Правительство обсуждает, компенсировать ли автопрому пошлины на запчасти

  • 464
  • 0
В правительстве состоялось первое заседание рабочей группы по автопрому. Участники обсудили возможные меры поддержки автоконценрнов, которые локализовали в России производство автомобилей. В частности, предлагалось компенсировать им 85% госпошлин на автокомпоненты, повышаемых по требованию ВТО.
^
Ранее мы писали
С января по август 2018 года с конвейеров петербургских автозаводов сошли 237,8 тыс. легковых автомобилей ...
Читать далее
Напомним, повышение пошлин на автокомпоненты не было инициативой российского правительства. Соответствующее решение принял в сентябре Совет Европейской экономической комиссии. Россия несет перед ВТО ряд обязательств, в том числе и по вопросу конкуренции. В ЕАК сочли неправомерным предоставление таможенных льгот, иностранным автопроизводителям, локализовавшим производство в РФ. С отменой льгот пошлины вырастут на 3 – 10%.

Рабочая группа обсудила механизм введения частичной компенсации госпошлин автоконцернам. Частичной – поскольку российский бюджет получает только 85% пошлин. Первый вице-премьер правительства Дмитрий Козак поставил перед рабочей группой задачу разработать систему дифференциации субсидий в зависимости от объема добавленной стоимости и от экспорта. Сделать это в правительстве считают необходимым, чтобы рост пошлин не привел к недобросовестной конкуренции и закрытию заводов зарубежных автопроизводителей.

Следующее обсуждение вопроса состоится уже завтра, 11 октября. Окончательно решение пообещали принять до конца текущего месяца. Размер субсидий планируют устанавливать индивидуально, в зависимости от глубины локализации и масштабов производства.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Восток-Авто | отзывы
Раньше ездила в автосервисы только с парнем т.к поялась, что и на подъемник не заеду и обманут по ценам после проведения работ, но по факту в восток-авто всё помогают сделать и машину помогут загнать (если совсем всё плохо, то сами загонят) ) ) и по цене заранее сориентируют и даже посмотрят запчасть ...
Наталья Голубева
Восток-Авто Жукова | отзывы
Хороший сервис где ценят ваше время и финансы. Всегда сообщают о скидках и сразу говорят о стоимости, а не по окончанию работ.
Татьяна Фурсова
«Глас народа»: зачем «Патриоту» автоматическая коробка?
Трансмиссию в целом надо до ума доводить, чтоб после сотни не вибротренажер с музыкой, а хотя бы до уровня жигулей, хотя бы с отключённым передком. Раздатка корейская, коробка индийская, потом наверно мосты китайские пойдут. Вы ещё спросите какой краской литые диски покрасить серебрянкой или позолот
Alex Holin
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Суперкары
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Правительство обсуждает, компенсировать ли автопрому пошлины на запчасти
{{material_124583}}Напомним, повышение пошлин на автокомпоненты не было инициативой российского правительства. Соответствующее решение принял в сентябре Совет Европейской экономической комиссии. Россия несет перед ВТО ряд обязательств, в том числе и по вопросу конкуренции. В ЕАК сочли неправомерным предоставление таможенных льгот, иностранным автопроизводителям, локализовавшим производство в РФ. С отменой льгот пошлины вырастут на 3 – 10%.Рабочая группа обсудила механизм введения частичной компенсации госпошлин автоконцернам. Частичной – поскольку российский бюджет получает только 85% пошлин. Первый вице-премьер правительства Дмитрий Козак поставил перед рабочей группой задачу разработать систему дифференциации субсидий в зависимости от объема добавленной стоимости и от экспорта. Сделать это в правительстве считают необходимым, чтобы рост пошлин не привел к недобросовестной конкуренции и закрытию заводов зарубежных автопроизводителей.Следующее обсуждение вопроса состоится уже завтра, 11 октября. Окончательно решение пообещали принять до конца текущего месяца. Размер субсидий планируют устанавливать индивидуально, в зависимости от глубины локализации и масштабов производства.
2018-10-10
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru