11 июля 2018, 09:16

Правительственный лимузин 1953 г.в. продают по цене нового Rolls-Royce

На интернет площадке появилось объявление о продаже раритета советских времен, на этот раз восстановленного лимузина ЗИС-110 1953 года выпуска. Объявление о продаже разместила реставрационная мастерская.
^
Ранее мы писали
В Москве состоялась презентация роскошного кроссовера Rolls-Royce Cullinan. Дилеры начали принимать предварительные ...
Читать далее
Реставрационная мастерская, которая раньше продавала «Москвич «Иван Калита» из гаража московской мэрии теперь выставила на продажу ЗИС-110. За раритет сталинской эпохи просят 25 млн рублей. Специалисты тут же сравнили стоимость поддержанного лимузина с Rolls-Royce Cullinan в базовой комплектации. Продавцы уверяют, что это прекрасный вариант для вложения денежных средств и ЗИС-110 только вырастет в цене. 
 
При создании ЗИС-110 конструкторское бюро ориентировалось на американский Packard Series 180. ЗИС-110 обладает внушительными габаритами, его длина составляет шесть, а ширина достигает почти двух метров. Автомобиль вмещает семь пассажиров. Под капотом у сталинского лимузина восьмицилиндровый бензиновый двигатель объёмом 6,0 л. с 140 л.с. Автомобиль оснащен трехступенчатой механической коробкой передач. В правительственном лимузине из опций, доступна только регулировка водительского сидения. Высокая цена автомобиля также связана с ограниченным тиражом модели. С августа 1945 по 1958 годы было выпущено 2 072 экземпляра ЗИС-110.
Новости Роллс Ройс, Ролс Ройс Куллинан
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Материал про

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Для гостей только лучшее. С золотым блеском
я езжу на этой машине в школу с 1 класса а я щас в 11 классе
макка
Концеп-кар от Rolls Royce поистине уникален
Всякий раз, когда мы говорим об автомобилях, мы обязательно упомянем о таких ярких представителях этого мира, как Ferrari, BMW и Mercedes. Мало кто вспомнит о такой легендарной марке как Rolls Royce, и вовсе не потому, что она дала миру менее эффектные автомобили, это действительно уникальный бренд, ...
Авто владелец
Пулково | отзывы
Обучался в этой школе на категорию B. 1. Практика по договору всего 21 занятие по 1 часу из которых 1 час уходит на экзамен т.е. остаётся только 20 часов, вместо 56 рекомендованных ГИБДД и Минобразования. 2. Вынуждают подписывать документы, что занимался на тренажёре и учился водить с прицепом. 3 ...
notorious
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Суперкары
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Правительственный лимузин 1953 г.в. продают по цене нового Rolls-Royce
{{material_123466}}Реставрационная мастерская, которая раньше продавала «Москвич «Иван Калита» из гаража московской мэрии теперь выставила на продажу ЗИС-110. За раритет сталинской эпохи просят 25 млн рублей. Специалисты тут же сравнили стоимость поддержанного лимузина с Rolls-Royce Cullinan в базовой комплектации. Продавцы уверяют, что это прекрасный вариант для вложения денежных средств и ЗИС-110 только вырастет в цене.  При создании ЗИС-110 конструкторское бюро ориентировалось на американский Packard Series 180. ЗИС-110 обладает внушительными габаритами, его длина составляет шесть, а ширина достигает почти двух метров. Автомобиль вмещает семь пассажиров. Под капотом у сталинского лимузина восьмицилиндровый бензиновый двигатель объёмом 6,0 л. с 140 л.с. Автомобиль оснащен трехступенчатой механической коробкой передач. В правительственном лимузине из опций, доступна только регулировка водительского сидения. Высокая цена автомобиля также связана с ограниченным тиражом модели. С августа 1945 по 1958 годы было выпущено 2 072 экземпляра ЗИС-110.
2018-07-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru