Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Porsche представила более доступную версию Taycan 4S

  • 3275
  • 0
 
Когда компания Porsche представляла первый в своей истории полностью электрический спорткар, она начала, как водится, с самых мощных и дорогих версий. Taycan Turbo (680 л.с.) оценили в 10,6 млн рублей, а Turbo S (761 л.с.) – в 12,9 млн рублей. Сейчас настала очередь менее мощной и более доступной версии Taycan 4S. За электрокар с пиковой отдачей равной 530 сил просят 7,8 млн рублей.
Ранее мы писали
Компания Porsche представила свою первую серийную модель – четырехдверный седан Taycan. Автомобиль основан ...
Читать далее
Porsche Taycan представили в начале сентября 2019 года. Первый электромобиль Porsche построен на новой платформе PPE (Premium Platform Electric), разработанной совместно с Audi специально для электрических спорткаров. По габаритам новинка оказалась достаточно близка к Tesla Model S. Ее длина составляет 4 963 мм, а ширина – 1 966 мм. Силовая структура кузова стальная с интегрированной в нее аккумуляторной батареей, а большинство внешних панелей - алюминиевые.

Как и две «старшие» версии, автомобиль оснащен двумя электромоторами и полным приводом. Главная техническая особенность – на задней оси установлен более компактный синхронный двигатель. В стандартной комплектации с батареей емкостью 79,2 кВт-ч суммарная пиковая отдача двух электромоторов достигает 530 л.с. С опциональным пакетом Performance Plus, в который входит более емкий аккумулятор (93,4 кВт-ч), максимальная мощность возрастает до 571 л.с.

Запас хода в зависимости от типа аккумуляторов составляет 407 или 463 километров по современному циклу WLTP. Но на динамику спорткара батареи не влияют. В любом случае Porsche Taycan 4S набирает первую «сотню» за 4,0 секунды, а его максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч.

Внешне более «бюджетный» Porsche Taycan 4S отличается формой переднего воздухозаборника, иным диффузором, 19-дюймовыми колесами нового дизайна и красной окраской тормозных суппортов вместо желтых или серебристых у «старших братьев». В список штатного оснащения вошла пневмоподвеска, а на смену карбон-керамическим тормозам пришли классические чугунные. Продажи Porsche Taycan 4S стартуют осенью. Цены будут начинаться от 7 793 000 рублей. 

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Porsche Cayenne
есть две машины порше каен, и все остальные за три года поменял 18 машин бывала что сразу в гараже стояла пять машин как я сел на каен и понял это то что надо я просто не спал хотел выехать из двора и покататься на ней, не давно выехал на трасу и ко мне увязалась тайота 200 вот мы и начали тягаться с ...
Владикавказ РСО-Алания
Форум Porsche 924
в среднем 12 л
Nika
Курс на лето: самые красивые кабриолеты
F-type помоему достоин и первого места) ) Самая стильная тачка из представленных, имхо! Тем более что речь про кабриолеты!) А уж как он едет, мм...) А еще крутая фишка - кнопка изменения звука выхлопа на дорогих версиях) ) и тогда уж точно все шеи посворачивают) )
Anton
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Porsche представила более доступную версию Taycan 4S
{{material_127449}}Porsche Taycan представили в начале сентября 2019 года. Первый электромобиль Porsche построен на новой платформе PPE (Premium Platform Electric), разработанной совместно с Audi специально для электрических спорткаров. По габаритам новинка оказалась достаточно близка к Tesla Model S. Ее длина составляет 4 963 мм, а ширина – 1 966 мм. Силовая структура кузова стальная с интегрированной в нее аккумуляторной батареей, а большинство внешних панелей - алюминиевые.Как и две «старшие» версии, автомобиль оснащен двумя электромоторами и полным приводом. Главная техническая особенность – на задней оси установлен более компактный синхронный двигатель. В стандартной комплектации с батареей емкостью 79,2 кВт-ч суммарная пиковая отдача двух электромоторов достигает 530 л.с. С опциональным пакетом Performance Plus, в который входит более емкий аккумулятор (93,4 кВт-ч), максимальная мощность возрастает до 571 л.с.Запас хода в зависимости от типа аккумуляторов составляет 407 или 463 километров по современному циклу WLTP. Но на динамику спорткара батареи не влияют. В любом случае Porsche Taycan 4S набирает первую «сотню» за 4,0 секунды, а его максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч.Внешне более «бюджетный» Porsche Taycan 4S отличается формой переднего воздухозаборника, иным диффузором, 19-дюймовыми колесами нового дизайна и красной окраской тормозных суппортов вместо желтых или серебристых у «старших братьев». В список штатного оснащения вошла пневмоподвеска, а на смену карбон-керамическим тормозам пришли классические чугунные. Продажи Porsche Taycan 4S стартуют осенью. Цены будут начинаться от 7 793 000 рублей. 
2019-10-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru