Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Представлено новое поколение BMW X3

  • 1637
  • 0
Компания BMW официально представила кроссовер BMW X3 третьего поколения с заводским индексом G01. Созданный на модульной платформе CLAR автомобиль стал крупнее предшественника.
Колесная база BMW X3 увеличена на 54 мм, а длина кузова – на 59 мм и теперь составляет 4 716 мм. При этом разработчикам удалось снизить массу машины примерно на 50 кг.
 
Поначалу автомобиль будет предлагаться с турбодизелями объемом 2 и 3 литра, развивающими 190 и 265 л. с. соответственно. Единственная бензиновая версия - X3 M40i с рядным 6-цилиндровым турбомотором 3 литра мощностью 360 л.с. Она позволяет кроссоверу разгоняться до 100 км/ч за 4,8 сек. У машин предыдущего поколения, к примеру, самая динамичная бензиновая модификация подразумевала 306 л.с., а бензиновая – 313 л.с.
 
Поклонникам «механики» придется учесть, что такой «коробки» у X3 свежей генерации больше не будет. Все модели третьего поколения комплектуются 8-ступенчатыми «автоматами». На большинстве рынков будут предлагаться только полноприводные машины, но в Америке будет доступен и вариант с задним приводом.
 
Интерьер нового X3 выполнен в стиле «пятерки», за доплату предлагаются виртуальные приборы, а частью функций бортовой электроники можно управлять жестами. У задних пассажиров появилась регулируемая по углу наклона раздельная спинка дивана.
 
Прежний X3 продавался, как напоминает «Автостат», весьма активно, несмотря на предстоящую смену поколения: в прошлом году с конвейера завода в американском штате Южная Каролина сошло 157 000 ед. - на 14 % больше, чем годом ранее.
 
Новый кроссовер появится в продаже в конце этого года, первое время машины в Россию будут импортировать из США, но в дальнейшем локальную сборку кроссоверов, возможно, организуют на «Автоторе» в Калининграде.
 
Отметим также, что у ближайших конкурентов новинки, кроссоверов Audi Q5 и Volvo XC60 - недавно состоялась смена поколений. Еще одним соперником новинки будет Mercedes-Benz GLC-класса.

Комплектации и технические характеристики

BMW X3 xDrive35i 3.0 AT
Год выпуска, с2015
Год выпуска, по2017
Кузовкроссовер
Количество дверей/мест5
Тип двигателябензин
Мощность, л.с./ об/мин306
Объем двигателя2979
Тип трансмисииавтомат 8
Приводполный
Городской цикл10.7
Загородный цикл6.9
Смешанный цикл8.3
ТопливоАИ-95

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум BMW X3
Цитата:| Кому: иван Ну тут еще может быть вариант, что автомобиль уже был в аварии. Этих подушек там уже и не было, а перед утратил свою жесткость еще при первой аварии. А то что она помята была вхлам, смотря какая авария. Есть машины намного хуже выдерживающие аварии. Их еще называют капсулой смерти ...
Леха0594
Отзывная кампания BMW — 328 автомобилей подлежат ремонту
Сейчас, что не новость, так новость об отзыве по причине брака...Ну ёлы палы!
AlekseiE
Не работает уровень топлива
Вы бы подробнее объяснили: он просто глючит, неправильно показывая остаток бензина, или совсем сдох? Во втором случае, скорее всего, придется менять, это вы сами не сделаете, раз опыта нет, даже не пытайтесь. А если глючит, то есть варианты. Например, проблема может быть не в датчике, а в баках - в поплавке ...
Hijikata
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Представлено новое поколение BMW X3
Колесная база BMW X3 увеличена на 54 мм, а длина кузова – на 59 мм и теперь составляет 4 716 мм. При этом разработчикам удалось снизить массу машины примерно на 50 кг. Поначалу автомобиль будет предлагаться с турбодизелями объемом 2 и 3 литра, развивающими 190 и 265 л. с. соответственно. Единственная бензиновая версия - X3 M40i с рядным 6-цилиндровым турбомотором 3 литра мощностью 360 л.с. Она позволяет кроссоверу разгоняться до 100 км/ч за 4,8 сек. У машин предыдущего поколения, к примеру, самая динамичная бензиновая модификация подразумевала 306 л.с., а бензиновая – 313 л.с. Поклонникам «механики» придется учесть, что такой «коробки» у X3 свежей генерации больше не будет. Все модели третьего поколения комплектуются 8-ступенчатыми «автоматами». На большинстве рынков будут предлагаться только полноприводные машины, но в Америке будет доступен и вариант с задним приводом. Интерьер нового X3 выполнен в стиле «пятерки», за доплату предлагаются виртуальные приборы, а частью функций бортовой электроники можно управлять жестами. У задних пассажиров появилась регулируемая по углу наклона раздельная спинка дивана. Прежний X3 продавался, как напоминает «Автостат», весьма активно, несмотря на предстоящую смену поколения: в прошлом году с конвейера завода в американском штате Южная Каролина сошло 157 000 ед. - на 14 % больше, чем годом ранее. Новый кроссовер появится в продаже в конце этого года, первое время машины в Россию будут импортировать из США, но в дальнейшем локальную сборку кроссоверов, возможно, организуют на «Автоторе» в Калининграде. Отметим также, что у ближайших конкурентов новинки, кроссоверов Audi Q5 и Volvo XC60 - недавно состоялась смена поколений. Еще одним соперником новинки будет Mercedes-Benz GLC-класса.
2017-06-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru