобилей – каршеринга. По словам заместителя мэра столицы по транспорту Максима Ликсутова, сейчас услуга стала в три раза популярнее по сравнению с прошлым годом.
Ранее мы писали
Столичные власти планируют к следующему году разработать платформу для «народного» каршеринга. С ее помощью ...
Читать далее
Рост популярности каршеринга в столичном правительстве связывают с увеличением количества доступных для аренды автомобилей, расширением зоны обслуживания, разнообразием тарифов, гибкими системами бонусов и скидок для клиентов. Востребованность краткосрочной аренды обуславливается и появлением новых услуг. Например, одни сервисы предлагают детские кресла, другие – автомобили премиум-класса.

С января по октябрь 2018 года пользователи каршеринга совершили в общей сложности 18 млн поездок. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года было совершено лишь 5,5 млн поездок, то есть втрое меньше.

В настоящее время в Москве и Подмосковье работают 15 операторов каршеринга. Суммарный автопарк насчитывает более 13 тысяч машин. Причем большая часть приходится на четыре лидирующих сервиса: Яндекс.Драйв (4 500), BelkaCar (3 000), Делимобиль (3 000) и YouDrive (1 500, с учетом автомобилей партнерских сервисов). В «зеленую» зону обычно входит вся территория Москвы в пределах МКАД. Некоторые операторы расширили ее на Подмосковье, например, Реутов, Долгопрудный, Мытищи и Химки.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Fresh Auto Липецк | отзывы
Цитата:| Кому: Антон В смысле предзаказ? Им же сдают с пробегом, как они могут знать какая и когда появится?
PanRus
Рольф Центр Jeep | отзывы
Цитата:| Кому: Анна Ой да, добираться сюда без машины очень тяжело, и тот микроавтобус еще ходит так редко, что не дождешься ( Поэтому если проблема решаемая, то я сижу в клиентской зоне или в кафе и жду, пока сделают. Места тут много, есть где приткнуться. Но ждать приходится так подолгу, что уже ...
Galka
МБ Измайлово Smart | отзывы
Цитата:| Кому: Иван Ляхов Да уж, дороговизна у Мерседеса повсеместно. Меня раздражает их жадность. Вот как можно официалу включать в счет стоимость мойки? Это сейчас везде бесплатно, и только Месредес так жлобствует. Ладно бы мыли добросоветсно, а то обычная техническая за деньги. И многие услуги делают ...
Дубровский А.М.
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Популярность каршеринга в Москве за год выросла в 3 раза
{{material_124402}}Рост популярности каршеринга в столичном правительстве связывают с увеличением количества доступных для аренды автомобилей, расширением зоны обслуживания, разнообразием тарифов, гибкими системами бонусов и скидок для клиентов. Востребованность краткосрочной аренды обуславливается и появлением новых услуг. Например, одни сервисы предлагают детские кресла, другие – автомобили премиум-класса.С января по октябрь 2018 года пользователи каршеринга совершили в общей сложности 18 млн поездок. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года было совершено лишь 5,5 млн поездок, то есть втрое меньше.В настоящее время в Москве и Подмосковье работают 15 операторов каршеринга. Суммарный автопарк насчитывает более 13 тысяч машин. Причем большая часть приходится на четыре лидирующих сервиса: Яндекс.Драйв (4 500), BelkaCar (3 000), Делимобиль (3 000) и YouDrive (1 500, с учетом автомобилей партнерских сервисов). В «зеленую» зону обычно входит вся территория Москвы в пределах МКАД. Некоторые операторы расширили ее на Подмосковье, например, Реутов, Долгопрудный, Мытищи и Химки.
2018-11-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru