18 октября 2013, 12:57

Porsche Macan: официальные фото

Как и ожидалось, новый кроссовер Porsche Macan оказался почти полной копией Cayenne. Мировая премьера новинки состоится в конце ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе, а производство ее должно стартовать через месяц после дебюта.
^

Macan наряду с Mercedes-Benz S-Class считается одной из главных новинок года. Porsche позиционирует его как нетипичный SUV. Глава марки Маттиас Мюллер обещает, что «Макан» будет полностью отвечать духу бренда, однако в компании хотят поменять представление об этом сегменте.

Основными отличиями «Макана» от старшего брата являются более компактные размеры и агрессивность во внешности. В числе прочего - покатая крыша, спойлер на задней двери и полностью светодиодные фары. Дорожный просвет, по сравнению со старшим «братом», уменьшен на 20 мм. При этом кроссовер проносится по кругу заметно проворнее «Кайена».

Porsche Macan: официальные фото

На тестах в Калифорнии сегодня проверяют точность настроек всех систем, включая работу силовых агрегатов. Новинка позаимствовала модернизированную платформу у Audi Q5. На момент начала автомобиль будет поставляться с 258-сильным дизелем (580 Нм крутящего момента), но получит линейка и 2 бензиновых наддувных мотора.

Porsche Macan: официальные фото

Модификация Macan S порадует 3-литровым наддувным V6 Biturbo мощностью 340 л.с. Двигатель демонстрирует небывалую стихийную мощь. Даже после резкой смены направления движения кроссовер легко и быстро набирает обороты. Это лишний раз  указывает на классическое качество спортивного автомобиля.

Топовую версию Turbo приведет в движение 3,6-литровый 400-сильный агрегат, показатель крутящего момента которого равен 550 Нм. В качестве трансмиссий задействованы механическая коробка и 7-ступенчатый «робот» серии PDK. При всей своей спортивности Macan, как обещают разработчики, не будет отличаться повышенным "аппетитом".

Автомобиль комплектуется полным приводом с автоматическим распределением тяги. При этом передняя ось может полностью отключаться, чтобы экономить топливо. В простом и безопасном цикле езды примерно 85% момента передается на заднюю ось. Если возникает угроза буксировки, 90% тяги перекидывается на перед.

Стоимость Macan составит минимум 55 тыс. евро. Это, как ожидают в компании, перестанет пугать поклонников Porsche. Модификации S с разными по мощности моторами будут чуть дороже. 

Цель разработчиков Macan – вступить в борьбу с конкурентами не только в премиум-сегменте, но и в классе B-SUV. Оно и понятно: сегмент вседорожников становится все более популярным в мире. К примеру, в той же Германии рост продаж в этом классе по итогам сентября 2013 года составил 5,8 % по отношению к августу.

Новинки и концепт кары Порше Макан

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Porsche Cayenne
есть две машины порше каен, и все остальные за три года поменял 18 машин бывала что сразу в гараже стояла пять машин как я сел на каен и понял это то что надо я просто не спал хотел выехать из двора и покататься на ней, не давно выехал на трасу и ко мне увязалась тайота 200 вот мы и начали тягаться с ...
Владикавказ РСО-Алания
Форум Porsche 924
в среднем 12 л
Nika
До июля Porsche не будет привозить машины в Россию
Да и правильно, что приостановили. А то у чиновников деток совсем не останется. Столбы на дорогу выбегают и сталкиваются с поршиками. Не учли немецкие изготовители такую особенность русских дорог.
Павел
Все обсуждения автомобилей
Получаете ли Вы "письма счастья"?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Porsche Macan: официальные фото
Macan наряду с Mercedes-Benz S-Class считается одной из главных новинок года. Porsche позиционирует его как нетипичный SUV. Глава марки Маттиас Мюллер обещает, что «Макан» будет полностью отвечать духу бренда, однако в компании хотят поменять представление об этом сегменте. Основными отличиями «Макана» от старшего брата являются более компактные размеры и агрессивность во внешности. В числе прочего - покатая крыша, спойлер на задней двери и полностью светодиодные фары. Дорожный просвет, по сравнению со старшим «братом», уменьшен на 20 мм. При этом кроссовер проносится по кругу заметно проворнее «Кайена». На тестах в Калифорнии сегодня проверяют точность настроек всех систем, включая работу силовых агрегатов. Новинка позаимствовала модернизированную платформу у Audi Q5. На момент начала автомобиль будет поставляться с 258-сильным дизелем (580 Нм крутящего момента), но получит линейка и 2 бензиновых наддувных мотора.Модификация Macan S порадует 3-литровым наддувным V6 Biturbo мощностью 340 л.с. Двигатель демонстрирует небывалую стихийную мощь. Даже после резкой смены направления движения кроссовер легко и быстро набирает обороты. Это лишний раз  указывает на классическое качество спортивного автомобиля. Топовую версию Turbo приведет в движение 3,6-литровый 400-сильный агрегат, показатель крутящего момента которого равен 550 Нм. В качестве трансмиссий задействованы механическая коробка и 7-ступенчатый «робот» серии PDK. При всей своей спортивности Macan, как обещают разработчики, не будет отличаться повышенным "аппетитом". Автомобиль комплектуется полным приводом с автоматическим распределением тяги. При этом передняя ось может полностью отключаться, чтобы экономить топливо. В простом и безопасном цикле езды примерно 85% момента передается на заднюю ось. Если возникает угроза буксировки, 90% тяги перекидывается на перед. Стоимость Macan составит минимум 55 тыс. евро. Это, как ожидают в компании, перестанет пугать поклонников Porsche. Модификации S с разными по мощности моторами будут чуть дороже.  Цель разработчиков Macan – вступить в борьбу с конкурентами не только в премиум-сегменте, но и в классе B-SUV. Оно и понятно: сегмент вседорожников становится все более популярным в мире. К примеру, в той же Германии рост продаж в этом классе по итогам сентября 2013 года составил 5,8 % по отношению к августу.
2013-10-18
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru