Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Правительство задумалось о снижении акцизов на топливо

  • 2083
  • 0
Российское правительство рассматривает возможности снижения цен на топливо. Предлагается снизить акцизы на 3 – 4 рубля за литр. Решение должно быть принято до 1 июля.
Ранее мы писали
Чиновники придумали, как сдержать рост цен на бензин. Минфин и Минэкономики согласились с предложением владельцев ...
Читать далее
Цены на топливо в последние месяцы неуклонно растут, продолжая бить рекорд за рекордом. Главная причина заключается в подорожании нефти на мировых рынках, отчего продавать ее на экспорт стало очень выгодно. Не улучшает ситуацию и увеличение акцизов. В 2018 году оно должно было пройти в два этапа – с 1 января и с 1 июля. Каждый раз увеличение составило бы по 0,5 рублей за литр.

Однако с учетом неконтролируемого роста цен на топливо правительство задумалось о снижении ставки акциза. На прошедшем на днях совещании у вице-премьера Дмитрия Козака предлагалось снизить акциз для бензина на 3 000 рублей за тонну, а для дизеля – на 2 000 рублей за тонну. В пересчете на литры топливо подешевело бы на 3 – 4 рубля за литр. 

По словам начальника управления регулирования ТЭК ФАС Дмитрия Махонина, по итогам совещания Минфину поручено до 1 июля проработать вопрос о снижении акциза. Эксперты считают, что для замедления роста цен на топливо акциз необходимо урезать в 2 – 3 раза. В ФАС настроены более оптимистично и полагают, что годовое увеличение цен на бензин не превысит запланированной инфляции. По состоянию на 17 мая в среднем по России, цена бензина достигла отметки 41,28 рублей за литр.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Ultimate Power присадка в масло
Ребят, а раскоксовочкой пользовались? выбрал Эдиал по отзывам, но чето боязно , характеристики такие https:// www.teh-avto.ru/ oborudovanie-dlya-diagnostiki-avtomobilej/ aktivnye-prisadki-v-toplivo/ raskoksovka-edial-porshnevyx-kolec-vysokotexnologichnaya-prisadka-dlya-benzinovyx-i-dizelnyj-dvigatelej-na-40-60litrov-topliva-50-ml-prisadki-vo-flakone-100ml/ ...
Rewa
Самые доступные дизельные вседорожники в России
Самые доступные автомобили с возможностью установки ГБО, но не как не дизельные. Сравните цены на газ и на дизтопливо.
Леонид
В мировом рейтинге производителей тяжелых грузовиков «КамАЗ» занял 16 место
Все рейтинги - фуфло. как по авто, так и по городам, чистоте, образованию... Там много косвенных моментов, не имеющих отношения к авто, как к механизму. Так же и в других рейтингах. А главнее всего - политизация. Где они, конкуренты, на ралли. Вот главный рейтинг.
валерий горбатенко
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Правительство задумалось о снижении акцизов на топливо
{{material_123230}}Цены на топливо в последние месяцы неуклонно растут, продолжая бить рекорд за рекордом. Главная причина заключается в подорожании нефти на мировых рынках, отчего продавать ее на экспорт стало очень выгодно. Не улучшает ситуацию и увеличение акцизов. В 2018 году оно должно было пройти в два этапа – с 1 января и с 1 июля. Каждый раз увеличение составило бы по 0,5 рублей за литр.Однако с учетом неконтролируемого роста цен на топливо правительство задумалось о снижении ставки акциза. На прошедшем на днях совещании у вице-премьера Дмитрия Козака предлагалось снизить акциз для бензина на 3 000 рублей за тонну, а для дизеля – на 2 000 рублей за тонну. В пересчете на литры топливо подешевело бы на 3 – 4 рубля за литр. По словам начальника управления регулирования ТЭК ФАС Дмитрия Махонина, по итогам совещания Минфину поручено до 1 июля проработать вопрос о снижении акциза. Эксперты считают, что для замедления роста цен на топливо акциз необходимо урезать в 2 – 3 раза. В ФАС настроены более оптимистично и полагают, что годовое увеличение цен на бензин не превысит запланированной инфляции. По состоянию на 17 мая в среднем по России, цена бензина достигла отметки 41,28 рублей за литр.
2018-05-23
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru