Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Правительство расширило список роскошных автомобилей

  • 10992
  • 0
Минпромторг опубликовал новый перечень автомобилей, владельцы которых должны будут уплатить повышенный транспортный налог. Список увеличился на 10% до 1 193 модификаций. Роскошных машин не стало больше, просто цены в январе выросли.
Ранее мы писали
Министерство промышленности и торговли России опубликовало новый список автомобилей, которые попадают под ...
Читать далее
Опубликованный в сентябре список «роскошных» автомобилей содержал 1 040 модификаций автомобилей, цена которых превышала 3 млн рублей. Владельцы таких машин должны платить повышенный транспортный налог. Сейчас, по прошествии полугода, список расширился до 1 193 модификаций. Не последнюю роль в этом сыграло январское подорожание, связанное с увеличением ставки НДС с 18 до 20 процентов. Все автопроизводители увеличили цены, в среднем, на 5%.

В список «роскошных» попали даже те модели, которые во всем мире относятся к массовому сегменту. Например, в документе Минпромторга можно обнаружить седаны BMW 340i xDrive и BMW 340i xDrive GT. В перечень попали 3 модификации Ford Explorer, 2 версии Toyota Highlander и корейский фастбек Kia Stinger. Роскошными считаются также минивены Mercedes-Benz Vito, начиная с версии, оснащенной 2,1-литровым дизелем мощностью 136 л.с.

Порог «роскоши» в 3 млн рублей первоначально был установлен 5 лет назад, когда литр 95-го бензина стоил не более 35 рублей. С тех пор курс рубля упал вдвое, был повышен утилизационный сбор и акциз на автомобили с мощными моторами. Со временем машина в России и вовсе может превратиться из средства передвижения в роскошь.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Растаможить праворульный автомобиль станет еще сложнее
Уроды, никак не нахапаются, решили народ совсем задушить.
Марат
Volkswagen Tiguan обзавелся новой комплектацией
она была говном так и осталась
сергей
«Калина» вкатила в мотоблок: на чьей стороне правда?
Тарахтелка, барахтелка. колёса есть, значит транспортное средство. Уважать надо всех на дороге.
Мишаня
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Правительство расширило список роскошных автомобилей
{{material_124425}}Опубликованный в сентябре список «роскошных» автомобилей содержал 1 040 модификаций автомобилей, цена которых превышала 3 млн рублей. Владельцы таких машин должны платить повышенный транспортный налог. Сейчас, по прошествии полугода, список расширился до 1 193 модификаций. Не последнюю роль в этом сыграло январское подорожание, связанное с увеличением ставки НДС с 18 до 20 процентов. Все автопроизводители увеличили цены, в среднем, на 5%.В список «роскошных» попали даже те модели, которые во всем мире относятся к массовому сегменту. Например, в документе Минпромторга можно обнаружить седаны BMW 340i xDrive и BMW 340i xDrive GT. В перечень попали 3 модификации Ford Explorer, 2 версии Toyota Highlander и корейский фастбек Kia Stinger. Роскошными считаются также минивены Mercedes-Benz Vito, начиная с версии, оснащенной 2,1-литровым дизелем мощностью 136 л.с.Порог «роскоши» в 3 млн рублей первоначально был установлен 5 лет назад, когда литр 95-го бензина стоил не более 35 рублей. С тех пор курс рубля упал вдвое, был повышен утилизационный сбор и акциз на автомобили с мощными моторами. Со временем машина в России и вовсе может превратиться из средства передвижения в роскошь.
2019-03-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru