Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Представлен трактор с ДУ, которым можно руководить издалека

  • 161
  • 0
Фото: Valtra
В его разработке приняли участие две скандинавские компании - производитель тракторной техники Valtra и телекоммуникационный гигант Elisa. Заявлено, что новое технологическое решение на базе мобильного стандарта 5G позволяет дистанционно управлять трактором с помощью сети и камеры кругового обзора.

Ранее мы писали
В Берне на сельскохозяйственной выставке Agrama 2018 швейцарская компания Sepp Knüsel, выпускающая агротехнику ...
Читать далее
Вообще-то тракторы с ДУ ни для кого не откровение. Подобные модели используются уже не один год. Например, телеметрическая система Valtra Connect, использующая передачу сигналов по мобильной сети 3G, установлена более чем на 3000 тракторах Valtra по всему миру.

Однако раньше они всегда должны были оставаться в пределах видимости оператора. А вот использование 5G в корне меняет эти условия и позволяет вести управление дистанционно практически из любой точки.

Трактор становится послушным благодаря встроенному подключению к сети и установленной на его крыше камеры кругового обзора. Через очки виртуальной реальности, подключенные к камере, оператор может видеть пространство вокруг трактора с разрешением 4К. Сигналы дистанционного управления передаются через коммерческую защищенную сеть 5G, обслуживаемую вышеназванной коммуникационной компанией.

Ранее мы писали
В старинном Гдове, самом северном городе Псковской области, пожалуй, две основные достопримечательности – ...
Читать далее
Специалисты отмечают, что ДУ – важный шаг на пути к полноценному автономному вождению, а оно может стать реальностью уже в следующем десятилетии. Посредством оного можно иметь дело с беспилотными тракторами, работающими в сложных условиях или выполняющих задачи, представляющие опасность для оператора.

Финские партнеры намерены и дальше продолжать совместные исследования - разрабатывать системы дистанционного управления. Следующим шагом должна стать  адаптация качества изображения в соответствии с выполняемой рабочей задачей и интеграция в систему ДУ полезной информации, поступающей от датчиков.

Иду на рекорд!

В марте 2018 года Valtra и Nokian Tyres установили мировой рекорд по скорости уборки снега автономным трактором. В заездах принял участие беспилотный трактор Valtra T254 Versu, оснащенный шинами Hakkapeliitta TRI. Работая без оператора, трактор убирал снег на закрытой дороге на юге Финляндии на скорости 73,171 км/ч (45,466 миль/ч).


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Toyota привезёт в Россию три спортивные модели
вот, что за мода называть небольшие изменения в дизайне спортивной версией. Форсировали бы двигатель хоть немного
nelf@mail.ru
Haval обновил кроссовер F7 и немного повысил цены
Понятно. слушайте, а кто-нибудь знает про компанию Альмета Груп? говорят, у них замечательного качества стеклянные конструкции есть, для дома, офиса, квартиры. Вот их сайт, не благодарите: https:// almeta.com.ua/
vaserter
В Петербург на испытания приехал очень крутой автобус
Мне приятно осознавать что все мы часть будущего, мысли и в правду материальны
Антон
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Представлен трактор с ДУ, которым можно руководить издалека
{{material_125223}} Вообще-то тракторы с ДУ ни для кого не откровение. Подобные модели используются уже не один год. Например, телеметрическая система Valtra Connect, использующая передачу сигналов по мобильной сети 3G, установлена более чем на 3000 тракторах Valtra по всему миру.Однако раньше они всегда должны были оставаться в пределах видимости оператора. А вот использование 5G в корне меняет эти условия и позволяет вести управление дистанционно практически из любой точки.Трактор становится послушным благодаря встроенному подключению к сети и установленной на его крыше камеры кругового обзора. Через очки виртуальной реальности, подключенные к камере, оператор может видеть пространство вокруг трактора с разрешением 4К. Сигналы дистанционного управления передаются через коммерческую защищенную сеть 5G, обслуживаемую вышеназванной коммуникационной компанией.{{material_130207}} Специалисты отмечают, что ДУ – важный шаг на пути к полноценному автономному вождению, а оно может стать реальностью уже в следующем десятилетии. Посредством оного можно иметь дело с беспилотными тракторами, работающими в сложных условиях или выполняющих задачи, представляющие опасность для оператора. Финские партнеры намерены и дальше продолжать совместные исследования - разрабатывать системы дистанционного управления. Следующим шагом должна стать  адаптация качества изображения в соответствии с выполняемой рабочей задачей и интеграция в систему ДУ полезной информации, поступающей от датчиков.Иду на рекорд!В марте 2018 года Valtra и Nokian Tyres установили мировой рекорд по скорости уборки снега автономным трактором. В заездах принял участие беспилотный трактор Valtra T254 Versu, оснащенный шинами Hakkapeliitta TRI. Работая без оператора, трактор убирал снег на закрытой дороге на юге Финляндии на скорости 73,171 км/ч (45,466 миль/ч).
2020-06-07
Автор: Подготовил Александр Калита