Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Porsche Taycan получил базовую версию с одним электромотором

  • 57
  • 0
 
Линейка электрических спорткаров Porsche Taycan пополнилась базовой версией с одним электромотором мощностью более 400 сил и задним приводом. Но продавать такие «недорогие» Taycan пока будут только в Китае.
Ранее мы писали
Когда компания Porsche представляла первый в своей истории полностью электрический спорткар, она начала, ...
Читать далее
Базовый Taycan оснастили электромотором мощностью 408 сил с двухступенчатым редуктором и тяговой батареей Performance емкостью 79,2 кВт-ч, которая позволяет пройти до 414 километров по оптимистичному циклу NEDC. За доплату можно установить более мощную батарею Performance Plus емкостью 93,4 кВт-ч, как у старших версий. Тогда мощность электрокара возрастает до 476 сил, а дальность хода – до 489 километров. Такой Taycan разгоняется с места до «сотни» за 5,4 секунды, а его максимальная скорость составляет 230 км/ч.

Отсутствие мотора на передней оси позволило увеличить багажный отсек под «капотом». Общий объем погрузочного пространства увеличился с 447 до 491 литра. В остальном базовый Taycan ничем не отличается от старших «братьев». В списке оснащения значится электронноуправляемая блокировка дифференциала и адаптивная пневмоподвеска с активными стабилизаторами. Рабочее напряжение тяговой сети составляет те же 800 вольт.

В Китае самый простой Porsche Taycan будет стоить порядка 125 тысяч долларов. Для сравнения за 530-сильный Taycan 4S просят от 162 тысяч долларов, а за топовую модификацию Taycan Turbo S – от 254 тысяч долларов. Европейские цены должны быть ощутимо ниже. Мощные версии Taycan стоят в Германии на 30% дешевле, чем в Китае.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Porsche Cayenne
есть две машины порше каен, и все остальные за три года поменял 18 машин бывала что сразу в гараже стояла пять машин как я сел на каен и понял это то что надо я просто не спал хотел выехать из двора и покататься на ней, не давно выехал на трасу и ко мне увязалась тайота 200 вот мы и начали тягаться с ...
Владикавказ РСО-Алания
Форум Porsche 924
в среднем 12 л
Nika
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс А Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Porsche Taycan получил базовую версию с одним электромотором
{{material_127829}}Базовый Taycan оснастили электромотором мощностью 408 сил с двухступенчатым редуктором и тяговой батареей Performance емкостью 79,2 кВт-ч, которая позволяет пройти до 414 километров по оптимистичному циклу NEDC. За доплату можно установить более мощную батарею Performance Plus емкостью 93,4 кВт-ч, как у старших версий. Тогда мощность электрокара возрастает до 476 сил, а дальность хода – до 489 километров. Такой Taycan разгоняется с места до «сотни» за 5,4 секунды, а его максимальная скорость составляет 230 км/ч.Отсутствие мотора на передней оси позволило увеличить багажный отсек под «капотом». Общий объем погрузочного пространства увеличился с 447 до 491 литра. В остальном базовый Taycan ничем не отличается от старших «братьев». В списке оснащения значится электронноуправляемая блокировка дифференциала и адаптивная пневмоподвеска с активными стабилизаторами. Рабочее напряжение тяговой сети составляет те же 800 вольт.В Китае самый простой Porsche Taycan будет стоить порядка 125 тысяч долларов. Для сравнения за 530-сильный Taycan 4S просят от 162 тысяч долларов, а за топовую модификацию Taycan Turbo S – от 254 тысяч долларов. Европейские цены должны быть ощутимо ниже. Мощные версии Taycan стоят в Германии на 30% дешевле, чем в Китае.
2020-06-30
Автор: Владимир Оленин