Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Представлена глобальная версия новой Kia Optima

  • 8237
  • 0
Фото: Kia
Компания Kia презентовала седан Kia Optima нового поколения, предназначенный для продажи по всему миру. Именно такой автомобиль появится в России в следующем году. Новинка получила двигатели семейства Smartstream и полный привод для «заряженной» GT-версии.
Ранее мы писали
Российские автопродажи в сегменте D не идут ни в какое сравнение с лидерами – SUV и B-класс, однако третья ...
Читать далее
Внешне глобальная Kia Optima в точности повторяет седан Kia K5, предназначенный для «домашнего» южнокорейского рынка. Его премьера прошла месяцем ранее. Дизайн разрабатывали сразу в трех бюро корейской марки по всему миру. В итоге, автомобиль динамичными обводами кузова довольно сильно напоминает фастбек Kia Stinger. Светодиодные фары интегрированы в узкую радиаторную решетку. Причудливая форма ходовых огней должна навевать ассоциации с линией пульса. Фотографий салона глобальной «Оптимы» пока нет, но можно предположить, что и он не будет серьезно отличаться от «корейского» варианта: цифровая «приборка», объединенная с 10,25-дюймовым экраном медиасистемы, тачскрин для управления климатической остановкой и новое реле КПП.

Со сменой поколения седан Kia Optima немного подрос. Его габаритная длина достигает 4 905 мм (+50 мм), ширина – 1 860 мм (+25 мм), колесная база – 2 850 мм (+45 мм). Одновременно, автомобиль стал на 20 мм ниже (1 445 мм), что должно положительно отразиться на аэродинамических качествах. Для стандартных седанов предлагается выбор колесных дисков от 16 до 19 дюймов. «Заряженная» GT-версия будет отличаться 19-дюймовыми колесами, видоизмененными бамперами и сдвоенными патрубками выпускной системы. 

В моторную гамму для США войдут 2,0-литровый «атмосферник» (160 сил) и 1,6-литровый турбомотор (180 сил). В других странах седан предложат с атмосферными бензиновыми агрегатами объемом 2.0 литра (152 л.с.) и 2.5 литра (194 л.с.). Версия GT получит 2,5-литровый турбомотор T-GDi, который выдает 290 сил и 422 Нм максимального крутящего момента. Такой агрегат работает в паре с 8-ступенчатым «роботом» с двумя «мокрыми» сцеплениями и полным приводом. Продажи Kia Optima нового поколения стартуют в 2020 году. До России автомобиль доберется не ранее осени.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Kia объявила цены на новую Optima
Цитата:| Кому: ikin1 Что именно?
AlekseiE
Kia обновила Optima
Интересно было бы на универсал взглянуть, с дизельным движком отличный аппарат должен быть. Осталось только дождаться, когда обновленная модель до России доедет. Еще и цена чтобы не запредельная получилась. В общем, ждем, надеемся.
Григорий
Звезды Женевы. ТОП-5 новинок, которые приедут в Россию
Этот год богат на интересные новинки. Больше всего поразило, что крупный автопром наконец-то выпустил электрокар в массы, до этого была и есть Тесла конечно, но ее тяжко обслуживать в наших реалиях + все-таки не выглядит она полноценным доработанным авто, много сырых нюансов. Ягуар в этом плане безусловно ...
Andrey
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Представлена глобальная версия новой Kia Optima
{{material_127540}}Внешне глобальная Kia Optima в точности повторяет седан Kia K5, предназначенный для «домашнего» южнокорейского рынка. Его премьера прошла месяцем ранее. Дизайн разрабатывали сразу в трех бюро корейской марки по всему миру. В итоге, автомобиль динамичными обводами кузова довольно сильно напоминает фастбек Kia Stinger. Светодиодные фары интегрированы в узкую радиаторную решетку. Причудливая форма ходовых огней должна навевать ассоциации с линией пульса. Фотографий салона глобальной «Оптимы» пока нет, но можно предположить, что и он не будет серьезно отличаться от «корейского» варианта: цифровая «приборка», объединенная с 10,25-дюймовым экраном медиасистемы, тачскрин для управления климатической остановкой и новое реле КПП.Со сменой поколения седан Kia Optima немного подрос. Его габаритная длина достигает 4 905 мм (+50 мм), ширина – 1 860 мм (+25 мм), колесная база – 2 850 мм (+45 мм). Одновременно, автомобиль стал на 20 мм ниже (1 445 мм), что должно положительно отразиться на аэродинамических качествах. Для стандартных седанов предлагается выбор колесных дисков от 16 до 19 дюймов. «Заряженная» GT-версия будет отличаться 19-дюймовыми колесами, видоизмененными бамперами и сдвоенными патрубками выпускной системы. В моторную гамму для США войдут 2,0-литровый «атмосферник» (160 сил) и 1,6-литровый турбомотор (180 сил). В других странах седан предложат с атмосферными бензиновыми агрегатами объемом 2.0 литра (152 л.с.) и 2.5 литра (194 л.с.). Версия GT получит 2,5-литровый турбомотор T-GDi, который выдает 290 сил и 422 Нм максимального крутящего момента. Такой агрегат работает в паре с 8-ступенчатым «роботом» с двумя «мокрыми» сцеплениями и полным приводом. Продажи Kia Optima нового поколения стартуют в 2020 году. До России автомобиль доберется не ранее осени.
2019-12-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru