Повышению штрафов за нарушения на переездах дали зеленый свет

  • 889
  • 0
Профильный комитет Госдумы дал положительное заключение по законопроекту, подготовленному Минтрансом. Думским депутатам рекомендовали принять документ в первом чтении. Поправки предусматривают увеличение штрафа до 5 000 рублей за выезд на переезд на запрещающий сигнал. Также предлагается приравнять данное нарушение к тяжелым и отменить в отношении него 50-процентную скидку при своевременной оплате.
^
Ранее мы писали
Эксперты подсчитали, сколько времени ежедневно водители теряют, простаивая в пробках у закрытых железнодорожных ...
Читать далее
Напомним, вернуться к идее ужесточения наказания за нарушения на переездах Минтранс вынудила трагедия на переезде в районе станции Покров под Владимиром. Автобус выехал на переезд на красный сигнал и заглох. Машинист поезда применил экстренное торможение, но состав все равно врезался в стоявший на железнодорожных путях автобус. В результате погибли 19 человек.

В настоящее время максимальная ответственность за нарушения на переездах – это штраф в размере 1 000 рублей или лишение прав на срок до полугода. За повторное нарушение водителя могут лишить прав сроком на 1 год. Неоднократно звучали разные предложения по увеличению ответственности – штраф до 30 000 рублей или лишение сроком до 3 лет. Новый законопроект Минтранса называют наиболее сбалансированным. Он предусматривает увеличение штрафа в 5 раз – до 5 000 рублей. При этом статью КоАП внесут в список грубых правонарушений, штраф за которые нельзя оплатить со скидкой. Сейчас к таким опасным деяниям уже относится вождение в нетрезвом виде или отказ от медицинского освидетельствования.

С другой стороны, одним увеличением штрафа ситуацию с нарушениями на переездах не переломить. Некоторых водителей не остановят ни штрафы, ни лишения прав. Они все равно будут пытаться проскочить через закрытый переезд. Поэтому в Минтрансе продолжат строительство виадуков над железнодорожными путями. В Москве в рамках программы «Свободный переезд» строятся платные ж/д переезды. Первые из них должны ввести в эксплуатацию в следующем году.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Посоветуйте видеорегистратор
Посоветуйте видеорегистратор с дисплеем и батареей
Ilya72
Поедем на 10 км/ч медленнее: нужны «бабки», все остальное - прикрытие
Русского "водителя" исправит только лежачий полицейский ® 1. Вам не кажется, что в погоне за скоростью автолюбители вырыли яму пешеходам, а себе тюремный срок в качестве бонуса? Безопасная скорость для проезда пешеходного перехода 45 км/ ч, при нормальных условиях. При скорости 48 км/ ч выживаемость ...
gritway
Восток-Авто Жукова | отзывы
Регулярно приезжаю на ТО. Получаю хорошие скидки на запчасти. Работы в среднем проводятся не больше 1 часа так что мне нравится посещать этот сервис.
Мария Макарова
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Повышению штрафов за нарушения на переездах дали зеленый свет
{{material_122659}}Напомним, вернуться к идее ужесточения наказания за нарушения на переездах Минтранс вынудила трагедия на переезде в районе станции Покров под Владимиром. Автобус выехал на переезд на красный сигнал и заглох. Машинист поезда применил экстренное торможение, но состав все равно врезался в стоявший на железнодорожных путях автобус. В результате погибли 19 человек.В настоящее время максимальная ответственность за нарушения на переездах – это штраф в размере 1 000 рублей или лишение прав на срок до полугода. За повторное нарушение водителя могут лишить прав сроком на 1 год. Неоднократно звучали разные предложения по увеличению ответственности – штраф до 30 000 рублей или лишение сроком до 3 лет. Новый законопроект Минтранса называют наиболее сбалансированным. Он предусматривает увеличение штрафа в 5 раз – до 5 000 рублей. При этом статью КоАП внесут в список грубых правонарушений, штраф за которые нельзя оплатить со скидкой. Сейчас к таким опасным деяниям уже относится вождение в нетрезвом виде или отказ от медицинского освидетельствования.С другой стороны, одним увеличением штрафа ситуацию с нарушениями на переездах не переломить. Некоторых водителей не остановят ни штрафы, ни лишения прав. Они все равно будут пытаться проскочить через закрытый переезд. Поэтому в Минтрансе продолжат строительство виадуков над железнодорожными путями. В Москве в рамках программы «Свободный переезд» строятся платные ж/д переезды. Первые из них должны ввести в эксплуатацию в следующем году.
2018-05-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru