Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Правительство расширило список роскошных автомобилей

  • 9142
  • 0
Минпромторг опубликовал новый перечень автомобилей, владельцы которых должны будут уплатить повышенный транспортный налог. Список увеличился на 10% до 1 193 модификаций. Роскошных машин не стало больше, просто цены в январе выросли.
Ранее мы писали
Министерство промышленности и торговли России опубликовало новый список автомобилей, которые попадают под ...
Читать далее
Опубликованный в сентябре список «роскошных» автомобилей содержал 1 040 модификаций автомобилей, цена которых превышала 3 млн рублей. Владельцы таких машин должны платить повышенный транспортный налог. Сейчас, по прошествии полугода, список расширился до 1 193 модификаций. Не последнюю роль в этом сыграло январское подорожание, связанное с увеличением ставки НДС с 18 до 20 процентов. Все автопроизводители увеличили цены, в среднем, на 5%.

В список «роскошных» попали даже те модели, которые во всем мире относятся к массовому сегменту. Например, в документе Минпромторга можно обнаружить седаны BMW 340i xDrive и BMW 340i xDrive GT. В перечень попали 3 модификации Ford Explorer, 2 версии Toyota Highlander и корейский фастбек Kia Stinger. Роскошными считаются также минивены Mercedes-Benz Vito, начиная с версии, оснащенной 2,1-литровым дизелем мощностью 136 л.с.

Порог «роскоши» в 3 млн рублей первоначально был установлен 5 лет назад, когда литр 95-го бензина стоил не более 35 рублей. С тех пор курс рубля упал вдвое, был повышен утилизационный сбор и акциз на автомобили с мощными моторами. Со временем машина в России и вовсе может превратиться из средства передвижения в роскошь.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
машина не запускается
Здравствуйте. Прошу помощи, может кто сталкивался. Приехал к электрику сбросить ошибки, он снял фишку с модуля и датчика коленвала, одел обратно и после этого машина не запускается - нет искры. Простоял у него 2 дня ---- поменял модуль, датчик коленвала, фишку датчика, поставил новые мозги "январь 5 ...
Дмитрий Питон
Ауди Центр Варшавка | отзывы
Недавно купили жене Ауди А3, выбирали долго, то одно, не нравится, то другое, ну вроде тут менеджеры были самые адекватные, смогли найти общий язык и подобрали машину А3, седан премиум, в красном металлике, красивая принципе и в комплектации хорошей. Нам понравилась, Заказали полный комплект допов, с ...
Grach3r
Hyundai Центр Зеленоград | отзывы
В сервис еще не приходилось обращаться, машину только купил, но слышал от знакомых положительные отзывы. Месяц назад покупал здесь Хюндай Крета, цена самая лучшая что нашел. Салон произвел приятное впечатление. Обычно на сайтах немного занижают стоимость машин для привлечения клиентов, но здесь все строго ...
Михаил
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Правительство расширило список роскошных автомобилей
{{material_124425}}Опубликованный в сентябре список «роскошных» автомобилей содержал 1 040 модификаций автомобилей, цена которых превышала 3 млн рублей. Владельцы таких машин должны платить повышенный транспортный налог. Сейчас, по прошествии полугода, список расширился до 1 193 модификаций. Не последнюю роль в этом сыграло январское подорожание, связанное с увеличением ставки НДС с 18 до 20 процентов. Все автопроизводители увеличили цены, в среднем, на 5%.В список «роскошных» попали даже те модели, которые во всем мире относятся к массовому сегменту. Например, в документе Минпромторга можно обнаружить седаны BMW 340i xDrive и BMW 340i xDrive GT. В перечень попали 3 модификации Ford Explorer, 2 версии Toyota Highlander и корейский фастбек Kia Stinger. Роскошными считаются также минивены Mercedes-Benz Vito, начиная с версии, оснащенной 2,1-литровым дизелем мощностью 136 л.с.Порог «роскоши» в 3 млн рублей первоначально был установлен 5 лет назад, когда литр 95-го бензина стоил не более 35 рублей. С тех пор курс рубля упал вдвое, был повышен утилизационный сбор и акциз на автомобили с мощными моторами. Со временем машина в России и вовсе может превратиться из средства передвижения в роскошь.
2019-03-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru