Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Представлена «драйверская» версия Bugatti Chiron

  • 5118
  • 0
 
Мощные суперкары Bugatti по умолчанию призваны доставлять удовольствие от управления таким внушительным табуном лощадей. Новая версия Bugatti Chiron Pur Sport адресована любителям погонять на треке и отличается максимально облегченной конструкцией.
Ранее мы писали
Французская марка Bugatti отметила «экватор» — выпущен 250-й «Широн» из запланированных 500 штук. Юбилейный ...
Читать далее
Инженеры Bugatti изрядно поработали над стандартным Chiron, чтобы создать версию Pur Sport («Чистый спорт»). Классический 8,0-литровый W16 с четырьмя турбинами выдает те же 1500 сил и 1600 Нм, но отсечку отодвинули с 6700 до 6900 об/мин. Перенастроенная коробка передач отличается более короткими передачами. В подвеске возросла жесткость пружин, а угол развала увеличился до -2,5 градусов.

Конструкцию суперкара постарались облегчить. В первую очередь на автомобиль установили тормоза с облегченными компонентами, такие же колеса и легкие титановые патрубки выпускной системы. В итоге, масса снизилась еще на 50 килограммов. Аэродинамическое оперение также было пересмотрено. Спереди появился новый сплиттер и расширенные воздухозаборники, а на корме – иной диффузор. Штатное антикрыло шириной 1,9 метра не имеет механизма складывания и обеспечивает постоянную прижимную силу на задней оси.

Точные динамические характеристики Bugatti Chiron Pur Sport пока не сообщаются. В компании лишь говорят о том, что в разгоне от 60 до 120 км/ч новинка отыгрывает у стандартного Chiron почти 2 секунды. Всего планируется выпустить 60 экземпляров Pur Sport. Первые покупатели получат свои автомобили ближе к концу года. Цены начинаются от 3 млн евро (около 228 млн рублей в пересчете по актуальному курсу).

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Bugatti EB 16.4 Veyron
Похоже Bugatti Veyron ушел в прошлое с появлением Vision Gran Turismo а за ним и Bugatti Chiron (которые внешние очень схожи, но по своим характеристикам намного превышают вейрон) , хотя в широне ограничили максимальную скорость до 420км/ ч. Но по динамике набора скорости и новых современных технологий ...
Александр
Bugatti больше не хочет кроссовер. И вот почему
Это ж Рено Калеос 2017 года рождения...
Vavillo
Специалисты замерили реальный расход топлива Bugatti Chiron
Какой w12 ало, там 16 цилиндров)
Николай
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Представлена «драйверская» версия Bugatti Chiron
{{material_129025}}Инженеры Bugatti изрядно поработали над стандартным Chiron, чтобы создать версию Pur Sport («Чистый спорт»). Классический 8,0-литровый W16 с четырьмя турбинами выдает те же 1500 сил и 1600 Нм, но отсечку отодвинули с 6700 до 6900 об/мин. Перенастроенная коробка передач отличается более короткими передачами. В подвеске возросла жесткость пружин, а угол развала увеличился до -2,5 градусов.Конструкцию суперкара постарались облегчить. В первую очередь на автомобиль установили тормоза с облегченными компонентами, такие же колеса и легкие титановые патрубки выпускной системы. В итоге, масса снизилась еще на 50 килограммов. Аэродинамическое оперение также было пересмотрено. Спереди появился новый сплиттер и расширенные воздухозаборники, а на корме – иной диффузор. Штатное антикрыло шириной 1,9 метра не имеет механизма складывания и обеспечивает постоянную прижимную силу на задней оси.Точные динамические характеристики Bugatti Chiron Pur Sport пока не сообщаются. В компании лишь говорят о том, что в разгоне от 60 до 120 км/ч новинка отыгрывает у стандартного Chiron почти 2 секунды. Всего планируется выпустить 60 экземпляров Pur Sport. Первые покупатели получат свои автомобили ближе к концу года. Цены начинаются от 3 млн евро (около 228 млн рублей в пересчете по актуальному курсу).
2020-03-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru