Праворульным машинам дали на год отсрочку от ЭРА-ГЛОНАСС

  • 3245
  • 0
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поделился в своем Twitter радостной для жителей Приморья новостью. Правительство утвердило новый порядок ввоза в страну подержанных праворульных автомобилей.
^
Ранее мы писали
В системе ЭРА-ГЛОНАСС зарегистрировано уже более 2 млн транспортных средств. За все время диспетчеры приняли ...
Читать далее
Российские власти разрешили жителям Приморья ввозить по одному подержанному праворульному автомобилю в год, не устанавливая на него систему ЭРА-ГЛОНАСС. Такое послабление вводится временно и будет действовать в течение одного года. Но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. Поэтому жители Дальнего Востока могут вздохнуть спокойно. 

Систему ЭРА-ГЛОНАСС начали устанавливать с 2015 года. Обязательной она стала с 1 января 2018-го. На новые автомобили блок устанавливают на заводе. На подержанных машинах система работает с перебоями. Особенно сильно это ударило по жителям Приморского края, где большинство автомобилистов предпочитают ездить на неновых, но надежных японских машинах.
 
Во-первых, им приходилось тратить дополнительные 30-45 тысяч рублей на установку ЭРА-ГЛОНАСС. Во-вторых, система зачастую работала некорректно, связи не было, экстренные службы не вызывались автоматически. В-третьих, не хватало самих устройств или таможенников не устраивали сертификаты соответствия. Все это привело к росту в регионе социальной напряженности.

Власти Приморья надеются, что нововведение снизит градус ситуации, избавит автовладельцев от лишних трат и пополнит бюджет дополнительными таможенными сборами за счет роста числа ввезенных машин.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Audi e-tron вскарабкался по горнолыжной трассе с 85-процентным уклоном
тетя, это страховочный лебедочный линь, который не использовался.
вася
Автомобили проекта «Кортеж» будут собирать в ОАЭ
подписанному с холдингом Tawazun договору, в ОАЭ наладят сборку автомобилей под брендом Aurus
Новости Хабаровска
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Праворульным машинам дали на год отсрочку от ЭРА-ГЛОНАСС
{{material_123548}}Российские власти разрешили жителям Приморья ввозить по одному подержанному праворульному автомобилю в год, не устанавливая на него систему ЭРА-ГЛОНАСС. Такое послабление вводится временно и будет действовать в течение одного года. Но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. Поэтому жители Дальнего Востока могут вздохнуть спокойно. Систему ЭРА-ГЛОНАСС начали устанавливать с 2015 года. Обязательной она стала с 1 января 2018-го. На новые автомобили блок устанавливают на заводе. На подержанных машинах система работает с перебоями. Особенно сильно это ударило по жителям Приморского края, где большинство автомобилистов предпочитают ездить на неновых, но надежных японских машинах. Во-первых, им приходилось тратить дополнительные 30-45 тысяч рублей на установку ЭРА-ГЛОНАСС. Во-вторых, система зачастую работала некорректно, связи не было, экстренные службы не вызывались автоматически. В-третьих, не хватало самих устройств или таможенников не устраивали сертификаты соответствия. Все это привело к росту в регионе социальной напряженности.Власти Приморья надеются, что нововведение снизит градус ситуации, избавит автовладельцев от лишних трат и пополнит бюджет дополнительными таможенными сборами за счет роста числа ввезенных машин.
2018-11-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru