Популярность каршеринга в Москве за год выросла в 3 раза

  • 326
  • 0
Московские власти подвели предварительные итоги работы сервиса поминутной аренды автомобилей – каршеринга. По словам заместителя мэра столицы по транспорту Максима Ликсутова, сейчас услуга стала в три раза популярнее по сравнению с прошлым годом.
^
Ранее мы писали
Столичные власти планируют к следующему году разработать платформу для «народного» каршеринга. С ее помощью ...
Читать далее
Рост популярности каршеринга в столичном правительстве связывают с увеличением количества доступных для аренды автомобилей, расширением зоны обслуживания, разнообразием тарифов, гибкими системами бонусов и скидок для клиентов. Востребованность краткосрочной аренды обуславливается и появлением новых услуг. Например, одни сервисы предлагают детские кресла, другие – автомобили премиум-класса.

С января по октябрь 2018 года пользователи каршеринга совершили в общей сложности 18 млн поездок. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года было совершено лишь 5,5 млн поездок, то есть втрое меньше.

В настоящее время в Москве и Подмосковье работают 15 операторов каршеринга. Суммарный автопарк насчитывает более 13 тысяч машин. Причем большая часть приходится на четыре лидирующих сервиса: Яндекс.Драйв (4 500), BelkaCar (3 000), Делимобиль (3 000) и YouDrive (1 500, с учетом автомобилей партнерских сервисов). В «зеленую» зону обычно входит вся территория Москвы в пределах МКАД. Некоторые операторы расширили ее на Подмосковье, например, Реутов, Долгопрудный, Мытищи и Химки.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Ищете новую машину? Мы поможем выбрать Оставить заявку
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автопоинт Mazda | отзывы
Меняли в этом автосервисе колодки, на удивление быстро справились с задачей, все работники очень вежливые, отношение к клиенту на высшем уровне, не ожидал такого сервиса за такие деньги.
Анатолий95
Нужен совет по внедорожнику.
Цитата:| Кому: Дмитрий Крузак 150, 14 года сейчас стоят 2,0 — 2,5 млн., в зависимости от состояния, комплектации и пробега. Очень велика вероятность нарваться на убитый экземпляр. А приведение его в нормальное состояние может влететь в половину стоимости автомобиля.
Venitamin
Форум Geely GC6
Неплохой автомобильчик за небольшие деньги. При аккуратном обращении служить может очень долго, вот только плохо, что в цене теряет стремительно, буквально с каждым пройденным километром. Если бы модель еще выпускалась, было бы проще, а сейчас еще и с запчастями беда.
Автолюбитель
Все обсуждения автомобилей
Нужно ли заменить транспортный налог (от мощности) - экологическим (от выбросов)?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Популярность каршеринга в Москве за год выросла в 3 раза
{{material_124402}}Рост популярности каршеринга в столичном правительстве связывают с увеличением количества доступных для аренды автомобилей, расширением зоны обслуживания, разнообразием тарифов, гибкими системами бонусов и скидок для клиентов. Востребованность краткосрочной аренды обуславливается и появлением новых услуг. Например, одни сервисы предлагают детские кресла, другие – автомобили премиум-класса.С января по октябрь 2018 года пользователи каршеринга совершили в общей сложности 18 млн поездок. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года было совершено лишь 5,5 млн поездок, то есть втрое меньше.В настоящее время в Москве и Подмосковье работают 15 операторов каршеринга. Суммарный автопарк насчитывает более 13 тысяч машин. Причем большая часть приходится на четыре лидирующих сервиса: Яндекс.Драйв (4 500), BelkaCar (3 000), Делимобиль (3 000) и YouDrive (1 500, с учетом автомобилей партнерских сервисов). В «зеленую» зону обычно входит вся территория Москвы в пределах МКАД. Некоторые операторы расширили ее на Подмосковье, например, Реутов, Долгопрудный, Мытищи и Химки.
2018-11-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru