Правительство расширило список роскошных автомобилей

  • 7987
  • 0
Минпромторг опубликовал новый перечень автомобилей, владельцы которых должны будут уплатить повышенный транспортный налог. Список увеличился на 10% до 1 193 модификаций. Роскошных машин не стало больше, просто цены в январе выросли.
Ранее мы писали
Министерство промышленности и торговли России опубликовало новый список автомобилей, которые попадают под ...
Читать далее
Опубликованный в сентябре список «роскошных» автомобилей содержал 1 040 модификаций автомобилей, цена которых превышала 3 млн рублей. Владельцы таких машин должны платить повышенный транспортный налог. Сейчас, по прошествии полугода, список расширился до 1 193 модификаций. Не последнюю роль в этом сыграло январское подорожание, связанное с увеличением ставки НДС с 18 до 20 процентов. Все автопроизводители увеличили цены, в среднем, на 5%.

В список «роскошных» попали даже те модели, которые во всем мире относятся к массовому сегменту. Например, в документе Минпромторга можно обнаружить седаны BMW 340i xDrive и BMW 340i xDrive GT. В перечень попали 3 модификации Ford Explorer, 2 версии Toyota Highlander и корейский фастбек Kia Stinger. Роскошными считаются также минивены Mercedes-Benz Vito, начиная с версии, оснащенной 2,1-литровым дизелем мощностью 136 л.с.

Порог «роскоши» в 3 млн рублей первоначально был установлен 5 лет назад, когда литр 95-го бензина стоил не более 35 рублей. С тех пор курс рубля упал вдвое, был повышен утилизационный сбор и акциз на автомобили с мощными моторами. Со временем машина в России и вовсе может превратиться из средства передвижения в роскошь.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Fresh Auto Липецк | отзывы
Цитата:| Кому: Антон В смысле предзаказ? Им же сдают с пробегом, как они могут знать какая и когда появится?
PanRus
Рольф Центр Jeep | отзывы
Цитата:| Кому: Анна Ой да, добираться сюда без машины очень тяжело, и тот микроавтобус еще ходит так редко, что не дождешься ( Поэтому если проблема решаемая, то я сижу в клиентской зоне или в кафе и жду, пока сделают. Места тут много, есть где приткнуться. Но ждать приходится так подолгу, что уже ...
Galka
МБ Измайлово Smart | отзывы
Цитата:| Кому: Иван Ляхов Да уж, дороговизна у Мерседеса повсеместно. Меня раздражает их жадность. Вот как можно официалу включать в счет стоимость мойки? Это сейчас везде бесплатно, и только Месредес так жлобствует. Ладно бы мыли добросоветсно, а то обычная техническая за деньги. И многие услуги делают ...
Дубровский А.М.
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Спортивные внедорожники
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Правительство расширило список роскошных автомобилей
{{material_124425}}Опубликованный в сентябре список «роскошных» автомобилей содержал 1 040 модификаций автомобилей, цена которых превышала 3 млн рублей. Владельцы таких машин должны платить повышенный транспортный налог. Сейчас, по прошествии полугода, список расширился до 1 193 модификаций. Не последнюю роль в этом сыграло январское подорожание, связанное с увеличением ставки НДС с 18 до 20 процентов. Все автопроизводители увеличили цены, в среднем, на 5%.В список «роскошных» попали даже те модели, которые во всем мире относятся к массовому сегменту. Например, в документе Минпромторга можно обнаружить седаны BMW 340i xDrive и BMW 340i xDrive GT. В перечень попали 3 модификации Ford Explorer, 2 версии Toyota Highlander и корейский фастбек Kia Stinger. Роскошными считаются также минивены Mercedes-Benz Vito, начиная с версии, оснащенной 2,1-литровым дизелем мощностью 136 л.с.Порог «роскоши» в 3 млн рублей первоначально был установлен 5 лет назад, когда литр 95-го бензина стоил не более 35 рублей. С тех пор курс рубля упал вдвое, был повышен утилизационный сбор и акциз на автомобили с мощными моторами. Со временем машина в России и вовсе может превратиться из средства передвижения в роскошь.
2019-03-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru