Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Преемник Suzuki Jimny дебютирует весной 2017 года

  • 2462
  • 0
Нынешнее 3-е поколение маленького рамного вседорожника выпускается около 20 лет. В апреле на автосалоне в Шанхае японская фирма представит новую модель, но будет ли она востребована так же, как «родитель», неизвестно/
Вариантов замены популярной модели было несколько: в 2012 году на автосалоне в Дели был представлен концепт XA Alpha (на заходной фотографии), копирующий в общих чертах стилистику Jimny, но технически не имеющий с ним ничего общего. Согласно неофициальным данным, новинка получит более просторный несущий кузов и независимую подвеску передних колес, а система полного привода будет выполнена по кроссоверной схеме: ведущие колеса передние, задние подключаются по мере необходимости через муфту.
 
От текущего варианта преемник унаследует отличную геометрическую проходимость, а от городского кроссовера Ignis — 1,0-литровый бензиновый турбомотор Boosterjet мощностью 111 л.с. В зависимости от рынка сбыта линейка двигателей может быть расширена, в том числе за счет дизеля.
 
Производство нового Jimny будет налажено сразу в нескольких странах (Индия, Китай, Япония), продажи начнутся в 2018 году.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Комплектации и технические характеристики

Suzuki Jimny JLX mode 3 1.3 AT
Год выпуска, с2015
Год выпуска, по2018
Кузоввнедорожник
Количество дверей/мест3/4
Тип двигателябензин
Мощность, л.с./ об/мин85
Объем двигателя1328
Тип трансмисииавтомат 4
Приводполный
Городской цикл9.9
Загородный цикл6.6
Смешанный цикл7.8
ТопливоАИ-95

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Suzuki Jimny
Suzuki Jimny 2006 г.в. немного несуразный на вид, это мой не основной автомобиль, его я использую для экспедиций и путешествий по непроходимым местам. Ломался, но это от того, что заезжал я настолько далеко, где слово дорога давно позабыли. Также неоценимыми в городе являются следующие характеристики ...
Вадим
Лучшие автомобили для российских дорог
Ничего тупее не читал.
Женя
Посмотрите на амфибию на базе Suzuki Jimny
Чего только не делают из Джминика, даже под амфибию подходит) Интересно, что об этом думают японцы?!)
Рустем Асланов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс C Premium
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Преемник Suzuki Jimny дебютирует весной 2017 года
Вариантов замены популярной модели было несколько: в 2012 году на автосалоне в Дели был представлен концепт XA Alpha (на заходной фотографии), копирующий в общих чертах стилистику Jimny, но технически не имеющий с ним ничего общего. Согласно неофициальным данным, новинка получит более просторный несущий кузов и независимую подвеску передних колес, а система полного привода будет выполнена по кроссоверной схеме: ведущие колеса передние, задние подключаются по мере необходимости через муфту. От текущего варианта преемник унаследует отличную геометрическую проходимость, а от городского кроссовера Ignis — 1,0-литровый бензиновый турбомотор Boosterjet мощностью 111 л.с. В зависимости от рынка сбыта линейка двигателей может быть расширена, в том числе за счет дизеля. Производство нового Jimny будет налажено сразу в нескольких странах (Индия, Китай, Япония), продажи начнутся в 2018 году.
2016-12-26
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru