Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Представлен серийный электрический минивен Mercedes EQV

  • 3887
  • 0
фото Mercedes-Benz
Компания Mercedes-Benz раскрыла подробности о новой модели в электрической линейке EQ. Восьмиместный минивен Mercedes EQV оснащен электромотором мощностью 204 л.с., может разгоняться до 162 км/ч и проезжать без подзарядки по 400 километров.
Ранее мы писали
Выпуск первого электрического кроссовера Mercedes-Benz EQC еще не начался, но уже известно, что немецкая марка ...
Читать далее
Публике электрический минивен Mercedes EQV покажут в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Серийный автомобиль практически полностью воспроизводит одноименный концепт-кар, представленный полгода назад на Женевском мотор-шоу. Электрокар построен на базе обычного V-Class и будет доступен в двух вариантах длины: 5 140 мм и 5 370 мм. Конфигурация салона варьируется в зависимости от комплектации от 6 до 8 мест.

Понять, что перед нами электромобиль, можно по оригинальному оформлению радиаторной решетки в духе кроссовера Mercedes EQC, особым 18-дюймовыми колесным дискам с улучшенной аэродинамикой и, конечно, по шильдикам «EQV» на борту. В салоне электрической версии появилась новейшая медиасистема MBUX с 10-дюймовым экраном и функцией голосового управления. Стандартные Mercedes V-Class с ДВС пока оснащаются медиакомплексом Comand.

Первой в продажу поступит версия Mercedes EQV 300. В состав ее силовой установки входит электромотор (204 л.с., 362 Нм) и тяговая литий-ионная батарея емкостью 90 кВт-ч. Максимальная скорость достигает 160 км/ч, а запас хода в самом щадящем режиме с максимальной рекуперацией – 405 километров. Восполнить заряд аккумулятора можно от штатного зарядного устройства мощностью 11 кВт за 10 часов или от мощной 110-киловаттной станции за час (от 10% до 80%). Сборку электрических Mercedes EQV наладят в Испании на одной линии с Mercedes V-Class. Продажи начнутся в 2020 году. Стоить новинка будет не менее 70 000 евро (5,2 млн рублей в пересчете по курсу).

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mercedes-Benz Vito
система и правда очень умная
MichaMeL
Форум Mercedes-Benz Atego
Машина скорее подходит для перевозки грузов в условиях города, чем на дальние расстояния. В целом, достаточно вместительный и грузоподъемный, но не совсем комфортный, если надо на нем проехать 2-3 тысячи километров.
Алексей Рягузов
Форум Mercedes-Benz Actros
Цитата:| Кому: Виктор О какой капиталке после 160к вы говорите? Вы машину случайно не спутали? Это не легковушка бюджетник. Это магистральный седельный тягач. Такие машины 160к могут пройти за первые 2-3 года использования, и хотите сказать, что их уже капиталить надо будет? 600-700к это конечно уже ...
Никитыч
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Мини-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Представлен серийный электрический минивен Mercedes EQV
{{material_124722}}Публике электрический минивен Mercedes EQV покажут в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Серийный автомобиль практически полностью воспроизводит одноименный концепт-кар, представленный полгода назад на Женевском мотор-шоу. Электрокар построен на базе обычного V-Class и будет доступен в двух вариантах длины: 5 140 мм и 5 370 мм. Конфигурация салона варьируется в зависимости от комплектации от 6 до 8 мест.Понять, что перед нами электромобиль, можно по оригинальному оформлению радиаторной решетки в духе кроссовера Mercedes EQC, особым 18-дюймовыми колесным дискам с улучшенной аэродинамикой и, конечно, по шильдикам «EQV» на борту. В салоне электрической версии появилась новейшая медиасистема MBUX с 10-дюймовым экраном и функцией голосового управления. Стандартные Mercedes V-Class с ДВС пока оснащаются медиакомплексом Comand.Первой в продажу поступит версия Mercedes EQV 300. В состав ее силовой установки входит электромотор (204 л.с., 362 Нм) и тяговая литий-ионная батарея емкостью 90 кВт-ч. Максимальная скорость достигает 160 км/ч, а запас хода в самом щадящем режиме с максимальной рекуперацией – 405 километров. Восполнить заряд аккумулятора можно от штатного зарядного устройства мощностью 11 кВт за 10 часов или от мощной 110-киловаттной станции за час (от 10% до 80%). Сборку электрических Mercedes EQV наладят в Испании на одной линии с Mercedes V-Class. Продажи начнутся в 2020 году. Стоить новинка будет не менее 70 000 евро (5,2 млн рублей в пересчете по курсу).
2019-08-21
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru