Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Появилась реальная надежда, что Колтушское шоссе расширят до четырех полос

  • 6600
  • 0
Фото из открытых источников
Транспортный съезд с Кольцевой автодороги в Янино – настоящее горе для тысяч автомобилистов. Пробки здесь набили оскомину, и порой кажется, нет той черной истории конца и краю. Но вот пришла оптимистичная информация: всех нас ждет долгожданное расширение Колтушского шоссе.

Ранее мы писали
Утверждены проекты планировок территорий для реконструкции участка Колтушского шоссе, на отрезке «КАД – Колтуши» ...
Читать далее
«Главгосэкпертиза России» выдала положительное заключение на данный проект. Речь идет о 8-километровом участке КАД – Колтуши, что во Всеволожском районе Ленинградской области. На участке от Янино до Колтушей вместо нынешних 2 полос для движения автотранспорта, давно не справляющихся с потоком, в скором времени будет 4 полосы. По бокам проезжей части, как водится, появятся ухоженные тротуары и новые автобусные остановки.

Помимо этого, как сообщает пресс-служба областного Правительства, планируется организовать заездные карманы для общественного транспорта, смонтировать линии освещения. Плюс меры безопасности: между тротуаром и проезжей частью будут установлены металлические ограждения.

Реконструкция Колтушского шоссе – это 4 основных этапа. В рамках первого расширят и приведут в порядок участок в границах д. Янино. Затем рабочие сосредоточат свои усилия на будущей транспортной развязке возле г. Всеволожска. Третий этап — бурная трудовая деятельность около д. Янино-2. Наконец, в финале – работы в границах пос. Колтуши.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области « Для дорожной отрасли 47-го региона реконструкция Колтушского шоссе на ближайшее время — один из приоритетных проектов. Положительное заключение «Главгосэкпертизы», с ее точным определением стоимости строительства, позволяет нам заявить этот объект на федеральный уровень для получения софинансирования от Минтранса »
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
 

Напомним, что Колтушское шоссе считается одной из наиболее загруженных региональных дорог Ленинградской области. Она соединяет между собой 5-миллионный Санкт-Петербург и самый населенный в 47-м регионе Всеволожский район. Интенсивность движения по трассе достигает почти 30 тыс. автомобилей в сутки. Немалую часть из них составляют большегрузные машины.

Ленобласть тем временем зажигает светофоры

Да, да… Жизнь в регионе заиграет свежими яркими красками. По информации «Ленавтодора», новые светофорные посты будут смонтированы в пос. Большая Ижора Ломоносовского района, а также на подъезде к Сосновому Бору (перекресток дорог «Санкт-Петербург — Ручьи» и «Форт «Красная Горка» — Коваши — Сосновый Бор»).

Проектирование ряда светофорных постов будет вестись в Лужском, Гатчинском, Всеволожском и Ломоносовском районах Ленобласти. Это значит, что со временем под зеленые сигналы дорогу будут переходить у школы в д. Заклинье, д. Куровицы, Ковашах, на ул. Школьной в Буграх и перекрестке дорог «Пустошка — Вырица» и «Семрино — Сусанино — Ковшово».

А «тяжелый» перекресток дороги на Бугры и трассы «Юкки — Кузьмолово» будет расширен с устройством дополнительных полос.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Купили бы вы фары с нанесенными чужими VIN-номерами?
Есть вот такая услуга https:// acpolimer.ru/ protivougonnaya-markirovka-stekol Суть в том, что на зеркала, стекла и фары наносится маркировка с ин авто. Вообще, это как защита от угона. Но также крадут фары. Представим ситуацию, что на барахолке вам продают в 5 раз дешевле фары, но с нанесенным номером ...
Polimer
В Ленобласти развязку с КАД в Мурино попробуют построить до конца года
Давно пора, понастроили вокруг кольца районов, а народу не въехать не выехать. Когда проезжаешь, видно, что пробки начинаются чуть ли со дворов. Интересно, дальше разговоров дело пойдет или будет такая же ситуация как с мостом на Таллинском. Единственная артерия у Горелово и Красного Села и та перекрыта ...
nelf@mail.ru
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Появилась реальная надежда, что Колтушское шоссе расширят до четырех полос
{{material_121314}} «Главгосэкпертиза России» выдала положительное заключение на данный проект. Речь идет о 8-километровом участке КАД – Колтуши, что во Всеволожском районе Ленинградской области. На участке от Янино до Колтушей вместо нынешних 2 полос для движения автотранспорта, давно не справляющихся с потоком, в скором времени будет 4 полосы. По бокам проезжей части, как водится, появятся ухоженные тротуары и новые автобусные остановки. Помимо этого, как сообщает пресс-служба областного Правительства, планируется организовать заездные карманы для общественного транспорта, смонтировать линии освещения. Плюс меры безопасности: между тротуаром и проезжей частью будут установлены металлические ограждения. Реконструкция Колтушского шоссе – это 4 основных этапа. В рамках первого расширят и приведут в порядок участок в границах д. Янино. Затем рабочие сосредоточат свои усилия на будущей транспортной развязке возле г. Всеволожска. Третий этап — бурная трудовая деятельность около д. Янино-2. Наконец, в финале – работы в границах пос. Колтуши. {{person_50_Для дорожной отрасли 47-го региона реконструкция Колтушского шоссе на ближайшее время — один из приоритетных проектов. Положительное заключение «Главгосэкпертизы», с ее точным определением стоимости строительства, позволяет нам заявить этот объект на федеральный уровень для получения софинансирования от Минтранса}}  Напомним, что Колтушское шоссе считается одной из наиболее загруженных региональных дорог Ленинградской области. Она соединяет между собой 5-миллионный Санкт-Петербург и самый населенный в 47-м регионе Всеволожский район. Интенсивность движения по трассе достигает почти 30 тыс. автомобилей в сутки. Немалую часть из них составляют большегрузные машины.Ленобласть тем временем зажигает светофорыДа, да… Жизнь в регионе заиграет свежими яркими красками. По информации «Ленавтодора», новые светофорные посты будут смонтированы в пос. Большая Ижора Ломоносовского района, а также на подъезде к Сосновому Бору (перекресток дорог «Санкт-Петербург — Ручьи» и «Форт «Красная Горка» — Коваши — Сосновый Бор»).Проектирование ряда светофорных постов будет вестись в Лужском, Гатчинском, Всеволожском и Ломоносовском районах Ленобласти. Это значит, что со временем под зеленые сигналы дорогу будут переходить у школы в д. Заклинье, д. Куровицы, Ковашах, на ул. Школьной в Буграх и перекрестке дорог «Пустошка — Вырица» и «Семрино — Сусанино — Ковшово». А «тяжелый» перекресток дороги на Бугры и трассы «Юкки — Кузьмолово» будет расширен с устройством дополнительных полос.
2020-01-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru