Porsche представил юбилейный концепт-кар 911 Speedster

  • 1182
  • 0
К своему 70-летнему юбилею компания Porsche подготовила особый автомобиль. Концепт-кар Porsche 911 Speedster стилизован под историческую модель середины ХХ века, но получил 500-сильный мотор, разработанный гоночным подразделением Porsche Motorsport.
^
Ранее мы писали
Московский сервис Яндекс.Драйв объявил о запуске каршеринга автомобилей премиум-класса. Теперь в поминутную ...
Читать далее
В нынешнем году компания Porsche празднует 70-летний юбилей. Именно столько прошло с момента выпуска первого автомобиля марки. В июне 1948 года Porsche 356 был сертифицирован для дорог общего пользования. В честь этого знаменательного события инженеры марки построили уникальный суперкар, сочетающий в себе черты классического автомобиля с мощью современных спортивных моделей.

Концептуальный 911 Speedster построен на шасси гоночного суперкара 911 GT3. От него же по наследству перешел и 500-сильный оппозитный мотор, объемом 4.0 литра, с отсечкой на 9 000 оборотах в минуту. Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой «механикой». Динамические характеристики Speedster не называются, но 911 GT3 тратит на разгон с места до 100 км/ч всего 3,4 секунды, а его максимальная скорость составляет 318 км/ч.

Широкий кузов позаимствован у Porsche 911 Carrera 4 Cabriolet, однако автомобиль получил карбоновые крылья, капот и крышку-пузырь сзади, скрывающий дуги безопасности. Завершают облик двухцветная серебристо-белая окраска кузова, стартовые номера на бортах и золотые шильдики с названием модели на передней панели и задней стойке.

В Porsche пообещали представить серийную версию двухместного концепт-кара 911 Speedster до конца 2018 года. Компания, скорее всего, выпустит юбилейную модель ограниченным тиражом.
Новинки и концепт кары Порше 911 Каррера
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Назван список 5 лучших автомобилей года
Выбор Альфы откровенно удивил. Как можно включать в топ марку, которая почти неизвестна за пределами своей страны. И объяснение странное - 3 модификации, доступные покупателям.
Дмитрий
Porsche 911 Carrera GTS оценили в 6 178 000 рублей
3,3 секунды и уже 100км\ч? Нет, я бы не ней точно убился бы.
taran
Священник освятит Ferrari, Lamborghini и прочие суперкары
На фотографии нет ни одного из названных
Слава
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Porsche представил юбилейный концепт-кар 911 Speedster
{{material_123458}}В нынешнем году компания Porsche празднует 70-летний юбилей. Именно столько прошло с момента выпуска первого автомобиля марки. В июне 1948 года Porsche 356 был сертифицирован для дорог общего пользования. В честь этого знаменательного события инженеры марки построили уникальный суперкар, сочетающий в себе черты классического автомобиля с мощью современных спортивных моделей.Концептуальный 911 Speedster построен на шасси гоночного суперкара 911 GT3. От него же по наследству перешел и 500-сильный оппозитный мотор, объемом 4.0 литра, с отсечкой на 9 000 оборотах в минуту. Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой «механикой». Динамические характеристики Speedster не называются, но 911 GT3 тратит на разгон с места до 100 км/ч всего 3,4 секунды, а его максимальная скорость составляет 318 км/ч.Широкий кузов позаимствован у Porsche 911 Carrera 4 Cabriolet, однако автомобиль получил карбоновые крылья, капот и крышку-пузырь сзади, скрывающий дуги безопасности. Завершают облик двухцветная серебристо-белая окраска кузова, стартовые номера на бортах и золотые шильдики с названием модели на передней панели и задней стойке.В Porsche пообещали представить серийную версию двухместного концепт-кара 911 Speedster до конца 2018 года. Компания, скорее всего, выпустит юбилейную модель ограниченным тиражом.
2018-06-09
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru