Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Представлен трехколесный электрокар с запасом хода более 1 600 километров

  • 4799
  • 0
Фото: Aptera
Калифорнийская компания Aptera Motors планирует построить необычный трехколесный электрокар. Благодаря мощным аккумуляторам и максимально облегченной конструкции дальность хода должна составить 1 000 миль или не менее 1 600 километров.
Ранее мы писали
В базе Федерального института промышленной собственности появился патент на серийную версию электромобиля ...
Читать далее
Компания Aptera Motors разрабатывала электрокары еще в начале 2000-х годов. Но в 2011 году она обанкротилась, так и не сумев создать автомобиль, который мог бы проехать без подзарядки хотя бы 100 миль (160 км) - первый прототип изображен на заглавном фото. Сейчас компания возродилась из пепла с новым амбициозным проектом.

При создании нового трехколесного электрокара были внедрены сразу несколько современных технологий. Например, 3D-печать кузовных деталей и элементов шасси. В конструкции используются новейшие композитные материалы и облегченные металлические элементы. Емкость батарей в зависимости от модификации составит от 40 кВт-ч до 100 кВт-ч. При этом «средняя» версия с батареей емкостью 60 кВт-ч будет весить всего порядка 800 килограммов.
 
Покупатели смогут выбирать из разных модификаций - будущий электрокар предлагают оснащать одним или сразу тремя электромоторами. Мощность каждого агрегата составляет 68 л.с., сообщает портал Nation News. Новинка сможет преодолевать без подзарядки не менее 1 600 километров. К 2020 году Aptera обещает построить три прототипа, но для этого ей нужно собрать 2,5 млн долларов инвестиций. Aptera запустила краудфандинговую кампанию, которая позволит потенциальным покупателям зарезервировать электрокар. Пока удалось собрать только 25 тыс. долларов.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Renault Magnum
Цитата:| Кому: bil62
Мария Назарова
Авто Премиум Skoda на Хасанской | отзывы
Взяли на диагностику, через час сказали, что сегодня не успеют. Я приехала утром, опять не готово. К концу дня только были результаты, сказали менять трансмиссию полностью. Меня это напугали, поехала в другой фирменный сервис, чтобы собрать больше мнений. Там просто заменили провода, и проблема решилась ...
Марина
Хонда Марьино | отзывы
Попросил заменить охлаждающую жидкость, думал, что отдельно деньги возьмут за промывку, но нет, только работа и цена жидкости. Спросил почему так, менеджер ответил, что промывка не требуется. Сомнительно, но кто я такой, чтобы спорить с профи. Через неделю машина стала барахлит, а ещё через неделю совсем ...
Павел
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Компакт-вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Представлен трехколесный электрокар с запасом хода более 1 600 километров
{{material_127136}}Компания Aptera Motors разрабатывала электрокары еще в начале 2000-х годов. Но в 2011 году она обанкротилась, так и не сумев создать автомобиль, который мог бы проехать без подзарядки хотя бы 100 миль (160 км) - первый прототип изображен на заглавном фото. Сейчас компания возродилась из пепла с новым амбициозным проектом.При создании нового трехколесного электрокара были внедрены сразу несколько современных технологий. Например, 3D-печать кузовных деталей и элементов шасси. В конструкции используются новейшие композитные материалы и облегченные металлические элементы. Емкость батарей в зависимости от модификации составит от 40 кВт-ч до 100 кВт-ч. При этом «средняя» версия с батареей емкостью 60 кВт-ч будет весить всего порядка 800 килограммов. Покупатели смогут выбирать из разных модификаций - будущий электрокар предлагают оснащать одним или сразу тремя электромоторами. Мощность каждого агрегата составляет 68 л.с., сообщает портал Nation News. Новинка сможет преодолевать без подзарядки не менее 1 600 километров. К 2020 году Aptera обещает построить три прототипа, но для этого ей нужно собрать 2,5 млн долларов инвестиций. Aptera запустила краудфандинговую кампанию, которая позволит потенциальным покупателям зарезервировать электрокар. Пока удалось собрать только 25 тыс. долларов.
2019-08-30
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru