Правительственный лимузин 1953 г.в. продают по цене нового Rolls-Royce

На интернет площадке появилось объявление о продаже раритета советских времен, на этот раз восстановленного лимузина ЗИС-110 1953 года выпуска. Объявление о продаже разместила реставрационная мастерская.
^
Ранее мы писали
В Москве состоялась презентация роскошного кроссовера Rolls-Royce Cullinan. Дилеры начали принимать предварительные ...
Читать далее
Реставрационная мастерская, которая раньше продавала «Москвич «Иван Калита» из гаража московской мэрии теперь выставила на продажу ЗИС-110. За раритет сталинской эпохи просят 25 млн рублей. Специалисты тут же сравнили стоимость поддержанного лимузина с Rolls-Royce Cullinan в базовой комплектации. Продавцы уверяют, что это прекрасный вариант для вложения денежных средств и ЗИС-110 только вырастет в цене. 
 
При создании ЗИС-110 конструкторское бюро ориентировалось на американский Packard Series 180. ЗИС-110 обладает внушительными габаритами, его длина составляет шесть, а ширина достигает почти двух метров. Автомобиль вмещает семь пассажиров. Под капотом у сталинского лимузина восьмицилиндровый бензиновый двигатель объёмом 6,0 л. с 140 л.с. Автомобиль оснащен трехступенчатой механической коробкой передач. В правительственном лимузине из опций, доступна только регулировка водительского сидения. Высокая цена автомобиля также связана с ограниченным тиражом модели. С августа 1945 по 1958 годы было выпущено 2 072 экземпляра ЗИС-110.
Новости Роллс Ройс, Ролс Ройс Куллинан
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Материал про

Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Rolls-Royce Ghost посвятили «вечной любви»
Это уже не автомобиль, а произведение искусства. Практической ценности в этих наворотах разумеется нет никакой, но читать о них интересно, рассматривать тоже.
Ольга
Rolls-Royce Ghost: Series II
Автомат, адаптирующийся под стиль вождения и рельеф местности - это круто. Не автомобиль, а космический корабль. Но и цена соответствующая, жаль, что такой уровень комфорта доступен лишь избранным.
Сергей
В Rolls-Royce Wraith можно загадывать желания
Даже страшно представить себе, сколько может стоить удовольствие любоваться падающими звездами, не выходя из автомобиля. Хотелось бы хоть приблизительно стоимость узнать)
Михаил
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Правительственный лимузин 1953 г.в. продают по цене нового Rolls-Royce
{{material_123466}}Реставрационная мастерская, которая раньше продавала «Москвич «Иван Калита» из гаража московской мэрии теперь выставила на продажу ЗИС-110. За раритет сталинской эпохи просят 25 млн рублей. Специалисты тут же сравнили стоимость поддержанного лимузина с Rolls-Royce Cullinan в базовой комплектации. Продавцы уверяют, что это прекрасный вариант для вложения денежных средств и ЗИС-110 только вырастет в цене.  При создании ЗИС-110 конструкторское бюро ориентировалось на американский Packard Series 180. ЗИС-110 обладает внушительными габаритами, его длина составляет шесть, а ширина достигает почти двух метров. Автомобиль вмещает семь пассажиров. Под капотом у сталинского лимузина восьмицилиндровый бензиновый двигатель объёмом 6,0 л. с 140 л.с. Автомобиль оснащен трехступенчатой механической коробкой передач. В правительственном лимузине из опций, доступна только регулировка водительского сидения. Высокая цена автомобиля также связана с ограниченным тиражом модели. С августа 1945 по 1958 годы было выпущено 2 072 экземпляра ЗИС-110.
2018-07-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru