Повышения штрафов не избежать, власти настроены решительно

  • 5031
  • 0
Недавно мы писали о предложении увеличить штраф за остановку на автомагистрали. Но, как выяснилось, этим дело не ограничится. Властные структуры разного уровня предлагают ужесточить наказание по целому ряду других нарушений ПДД, а для некоторых из них – отменить 50-процентную скидку при своевременной оплате.
Ранее мы писали
Минтранс России предлагает втрое увеличить размер штрафа за остановку на автомагистрали – с 1 000 до 3 000 ...
Читать далее
Повышение штрафов в 2019 году – дело неизбежное. Вопрос только в сроках принятия соответствующих поправок в КоАП. Причем у каждого ведомства есть свои приоритеты. Минтранс, например, ратует за снижение ненаказуемого порога превышения скорости с 20 км/ до 10 км/ч. Чиновники предлагают ввести штраф в размере 500 рублей за превышение скоростного лимита на 10–20 км/ч. 

В МВД говорят, что данная мера оправдана только в населенных пунктах. Одновременно в полиции настаивают на отмене льготного периода для двух видов нарушений: стоянки в неположенном месте и езды с нечитаемыми номерами. В ведомстве полагают, что 50-процентная скидка не должна распространяться на оперативную плату данных штрафов. Сейчас наказание за нечитаемые или умышленно закрытые номера варьируется от 500 до 5 000 рублей, а за нарушение правил остановки/стоянки – от 500 до 3 000 рублей.

Московские власти обеспокоены взаимоотношениями пешеходов и автомобилистов, а также нарушениями правил проезда перекрестков. Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы уже направил свои предложения по ужесточению наказания за «нарушение правил проезда перекрестка, непропуск пешеходов, велосипедистов и других участников дорожного движения». Конкретные суммы предлагаемых штрафов пока неизвестны.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Названы лучшие автомобили для такси
Знакомые предложили вариант своего авто нет, брать в аренду к компании poehalu.ru кто уже арендовал под такси расскажите по подробнее
Кирилл
RTDService Тамбов Рено | отзывы
Пришлось как-то обратиться в сервис РТДС по поводу подозрительных стуков при работе двигателя. Провели диагностику, обнаружили повреждения в ГРМ. Почему то я упустил этот момент, хотя за состоянием всех элементов стараюсь следить. Но мастера все исправили, попутно проверив другие основные узлы на случай ...
Олег
СИМ - Север | отзывы
Проходил ТО2 на Сузуки СХ4 в дилерском сервисе на Ленинградке. Все понравилось, персонал квалифицированный, работают аккуратно, ответственно относятся к своей работе. Собираюсь и дальше у них обслуживать авто. Понравилось, что можно наблюдать за процессом прямо в ремзоне, к этому мастера относятся абсолютно ...
Алексей Грехов
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Повышения штрафов не избежать, власти настроены решительно
{{material_125755}}Повышение штрафов в 2019 году – дело неизбежное. Вопрос только в сроках принятия соответствующих поправок в КоАП. Причем у каждого ведомства есть свои приоритеты. Минтранс, например, ратует за снижение ненаказуемого порога превышения скорости с 20 км/ до 10 км/ч. Чиновники предлагают ввести штраф в размере 500 рублей за превышение скоростного лимита на 10–20 км/ч. В МВД говорят, что данная мера оправдана только в населенных пунктах. Одновременно в полиции настаивают на отмене льготного периода для двух видов нарушений: стоянки в неположенном месте и езды с нечитаемыми номерами. В ведомстве полагают, что 50-процентная скидка не должна распространяться на оперативную плату данных штрафов. Сейчас наказание за нечитаемые или умышленно закрытые номера варьируется от 500 до 5 000 рублей, а за нарушение правил остановки/стоянки – от 500 до 3 000 рублей.Московские власти обеспокоены взаимоотношениями пешеходов и автомобилистов, а также нарушениями правил проезда перекрестков. Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы уже направил свои предложения по ужесточению наказания за «нарушение правил проезда перекрестка, непропуск пешеходов, велосипедистов и других участников дорожного движения». Конкретные суммы предлагаемых штрафов пока неизвестны.
2019-02-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru