Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Правительство хочет запретить ввоз в Россию дешевого бензина

  • 154
  • 0
Мировые цены на нефть упали до рекордной отметки. Вслед за этим во многих странах подешевело топливо. В России же цены на АЗС почти не изменились из-за особенностей регулирования. Правительство решило ограничить импорт дешевого бензина минимум до сентября, чтобы избежать ненужной конкуренции.
Ранее мы писали
Бензин в России дорожает постоянно. Дорожает, когда мировые цены на нефть ползут вверх, потому что экспортеры ...
Читать далее
Во всем мире цены на автозаправках напрямую зависят от стоимости нефти на бирже. В России иной подход к ценообразованию. Цены защищены от резких скачков. Если нефть на мировом рынке дорожает, государство доплачивает нефтяным компаниям за поставки топлива на внутренний рынок по более низким ценам, если дешевеет – нефтяники платят государству за то, что продают топливо в России дороже экспортной стоимости.

Сейчас возникла угроза, что на внутренний рынок хлынет дешевое топливо из-за рубежа. Минэнерго и профильный вице-премьер Юрий Борисов предложили запретить импорт нефтепродуктов в Россию, сообщает РБК. Дело срочное, поэтому запрет по факту введут в ближайшие дни, разъяснив ситуацию компаниям-импортерам. Потом ограничение закрепят законодательно соответствующим постановлением Правительства. Предполагается, что низкие цены на нефть будут сохраняться минимум до сентября 2020 года, поэтому запрет пока рассчитан на этот период.

Спрос на бензин сильно упал из-за карантина, по разным оценкам – на 10 – 30%. Если в Россию будут поставлять дешевый бензин из-за рубежа, под ударом окажутся отечественные нефтеперерабатывающие предприятия. С другой стороны, запрет на импорт дешевого бензина бьет по карману, как простых автовладельцев, так и предприятий, например, сельскохозяйственных. Некоторые эксперты отрасли предлагают пересмотреть установленный порядок регулирования.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Колымский медведь разодрал УАЗы охотников
Я на ниссан Альмера ездил за грибами и по полю и через опасный мост и в гору - главное знать грибные места в Смоленской области
Виктор труфанов
«Глас народа»: а Вы на таком ездили?
Ездил в 1964 г.- Москвич 401, 1967 г. -Москвич -407, !975 г. - Москвич 412
Александр
Сколько бы стоили советские автомобили в современных ценах?
Цитата:| Кому: Пётр Автор забыл про деноминацию / зачёркивание трёх нулей/ . Если добавить к ценам три нуля и пересчитать всё, что в статье, получатся совсем другие цифры.
Емельян
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Правительство хочет запретить ввоз в Россию дешевого бензина
{{material_129379}}Во всем мире цены на автозаправках напрямую зависят от стоимости нефти на бирже. В России иной подход к ценообразованию. Цены защищены от резких скачков. Если нефть на мировом рынке дорожает, государство доплачивает нефтяным компаниям за поставки топлива на внутренний рынок по более низким ценам, если дешевеет – нефтяники платят государству за то, что продают топливо в России дороже экспортной стоимости.Сейчас возникла угроза, что на внутренний рынок хлынет дешевое топливо из-за рубежа. Минэнерго и профильный вице-премьер Юрий Борисов предложили запретить импорт нефтепродуктов в Россию, сообщает РБК. Дело срочное, поэтому запрет по факту введут в ближайшие дни, разъяснив ситуацию компаниям-импортерам. Потом ограничение закрепят законодательно соответствующим постановлением Правительства. Предполагается, что низкие цены на нефть будут сохраняться минимум до сентября 2020 года, поэтому запрет пока рассчитан на этот период.Спрос на бензин сильно упал из-за карантина, по разным оценкам – на 10 – 30%. Если в Россию будут поставлять дешевый бензин из-за рубежа, под ударом окажутся отечественные нефтеперерабатывающие предприятия. С другой стороны, запрет на импорт дешевого бензина бьет по карману, как простых автовладельцев, так и предприятий, например, сельскохозяйственных. Некоторые эксперты отрасли предлагают пересмотреть установленный порядок регулирования.
2020-04-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru