Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Популярность каршеринга в Москве за год выросла в 3 раза

  • 739
  • 0
Московские власти подвели предварительные итоги работы сервиса поминутной аренды автомобилей – каршеринга. По словам заместителя мэра столицы по транспорту Максима Ликсутова, сейчас услуга стала в три раза популярнее по сравнению с прошлым годом.
Ранее мы писали
Столичные власти планируют к следующему году разработать платформу для «народного» каршеринга. С ее помощью ...
Читать далее
Рост популярности каршеринга в столичном правительстве связывают с увеличением количества доступных для аренды автомобилей, расширением зоны обслуживания, разнообразием тарифов, гибкими системами бонусов и скидок для клиентов. Востребованность краткосрочной аренды обуславливается и появлением новых услуг. Например, одни сервисы предлагают детские кресла, другие – автомобили премиум-класса.

С января по октябрь 2018 года пользователи каршеринга совершили в общей сложности 18 млн поездок. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года было совершено лишь 5,5 млн поездок, то есть втрое меньше.

В настоящее время в Москве и Подмосковье работают 15 операторов каршеринга. Суммарный автопарк насчитывает более 13 тысяч машин. Причем большая часть приходится на четыре лидирующих сервиса: Яндекс.Драйв (4 500), BelkaCar (3 000), Делимобиль (3 000) и YouDrive (1 500, с учетом автомобилей партнерских сервисов). В «зеленую» зону обычно входит вся территория Москвы в пределах МКАД. Некоторые операторы расширили ее на Подмосковье, например, Реутов, Долгопрудный, Мытищи и Химки.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
машина не запускается
Здравствуйте. Прошу помощи, может кто сталкивался. Приехал к электрику сбросить ошибки, он снял фишку с модуля и датчика коленвала, одел обратно и после этого машина не запускается - нет искры. Простоял у него 2 дня ---- поменял модуль, датчик коленвала, фишку датчика, поставил новые мозги "январь 5 ...
Дмитрий Питон
Ауди Центр Варшавка | отзывы
Недавно купили жене Ауди А3, выбирали долго, то одно, не нравится, то другое, ну вроде тут менеджеры были самые адекватные, смогли найти общий язык и подобрали машину А3, седан премиум, в красном металлике, красивая принципе и в комплектации хорошей. Нам понравилась, Заказали полный комплект допов, с ...
Grach3r
Hyundai Центр Зеленоград | отзывы
В сервис еще не приходилось обращаться, машину только купил, но слышал от знакомых положительные отзывы. Месяц назад покупал здесь Хюндай Крета, цена самая лучшая что нашел. Салон произвел приятное впечатление. Обычно на сайтах немного занижают стоимость машин для привлечения клиентов, но здесь все строго ...
Михаил
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Компакт-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Популярность каршеринга в Москве за год выросла в 3 раза
{{material_124402}}Рост популярности каршеринга в столичном правительстве связывают с увеличением количества доступных для аренды автомобилей, расширением зоны обслуживания, разнообразием тарифов, гибкими системами бонусов и скидок для клиентов. Востребованность краткосрочной аренды обуславливается и появлением новых услуг. Например, одни сервисы предлагают детские кресла, другие – автомобили премиум-класса.С января по октябрь 2018 года пользователи каршеринга совершили в общей сложности 18 млн поездок. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года было совершено лишь 5,5 млн поездок, то есть втрое меньше.В настоящее время в Москве и Подмосковье работают 15 операторов каршеринга. Суммарный автопарк насчитывает более 13 тысяч машин. Причем большая часть приходится на четыре лидирующих сервиса: Яндекс.Драйв (4 500), BelkaCar (3 000), Делимобиль (3 000) и YouDrive (1 500, с учетом автомобилей партнерских сервисов). В «зеленую» зону обычно входит вся территория Москвы в пределах МКАД. Некоторые операторы расширили ее на Подмосковье, например, Реутов, Долгопрудный, Мытищи и Химки.
2018-11-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru