Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Посмотрите на Lada с 2500-сильным турбомотором

  • 39765
  • 0
Lada Niva LSx Turbo 4×4
Украинские тюнеры совместно с польскими коллегами из компании VTG превратили обычный внедорожник Lada 4x4 в настоящий дрэговый суперкар, который с легкостью оставляет позади не только автомобили, но и мотоциклы.
Ранее мы писали
Заводская команда АвтоВАЗа по кольцевым гонкам рассказала о планах на предстоящий сезон 2019 года и представила ...
Читать далее
Конечно, от оригинальной «Нивы» у суперкара Lada Niva LSx Turbo 4×4 остался лишь кузов да часть имени. Под капотом внедорожника скрывается мощный турбомотор V8 LS от Chevrolet Corvette. После серии доработок агрегат выдает безумные 2500 лошадиных сил. Дебют новинки состоялся на соревнованиях по дрэгу в Черкасской области. Затем автомобиль принял участие в первом этапе Гран При Польши по дрэговым гонкам, который состоялся в начале мая в городе Пила.

В опубликованном ниже видео можно понаблюдать, как Lada Niva LSx Turbo 4×4 в считанные секунды уходит в точку на горизонте, одерживая одну победу за другой над мощными автомобилями. Более того, внедорожник опередил на 2,7 секунды даже супербайк Suzuki Hayabusa. Дрэговую дистанцию в 402 метра он прошел за 9,4 секунды. Быстрее, чем роскошный Dodge Challenger SRT Demon, которому требуется 9,5 секунды. И это с учетом того, что аэродинамика у «Нивы» ненамного лучше кирпича.

Информации о технических доработках практически нет. По всей видимости, автомобиль получил новую подвеску и более мощную тормозную систему. Видно, что колея у Lada Niva LSx Turbo 4x4 шире, чем у стандартного внедорожника. Арки увеличены, чтобы в них вместились широкие колеса, обутые в гоночные покрышки-полуслики.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ Нива 4х4 (2121)
Цитата:| Кому: Андрей А я 200000 проехал на ней. классный а/ м
Леонид
АвтоВАЗ запатентовал внешность преемника Lada 4x4
Арки увеличены, что мешало расширить салон?
Фарид
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Посмотрите на Lada с 2500-сильным турбомотором
{{material_125497}}Конечно, от оригинальной «Нивы» у суперкара Lada Niva LSx Turbo 4×4 остался лишь кузов да часть имени. Под капотом внедорожника скрывается мощный турбомотор V8 LS от Chevrolet Corvette. После серии доработок агрегат выдает безумные 2500 лошадиных сил. Дебют новинки состоялся на соревнованиях по дрэгу в Черкасской области. Затем автомобиль принял участие в первом этапе Гран При Польши по дрэговым гонкам, который состоялся в начале мая в городе Пила.В опубликованном ниже видео можно понаблюдать, как Lada Niva LSx Turbo 4×4 в считанные секунды уходит в точку на горизонте, одерживая одну победу за другой над мощными автомобилями. Более того, внедорожник опередил на 2,7 секунды даже супербайк Suzuki Hayabusa. Дрэговую дистанцию в 402 метра он прошел за 9,4 секунды. Быстрее, чем роскошный Dodge Challenger SRT Demon, которому требуется 9,5 секунды. И это с учетом того, что аэродинамика у «Нивы» ненамного лучше кирпича.Информации о технических доработках практически нет. По всей видимости, автомобиль получил новую подвеску и более мощную тормозную систему. Видно, что колея у Lada Niva LSx Turbo 4x4 шире, чем у стандартного внедорожника. Арки увеличены, чтобы в них вместились широкие колеса, обутые в гоночные покрышки-полуслики.
2019-05-18
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru