Представлен BMW 8-Series Gran Coupe

  • 5751
  • 0
Возрожденное семейство BMW 8-Series пополнилось еще одной, третьей и последней, моделью – Gran Coupe. Новинка представляет собой большой четырехдверный седан с безрамочными дверями и купеобразным силуэтом.
Ранее мы писали
Компания BMW представила роскошное спорт-купе 8-Series. Новинка доступна в двух версиях: с 4,4-литровым бензиновым ...
Читать далее
Год назад после существенного перерыва компания BMW представила новое купе 8-Series. Кабриолет дебютировал в ноябре 2018 года. Сейчас баварский автопроизводитель показал последнего представителя семейства - «четырехдверку» Gran Coupe. Автомобиль, по сути, придет на смену аналогичной модели BMW 6-Series.

Колесная база 8-Series Gran Coupe по сравнению с купе выросла на 231 мм и достигает 3 023 мм. Это всего на 47 мм меньше, чем у базового седана седьмой серии. Габаритная длина Gran Coupe составляет 5 082 мм (+201 мм по сравнению с купе), ширина – 1 932 мм (+30 мм), высота – 1 407 мм (+61 мм). Объем багажника – 420 литров. Гран купе по максимуму изготовили из облегченных материалов, поэтому несмотря на солидные габариты, оно оказалось лишь на 70 килограммов тяжелее купе. В стандартной версии крыша, двери, капот, подрамник двигателя сделаны из алюминия. В качестве опции доступна углепластиковая или стеклянная крыша.

Конфигурация салона практически полностью воспроизводит интерьер купе с той лишь только разницей, что во втором ряду Gran Coupe намного просторнее. Официальная посадочная формула 4+1. Это значит, что во втором ряду при необходимости можно посадить третьего пассажира – ремень безопасности для него есть.

В моторную гамму BMW 8-Series Gran Coupe вошла 3,0-литровая бензиновая «шестерка» (340 л.с.) и 4,4-литровый V8 (530 л.с.), а также 3,0-литровый турбодизель (320 л.с.). Все агрегаты работают в паре с 8-диапазонным «автоматом», привод – передний или полный. Самая мощная версия BMW M850i Gran Coupe набирает первую «сотню» за 3,9 секунды. Продажи новинки начнутся в сентябре.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Материал про

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум BMW 8er
О чём разговор?
Док-тор
BMW 8-серии - мнения и прогнозы
Через чур шикарных не бывает, бывает мало пива:)
Highliner
Форум BMW X1
мне тоже многие твердили якобы дорого и тд. честно сказать уж и не такое дорогое обслуживание . один раз ставите ориг запчасти и долго и радостно катаетесь. ставите китай она через первую 1000 просто отплюнет ее. на многих машинах катался. такого вождения как от бмв еще не получал. и теперь точно знаю ...
MichaMeL
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Представлен BMW 8-Series Gran Coupe
{{material_123620}}Год назад после существенного перерыва компания BMW представила новое купе 8-Series. Кабриолет дебютировал в ноябре 2018 года. Сейчас баварский автопроизводитель показал последнего представителя семейства - «четырехдверку» Gran Coupe. Автомобиль, по сути, придет на смену аналогичной модели BMW 6-Series.Колесная база 8-Series Gran Coupe по сравнению с купе выросла на 231 мм и достигает 3 023 мм. Это всего на 47 мм меньше, чем у базового седана седьмой серии. Габаритная длина Gran Coupe составляет 5 082 мм (+201 мм по сравнению с купе), ширина – 1 932 мм (+30 мм), высота – 1 407 мм (+61 мм). Объем багажника – 420 литров. Гран купе по максимуму изготовили из облегченных материалов, поэтому несмотря на солидные габариты, оно оказалось лишь на 70 килограммов тяжелее купе. В стандартной версии крыша, двери, капот, подрамник двигателя сделаны из алюминия. В качестве опции доступна углепластиковая или стеклянная крыша.Конфигурация салона практически полностью воспроизводит интерьер купе с той лишь только разницей, что во втором ряду Gran Coupe намного просторнее. Официальная посадочная формула 4+1. Это значит, что во втором ряду при необходимости можно посадить третьего пассажира – ремень безопасности для него есть.В моторную гамму BMW 8-Series Gran Coupe вошла 3,0-литровая бензиновая «шестерка» (340 л.с.) и 4,4-литровый V8 (530 л.с.), а также 3,0-литровый турбодизель (320 л.с.). Все агрегаты работают в паре с 8-диапазонным «автоматом», привод – передний или полный. Самая мощная версия BMW M850i Gran Coupe набирает первую «сотню» за 3,9 секунды. Продажи новинки начнутся в сентябре.
2019-06-19
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru