Повышения штрафов не избежать, власти настроены решительно

  • 4948
  • 0
Недавно мы писали о предложении увеличить штраф за остановку на автомагистрали. Но, как выяснилось, этим дело не ограничится. Властные структуры разного уровня предлагают ужесточить наказание по целому ряду других нарушений ПДД, а для некоторых из них – отменить 50-процентную скидку при своевременной оплате.
^
Ранее мы писали
Минтранс России предлагает втрое увеличить размер штрафа за остановку на автомагистрали – с 1 000 до 3 000 ...
Читать далее
Повышение штрафов в 2019 году – дело неизбежное. Вопрос только в сроках принятия соответствующих поправок в КоАП. Причем у каждого ведомства есть свои приоритеты. Минтранс, например, ратует за снижение ненаказуемого порога превышения скорости с 20 км/ до 10 км/ч. Чиновники предлагают ввести штраф в размере 500 рублей за превышение скоростного лимита на 10–20 км/ч. 

В МВД говорят, что данная мера оправдана только в населенных пунктах. Одновременно в полиции настаивают на отмене льготного периода для двух видов нарушений: стоянки в неположенном месте и езды с нечитаемыми номерами. В ведомстве полагают, что 50-процентная скидка не должна распространяться на оперативную плату данных штрафов. Сейчас наказание за нечитаемые или умышленно закрытые номера варьируется от 500 до 5 000 рублей, а за нарушение правил остановки/стоянки – от 500 до 3 000 рублей.

Московские власти обеспокоены взаимоотношениями пешеходов и автомобилистов, а также нарушениями правил проезда перекрестков. Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы уже направил свои предложения по ужесточению наказания за «нарушение правил проезда перекрестка, непропуск пешеходов, велосипедистов и других участников дорожного движения». Конкретные суммы предлагаемых штрафов пока неизвестны.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Дизельные «легковушки» времен СССР
ГАЗ-24-77 — экспортная модификация для стран Бенилюкса под комплектацию дизелем Peugeot мощностью от 50 до 70 л. с. (позже Ford) . Производилась с 1976 года фирмой-экспортёром Scaldia. От обычной ГАЗ-24-02 отличалась литыми колёсными дисками с оригинальным рисунком и чёрной пластмассовой решёткой радиатора ...
Денис
Аларм-Моторс Юго-Запад | отзывы
Ford Kuga 2017 года удалось тут урвать в кредит всего за 17 тыс в месяц. Потому что с пробегом, но всего-то 13 000 - это ж ни о чём для такой машины. Да и вообще тут цены не завышенные, как у некоторых. Наверное, потому что официальные дилеры, напрямую работают с производителем.
Fomin
Аларм-Моторс ЛАХТА KIA | отзывы
Для службы такси закупили здесь несколько Kia Rio. Очень понравилась цена. Водители обновлению тоже рады. Салон могу лишь порекомендовать.
Одинцов
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Повышения штрафов не избежать, власти настроены решительно
{{material_125755}}Повышение штрафов в 2019 году – дело неизбежное. Вопрос только в сроках принятия соответствующих поправок в КоАП. Причем у каждого ведомства есть свои приоритеты. Минтранс, например, ратует за снижение ненаказуемого порога превышения скорости с 20 км/ до 10 км/ч. Чиновники предлагают ввести штраф в размере 500 рублей за превышение скоростного лимита на 10–20 км/ч. В МВД говорят, что данная мера оправдана только в населенных пунктах. Одновременно в полиции настаивают на отмене льготного периода для двух видов нарушений: стоянки в неположенном месте и езды с нечитаемыми номерами. В ведомстве полагают, что 50-процентная скидка не должна распространяться на оперативную плату данных штрафов. Сейчас наказание за нечитаемые или умышленно закрытые номера варьируется от 500 до 5 000 рублей, а за нарушение правил остановки/стоянки – от 500 до 3 000 рублей.Московские власти обеспокоены взаимоотношениями пешеходов и автомобилистов, а также нарушениями правил проезда перекрестков. Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы уже направил свои предложения по ужесточению наказания за «нарушение правил проезда перекрестка, непропуск пешеходов, велосипедистов и других участников дорожного движения». Конкретные суммы предлагаемых штрафов пока неизвестны.
2019-02-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru