Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Porsche Taycan поставил рекорд Нюрбургринга

  • 1289
  • 0
Фото: Porsche
До официальной премьеры электрического Porsche Taycan осталось еще 10 дней, а автомобиль уже ставит первые рекорды. Трассу Нюрбургринг электрокар преодолел за 7 минут и 42 секунды, что сопоставимо с результатом Panamera Turbo.
Ранее мы писали
Премьера первой полностью электрической модели Porsche запланирована на 4 сентября. Но автопроизводитель решил ...
Читать далее
Компания Porsche обещает представить электрический спорткар Taycan 4 сентября 2019 года. Презентации состоятся одновременно в Сети онлайн и в трех локациях по всему миру – в Германии, Китае и Канаде. Но автомобиль уже успел установить рекорд одной из самых сложных трасс – Нюрбургринга, прозванного «Зеленым адом» за крутые повороты и сложный рельеф. Электрический Porsche Taycan преодолел 20,6-километровую Северную петлю за 7 минут и 42 секунды. Это всего на четыре секунды больше, чем потребовалось Panamera Turbo, в июне 2016 года (7:38). В категории «четырехдверных электромобилей» Taycan стал абсолютным лидером.

За рулем Porsche Taycan на Нюрбургринге сидел тест-пилот Ларс Керн. Прототип-рекордсмен был оснащен двумя электромоторами (по одному на каждую ось) суммарной отдачей более 600 л.с., системой полного привода и 21-дюймовыми колесами. Система Porsche 4D-Chassis Control помогает синхронизировать работу адаптивной пневмоподвески и электромеханической системы подавления кренов в зависимости от выбранного режима вождения.

В самом конце круга Porsche Taycan смог разогнаться до 259 км/ч, что соответствует его заявленной максимальной скорости. Ранее в серии тестовых ускорений от 0 до 200 км/ч спорткар продемонстрировал устойчивый средний результат в районе 10 секунд.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Porsche Cayenne
есть две машины порше каен, и все остальные за три года поменял 18 машин бывала что сразу в гараже стояла пять машин как я сел на каен и понял это то что надо я просто не спал хотел выехать из двора и покататься на ней, не давно выехал на трасу и ко мне увязалась тайота 200 вот мы и начали тягаться с ...
Владикавказ РСО-Алания
Форум Porsche 924
в среднем 12 л
Nika
Курс на лето: самые красивые кабриолеты
F-type помоему достоин и первого места) ) Самая стильная тачка из представленных, имхо! Тем более что речь про кабриолеты!) А уж как он едет, мм...) А еще крутая фишка - кнопка изменения звука выхлопа на дорогих версиях) ) и тогда уж точно все шеи посворачивают) )
Anton
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Porsche Taycan поставил рекорд Нюрбургринга
{{material_127327}}Компания Porsche обещает представить электрический спорткар Taycan 4 сентября 2019 года. Презентации состоятся одновременно в Сети онлайн и в трех локациях по всему миру – в Германии, Китае и Канаде. Но автомобиль уже успел установить рекорд одной из самых сложных трасс – Нюрбургринга, прозванного «Зеленым адом» за крутые повороты и сложный рельеф. Электрический Porsche Taycan преодолел 20,6-километровую Северную петлю за 7 минут и 42 секунды. Это всего на четыре секунды больше, чем потребовалось Panamera Turbo, в июне 2016 года (7:38). В категории «четырехдверных электромобилей» Taycan стал абсолютным лидером.За рулем Porsche Taycan на Нюрбургринге сидел тест-пилот Ларс Керн. Прототип-рекордсмен был оснащен двумя электромоторами (по одному на каждую ось) суммарной отдачей более 600 л.с., системой полного привода и 21-дюймовыми колесами. Система Porsche 4D-Chassis Control помогает синхронизировать работу адаптивной пневмоподвески и электромеханической системы подавления кренов в зависимости от выбранного режима вождения.В самом конце круга Porsche Taycan смог разогнаться до 259 км/ч, что соответствует его заявленной максимальной скорости. Ранее в серии тестовых ускорений от 0 до 200 км/ч спорткар продемонстрировал устойчивый средний результат в районе 10 секунд.
2019-08-26
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru