Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Porsche назначил нового руководителя спортивного направления

С 1 октября 2014 года подразделение Motorsport компании Porsche AG возглавит доктор-инженер Франк-Штеффен Валлизер. Он будет отвечать за проводимые по всему миру спортивные мероприятия в классе GT и за производство серийных спортивных автомобилей GT.

На этом посту он сменит Хартмута Кристена, который будет работать в качестве консультанта члена правления, отвечающего за научно-исследовательские и конструкторские работы. Должность руководителя проекта 918 Spyder при этом останется за Валлизером.

Porsche назначил нового руководителя спортивного направления

Для г-на Валлизера автоспорт Porsche не является новой темой. С 2003 по 2008 год он был начальником отдела стратегий автоспорта. Являясь главным руководителем проекта 918 Spyder, с ноября 2010 года он отвечал за разработку перспективного суперспорткара Porsche, который позднее поставил рекорд среди серийных спортивных автомобилей с допуском к эксплуатации на дорогах общего пользования.

Топ-менеджеры будет отвечать за проводимые по всему миру мероприятия в рамках гонок в классе GT, а также за производство серийных спортивных автомобилей GT. Руководить участием гоночных автомобилей в чемпионате класса LMP1, а также участием Porsche 919 Hybrid в чемпионате мира по гонкам WEC и в 24-часовых гонках в Ле-Мане, как и прежде, будет Фритц Энцингер.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Porsche Cayenne
есть две машины порше каен, и все остальные за три года поменял 18 машин бывала что сразу в гараже стояла пять машин как я сел на каен и понял это то что надо я просто не спал хотел выехать из двора и покататься на ней, не давно выехал на трасу и ко мне увязалась тайота 200 вот мы и начали тягаться с ...
Владикавказ РСО-Алания
Форум Porsche 924
в среднем 12 л
Nika
Самые надежные марки автомобилей 2019 года
Как в эту компашку вписался кореец? Скорее всего для США они делают совершенно другие машины
Данил
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Porsche назначил нового руководителя спортивного направления
На этом посту он сменит Хартмута Кристена, который будет работать в качестве консультанта члена правления, отвечающего за научно-исследовательские и конструкторские работы. Должность руководителя проекта 918 Spyder при этом останется за Валлизером.Для г-на Валлизера автоспорт Porsche не является новой темой. С 2003 по 2008 год он был начальником отдела стратегий автоспорта. Являясь главным руководителем проекта 918 Spyder, с ноября 2010 года он отвечал за разработку перспективного суперспорткара Porsche, который позднее поставил рекорд среди серийных спортивных автомобилей с допуском к эксплуатации на дорогах общего пользования.Топ-менеджеры будет отвечать за проводимые по всему миру мероприятия в рамках гонок в классе GT, а также за производство серийных спортивных автомобилей GT. Руководить участием гоночных автомобилей в чемпионате класса LMP1, а также участием Porsche 919 Hybrid в чемпионате мира по гонкам WEC и в 24-часовых гонках в Ле-Мане, как и прежде, будет Фритц Энцингер.
2014-07-09
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru