17 мая 2018, 12:02

Повышению штрафов за нарушения на переездах дали зеленый свет

Профильный комитет Госдумы дал положительное заключение по законопроекту, подготовленному Минтрансом. Думским депутатам рекомендовали принять документ в первом чтении. Поправки предусматривают увеличение штрафа до 5 000 рублей за выезд на переезд на запрещающий сигнал. Также предлагается приравнять данное нарушение к тяжелым и отменить в отношении него 50-процентную скидку при своевременной оплате.
^
Ранее мы писали
Эксперты подсчитали, сколько времени ежедневно водители теряют, простаивая в пробках у закрытых железнодорожных ...
Читать далее
Напомним, вернуться к идее ужесточения наказания за нарушения на переездах Минтранс вынудила трагедия на переезде в районе станции Покров под Владимиром. Автобус выехал на переезд на красный сигнал и заглох. Машинист поезда применил экстренное торможение, но состав все равно врезался в стоявший на железнодорожных путях автобус. В результате погибли 19 человек.

В настоящее время максимальная ответственность за нарушения на переездах – это штраф в размере 1 000 рублей или лишение прав на срок до полугода. За повторное нарушение водителя могут лишить прав сроком на 1 год. Неоднократно звучали разные предложения по увеличению ответственности – штраф до 30 000 рублей или лишение сроком до 3 лет. Новый законопроект Минтранса называют наиболее сбалансированным. Он предусматривает увеличение штрафа в 5 раз – до 5 000 рублей. При этом статью КоАП внесут в список грубых правонарушений, штраф за которые нельзя оплатить со скидкой. Сейчас к таким опасным деяниям уже относится вождение в нетрезвом виде или отказ от медицинского освидетельствования.

С другой стороны, одним увеличением штрафа ситуацию с нарушениями на переездах не переломить. Некоторых водителей не остановят ни штрафы, ни лишения прав. Они все равно будут пытаться проскочить через закрытый переезд. Поэтому в Минтрансе продолжат строительство виадуков над железнодорожными путями. В Москве в рамках программы «Свободный переезд» строятся платные ж/д переезды. Первые из них должны ввести в эксплуатацию в следующем году.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Какие лампочки ставить?
Ставлю в основном светодиодные лампы, тут порекомендовали какие-то Dled C6 Pirats всего за 475р/ комплект, ну думаю попробую, хотя думал что развод какой то, но нет, мне очень понравились, светят ярко, фокусировка крутая, плюс еще гарантию на них год дали.
yrinocka
Названы победители премии «Автомобиль года в России»
... да ну на.... Мерседес опрос проводил? :) ) ) )
вася
Хочу купить УАЗ Патриот
Хочу купить УАЗ Патриот, кто подскажет где его взять что бы не переплачивать, желательно у проверенного салона?
Владимир Юрченко
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Повышению штрафов за нарушения на переездах дали зеленый свет
{{material_122659}}Напомним, вернуться к идее ужесточения наказания за нарушения на переездах Минтранс вынудила трагедия на переезде в районе станции Покров под Владимиром. Автобус выехал на переезд на красный сигнал и заглох. Машинист поезда применил экстренное торможение, но состав все равно врезался в стоявший на железнодорожных путях автобус. В результате погибли 19 человек.В настоящее время максимальная ответственность за нарушения на переездах – это штраф в размере 1 000 рублей или лишение прав на срок до полугода. За повторное нарушение водителя могут лишить прав сроком на 1 год. Неоднократно звучали разные предложения по увеличению ответственности – штраф до 30 000 рублей или лишение сроком до 3 лет. Новый законопроект Минтранса называют наиболее сбалансированным. Он предусматривает увеличение штрафа в 5 раз – до 5 000 рублей. При этом статью КоАП внесут в список грубых правонарушений, штраф за которые нельзя оплатить со скидкой. Сейчас к таким опасным деяниям уже относится вождение в нетрезвом виде или отказ от медицинского освидетельствования.С другой стороны, одним увеличением штрафа ситуацию с нарушениями на переездах не переломить. Некоторых водителей не остановят ни штрафы, ни лишения прав. Они все равно будут пытаться проскочить через закрытый переезд. Поэтому в Минтрансе продолжат строительство виадуков над железнодорожными путями. В Москве в рамках программы «Свободный переезд» строятся платные ж/д переезды. Первые из них должны ввести в эксплуатацию в следующем году.
2018-05-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru