Популярность каршеринга в Москве за год выросла в 3 раза

  • 552
  • 0
Московские власти подвели предварительные итоги работы сервиса поминутной аренды автомобилей – каршеринга. По словам заместителя мэра столицы по транспорту Максима Ликсутова, сейчас услуга стала в три раза популярнее по сравнению с прошлым годом.
^
Ранее мы писали
Столичные власти планируют к следующему году разработать платформу для «народного» каршеринга. С ее помощью ...
Читать далее
Рост популярности каршеринга в столичном правительстве связывают с увеличением количества доступных для аренды автомобилей, расширением зоны обслуживания, разнообразием тарифов, гибкими системами бонусов и скидок для клиентов. Востребованность краткосрочной аренды обуславливается и появлением новых услуг. Например, одни сервисы предлагают детские кресла, другие – автомобили премиум-класса.

С января по октябрь 2018 года пользователи каршеринга совершили в общей сложности 18 млн поездок. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года было совершено лишь 5,5 млн поездок, то есть втрое меньше.

В настоящее время в Москве и Подмосковье работают 15 операторов каршеринга. Суммарный автопарк насчитывает более 13 тысяч машин. Причем большая часть приходится на четыре лидирующих сервиса: Яндекс.Драйв (4 500), BelkaCar (3 000), Делимобиль (3 000) и YouDrive (1 500, с учетом автомобилей партнерских сервисов). В «зеленую» зону обычно входит вся территория Москвы в пределах МКАД. Некоторые операторы расширили ее на Подмосковье, например, Реутов, Долгопрудный, Мытищи и Химки.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Государство субсидирует установку ГБО на автомобили
Ага государство оплатит! Только в не долга подорожает газ! Не сомневайтесь! Как ещё деньги у населения отжать!?
Зеро
Дизельные «легковушки» времен СССР
ГАЗ-24-77 — экспортная модификация для стран Бенилюкса под комплектацию дизелем Peugeot мощностью от 50 до 70 л. с. (позже Ford) . Производилась с 1976 года фирмой-экспортёром Scaldia. От обычной ГАЗ-24-02 отличалась литыми колёсными дисками с оригинальным рисунком и чёрной пластмассовой решёткой радиатора ...
Денис
Аларм-Моторс Юго-Запад | отзывы
Ford Kuga 2017 года удалось тут урвать в кредит всего за 17 тыс в месяц. Потому что с пробегом, но всего-то 13 000 - это ж ни о чём для такой машины. Да и вообще тут цены не завышенные, как у некоторых. Наверное, потому что официальные дилеры, напрямую работают с производителем.
Fomin
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Популярность каршеринга в Москве за год выросла в 3 раза
{{material_124402}}Рост популярности каршеринга в столичном правительстве связывают с увеличением количества доступных для аренды автомобилей, расширением зоны обслуживания, разнообразием тарифов, гибкими системами бонусов и скидок для клиентов. Востребованность краткосрочной аренды обуславливается и появлением новых услуг. Например, одни сервисы предлагают детские кресла, другие – автомобили премиум-класса.С января по октябрь 2018 года пользователи каршеринга совершили в общей сложности 18 млн поездок. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года было совершено лишь 5,5 млн поездок, то есть втрое меньше.В настоящее время в Москве и Подмосковье работают 15 операторов каршеринга. Суммарный автопарк насчитывает более 13 тысяч машин. Причем большая часть приходится на четыре лидирующих сервиса: Яндекс.Драйв (4 500), BelkaCar (3 000), Делимобиль (3 000) и YouDrive (1 500, с учетом автомобилей партнерских сервисов). В «зеленую» зону обычно входит вся территория Москвы в пределах МКАД. Некоторые операторы расширили ее на Подмосковье, например, Реутов, Долгопрудный, Мытищи и Химки.
2018-11-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru