Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Porsche перевыпустит утонувшие спорткары 911 GT2 RS

  • 9096
  • 0
Porsche 911 GT2 RS
Компания Porsche приняла беспрецедентное решение выпустить еще четыре экземпляра 911 GT2 RS взамен тех, что находились на борту затонувшего у берегов Франции сухогруза Grande America.
Ранее мы писали
Самая мощная версия Porsche 911 GT2 RS преодолела 20,6-километровый круг гоночной трассы Нюрбургринга за 6 ...
Читать далее
Итальянское судно Grande America затонуло в Бискайском заливе неделю назад. На сухогрузе возник сильный пожар. Капитан принял решение вместе с командой покинуть тонущий корабль. В момент катастрофы на судне находились тонны опасных химикатов, а также более 2 000 автомобилей. Среди них были и 4 последних экземпляра Porsche 911 GT2 RS. Выпуск модели, тираж которой составил всего 1 000 единиц, завершился в феврале нынешнего года. 

Спорткары предназначались для клиентов в Бразилии. Как правило, в форс-мажорной ситуации покупателям бы просто вернули деньги. Именно так и произойдет в случае с другими 33 обычными автомобилями Porsche, которые имели несчастье оказаться на борту злополучного судна. Но когда речь заходит о такой эксклюзивной модели как 911 GT2 RS, требуется нестандартный подход.

Весь тираж Porsche 911 GT2 RS был распродан еще в 2017 году задолго до официального дебюта на автосалоне во Франкфурте. С учетом этих обстоятельств компания решила сделать шаг, не имеющий аналогов в истории – заново собрать недостающие четыре экземпляра. Porsche Brazil уже разослала четверым своим клиентам соответствующие официальные письма.

Спорткар Porsche 911 GT2 RS оснащен доработанной 3,8-литровой «шестеркой» с турбинами увеличенного размера. Двигатель может генерировать до 650 «лошадей». Это позволяет автомобилю разгоняться с места до «сотни» за 2,8 секунды, а до 200 км/ч - за 9 секунд. Максимальная скорость фиксируется на отметке 340 км/ч. Цены в свое время начинались от 300 тысяч евро в Европе и от 20 млн рублей в России.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Лучшие автомобили для экстремального вождения
Расскажите, пожалуйста, про новые 12-цилиндровый двигатель на порше и V-образную восьмерку на джитиэре. Новая модернизация какая-то?)
Костя
ТОП-7 премьер Женевы, которые мир так и не увидел вживую
да, ничего так тачки, только многие из них до России то не доедут. Mulliner Bacalar вообще только 12 штуки те распроданы, да и немцы свой электрокар когда довезут неизвестно и по чем.
Клим
Названы пять самых крутых новинок 2020 года
Да, крутые тачки, красивые. Только вот когда они доедут до России, ценник то с таким курсом еще вырастет. А говорят у нас кризис...
Алексей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс C Premium
Класс B Exclusive
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Porsche перевыпустит утонувшие спорткары 911 GT2 RS
{{material_121148}}Итальянское судно Grande America затонуло в Бискайском заливе неделю назад. На сухогрузе возник сильный пожар. Капитан принял решение вместе с командой покинуть тонущий корабль. В момент катастрофы на судне находились тонны опасных химикатов, а также более 2 000 автомобилей. Среди них были и 4 последних экземпляра Porsche 911 GT2 RS. Выпуск модели, тираж которой составил всего 1 000 единиц, завершился в феврале нынешнего года. Спорткары предназначались для клиентов в Бразилии. Как правило, в форс-мажорной ситуации покупателям бы просто вернули деньги. Именно так и произойдет в случае с другими 33 обычными автомобилями Porsche, которые имели несчастье оказаться на борту злополучного судна. Но когда речь заходит о такой эксклюзивной модели как 911 GT2 RS, требуется нестандартный подход.Весь тираж Porsche 911 GT2 RS был распродан еще в 2017 году задолго до официального дебюта на автосалоне во Франкфурте. С учетом этих обстоятельств компания решила сделать шаг, не имеющий аналогов в истории – заново собрать недостающие четыре экземпляра. Porsche Brazil уже разослала четверым своим клиентам соответствующие официальные письма.Спорткар Porsche 911 GT2 RS оснащен доработанной 3,8-литровой «шестеркой» с турбинами увеличенного размера. Двигатель может генерировать до 650 «лошадей». Это позволяет автомобилю разгоняться с места до «сотни» за 2,8 секунды, а до 200 км/ч - за 9 секунд. Максимальная скорость фиксируется на отметке 340 км/ч. Цены в свое время начинались от 300 тысяч евро в Европе и от 20 млн рублей в России.
2019-03-21
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru