Представлен новый седан Toyota Corolla

  • 6305
  • 0
Cедан Toyota Corolla нового поколения дебютировал одновременно на автосалоне в Гуанчжоу и на специальном мероприятии в калифорнийском Кармеле. В Китае показали версию для Азии и Европы, в США – для североамериканского рынка. Модели отличаются лишь оформлением передней части.
Ранее мы писали
Toyota рассказала о хэтчбеке Corolla нового поколения, предназначенном для американского рынка. В Европе модель ...
Читать далее
Если американский седан почти полностью воспроизводит представленный весной хэтчбек, то европейская версия получила оригинальную внешность. У европейской Corolla нет общих деталей с пятидверными версиями, хэтчбеком или универсалом. У нее собственные капот, крылья, решетка, фары, бамперы и, разумеется, багажник и задние фонари.

Новая Corolla построена на глобальной архитектуре TNGA (версия GA-C). Размер колесной базы седана такой же, как у универсала – 2 700 мм. Поэтому пассажиры второго ряда могут рассчитывать на комфорт, один из лучших в классе. Европейским покупателям предложат седаны с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 132 л.с. плюс 6-ступенчатая «механика» или вариатор. Кроме того, впервые японский автопроизводитель привезет в Старый свет седан Corolla с гибридной силовой установкой. В продажу поступит сразу два варианта: на базе 1,8-литрового двигателя мощностью 122 л.с. или нового 2,0-литрового агрегата мощностью 180 л.с.

В список базового оснащения войдет комплекс Safety Sense с адаптивным круиз-контролем, системой автоматического экстренного торможения, системой контроля «слепых» зон, системой распознавания дорожных знаков, пешеходов и велосипедистов, системой контроля рядности и автоматическим переключением дальнего света. В салоне появится большой экран медиасистемы, а в качестве опции предложат 10-дюймовый проекционный дисплей.

Продажи в Европе и в России начнутся в первом квартале 2019 года. Автомобили будут собирать, как и раньше, на заводе в Турции. Подробные цены и комплектации обещают назвать позже.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Toyota Corolla
Цитата:| Кому: Михаил Я тоже являюсь владельцем Тойоты Короллы, машина огонь для своей цены. Комфорт с каждой новой моделью поднимается на уровень выше и выше. Надежность и качество сборки остается высоким на протяжении многих лет, за что я и ценю эту марку. Так же нравится тойотовский двигатель, который ...
Александр
На Дальнем Востоке упал спрос на праворульные машины
А А проводилась ли статистика как введения Эры глонас повлияло на безопасность на дорогах.И сколько раз по ее сигналу выезжали спасатели.
папуас
Что купить весной? Главные новинки авторынка марта 2019 года
заз в честь выборов на украине стал стоить 85000р, от порошенко для россиян подарок
дамир
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Представлен новый седан Toyota Corolla
{{material_122874}}Если американский седан почти полностью воспроизводит представленный весной хэтчбек, то европейская версия получила оригинальную внешность. У европейской Corolla нет общих деталей с пятидверными версиями, хэтчбеком или универсалом. У нее собственные капот, крылья, решетка, фары, бамперы и, разумеется, багажник и задние фонари.Новая Corolla построена на глобальной архитектуре TNGA (версия GA-C). Размер колесной базы седана такой же, как у универсала – 2 700 мм. Поэтому пассажиры второго ряда могут рассчитывать на комфорт, один из лучших в классе. Европейским покупателям предложат седаны с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 132 л.с. плюс 6-ступенчатая «механика» или вариатор. Кроме того, впервые японский автопроизводитель привезет в Старый свет седан Corolla с гибридной силовой установкой. В продажу поступит сразу два варианта: на базе 1,8-литрового двигателя мощностью 122 л.с. или нового 2,0-литрового агрегата мощностью 180 л.с.В список базового оснащения войдет комплекс Safety Sense с адаптивным круиз-контролем, системой автоматического экстренного торможения, системой контроля «слепых» зон, системой распознавания дорожных знаков, пешеходов и велосипедистов, системой контроля рядности и автоматическим переключением дальнего света. В салоне появится большой экран медиасистемы, а в качестве опции предложат 10-дюймовый проекционный дисплей.Продажи в Европе и в России начнутся в первом квартале 2019 года. Автомобили будут собирать, как и раньше, на заводе в Турции. Подробные цены и комплектации обещают назвать позже.
2018-11-16
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru