Porsche рассекретил Cayenne Coupe

  • 6450
  • 0
Компания Porsche поделилась информацией о своем первом купеобразном кроссовере Cayenne Coupe. От стандартного «Кайена» новинка отличается более пологой линией крыши, расширенными колесными арками и 20-дюймовыми колесами в «базе».
^
Компания Porsche освоила нишу купеобразных кроссоверов со значительным опозданием. Но по сравнению с главными конкурентами, Mercedes GLE Coupe и BMW X6, новинка выглядит намного привлекательнее. Наклонная линия крыши визуально роднит кросс-купе с Panamera.
 
Изменения габаритных размеров по сравнению со стандартным Cayenne несущественны и связаны исключительно с новой гармоничной формой кузова: длина – 4 931 мм (+13 мм), ширина – 1 983 мм, высота – 1 676 мм (-20 мм). Объем багажника заметно сократился: до 625 литров (-145 литров), а при сложенных задних сидениях до 1 540 литров (-170 литров).

Ранее мы писали
Компания Porsche подпустила журналистов к святая святых – сборочному конвейеру своего предприятия в Лейпциге ...
Читать далее
Яркой деталью Cayenne Coupe станет крыша. Стандартной металлической у кроссовера не будет вовсе. В базе он оснащается прозрачной крышей, за доплату можно заменить ее на облегченную углепластиковую. В спорт-пакет также входят облегченные 22-дюймовые «колеса», спортивный выпуск и особая отделка. Спортивные литые передние сидения входят в базовое оснащение. Какие сидения установить сзади, предоставили решать покупателям. Трехместный диван или два кресла, разделенные подлокотником – это на цену не влияет. 

В техническом плане Cayenne и его купе-версия практически идентичны. Cayenne Coupe оснащается 3,0-литровой турбированной «шестеркой» (340 л.с., 450 Нм) или 4,0-литровым битурбо V8 (550 л.с., 770 Нм) для версии Turbo Coupe. Оба агрегата сочетаются с 8-диапазонным «автоматом» и полным приводом. В стандартное оснащение входят адаптивные амортизаторы PASM и пакет Sport Chrono, которые для обычного Cayenne доступны за доплату. С места до 100 км/ч кросс-купе с V6 разгоняется за 6 секунд, с V8 – за 3,9 секунды. Вторую «сотню» автомобили разменивают за 24 секунды и 14,6 секунды, соответственно. Активный задний спойлер увеличивает прижимную силу - на скоростях свыше 90 км/ч панель поднимается на 135 мм.

Российские дилеры Porsche уже начали принимать предварительные заказы на Cayenne Coupe. Цены начинаются от 5 877 000 рублей. Топовый Cayenne Turbo Coupe стоит не менее 11 013 000 рублей. Первые покупатели получат свои автомобили к концу мая нынешнего года.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Porsche Cayenne
есть две машины порше каен, и все остальные за три года поменял 18 машин бывала что сразу в гараже стояла пять машин как я сел на каен и понял это то что надо я просто не спал хотел выехать из двора и покататься на ней, не давно выехал на трасу и ко мне увязалась тайота 200 вот мы и начали тягаться с ...
Владикавказ РСО-Алания
В Сыктывкаре сотрудник ГИБДД подарил своей возлюбленной Porsche Cayenne.
если честно не очень то и удивили, после новостей о том, как у нашей власти находят в квартирах сумки с деньгами, не меньше 1 млрд руб
cisco89
Тюнинг для взрослых
тоже считаю, что возрас тюнингу авто не помеха. кто вообще вам такое мнение навязал?)
buble
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Малотоннажные вэны
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Porsche рассекретил Cayenne Coupe
Компания Porsche освоила нишу купеобразных кроссоверов со значительным опозданием. Но по сравнению с главными конкурентами, Mercedes GLE Coupe и BMW X6, новинка выглядит намного привлекательнее. Наклонная линия крыши визуально роднит кросс-купе с Panamera. Изменения габаритных размеров по сравнению со стандартным Cayenne несущественны и связаны исключительно с новой гармоничной формой кузова: длина – 4 931 мм (+13 мм), ширина – 1 983 мм, высота – 1 676 мм (-20 мм). Объем багажника заметно сократился: до 625 литров (-145 литров), а при сложенных задних сидениях до 1 540 литров (-170 литров).{{material_125581}}Яркой деталью Cayenne Coupe станет крыша. Стандартной металлической у кроссовера не будет вовсе. В базе он оснащается прозрачной крышей, за доплату можно заменить ее на облегченную углепластиковую. В спорт-пакет также входят облегченные 22-дюймовые «колеса», спортивный выпуск и особая отделка. Спортивные литые передние сидения входят в базовое оснащение. Какие сидения установить сзади, предоставили решать покупателям. Трехместный диван или два кресла, разделенные подлокотником – это на цену не влияет. В техническом плане Cayenne и его купе-версия практически идентичны. Cayenne Coupe оснащается 3,0-литровой турбированной «шестеркой» (340 л.с., 450 Нм) или 4,0-литровым битурбо V8 (550 л.с., 770 Нм) для версии Turbo Coupe. Оба агрегата сочетаются с 8-диапазонным «автоматом» и полным приводом. В стандартное оснащение входят адаптивные амортизаторы PASM и пакет Sport Chrono, которые для обычного Cayenne доступны за доплату. С места до 100 км/ч кросс-купе с V6 разгоняется за 6 секунд, с V8 – за 3,9 секунды. Вторую «сотню» автомобили разменивают за 24 секунды и 14,6 секунды, соответственно. Активный задний спойлер увеличивает прижимную силу - на скоростях свыше 90 км/ч панель поднимается на 135 мм.Российские дилеры Porsche уже начали принимать предварительные заказы на Cayenne Coupe. Цены начинаются от 5 877 000 рублей. Топовый Cayenne Turbo Coupe стоит не менее 11 013 000 рублей. Первые покупатели получат свои автомобили к концу мая нынешнего года.
2019-03-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru