Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

При покупке ОСАГО предложат застраховаться от несчастного случая

  • 4840
  • 0
У российских водителей появится возможность дополнить полис страхования автогражданской ответственности страхованием от несчастного случая. Соответствующая норма вступает в силу уже сегодня, 7 октября.
Ранее мы писали
В недалеком будущем в России может появиться универсальный полис автомобильного страхования. Министерство ...
Читать далее
По ОСАГО автовладелец страхует свою ответственность перед другими участниками дорожного движения за тот вред, который может им причинить. Страховая компания водителя, признанного виновным в ДТП, компенсирует ущерб пострадавшим, а сам виновник аварии никаких выплат не получает. Теперь водители смогут оформить одновременно с полисом ОСАГО страховку от несчастного случая.

Требования Банка России к такому комбинированному продукту вступают в силу 7 октября. Предполагается, что условия страхования от несчастного случая будут прописаны на оборотной стороне бланка ОСАГО. При этом оба договора страхования должны иметь одинаковые сроки действия.

Автовладелец, который купит одновременно с полисом ОСАГО и страховку от несчастных случаев, после аварии, произошедшей по его вине, сможет рассчитывать на компенсацию ущерба здоровью. Страховой лимит должен составлять не менее 500 000 рублей. Размер выплаты в каждом конкретном случае будет определяться по таблице, применяемой при расчете возмещения за вред здоровью по ОСАГО. Например, за легкий вред здоровью, который не повлек потери трудоспособности, пострадавший вправе рассчитывать на выплату в размере от 0,05 до 10% от страхового лимита за каждую травму. Но общий объем выплат не может превышать оговоренной страховой суммы. В случае смерти или при тяжком вреде здоровью, когда требуется длительное лечение в больнице с последующей инвалидностью, выплата составляет от 40 до 100% страховой суммы.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Выбор спутниковой сигнализации
Цитата:| Кому: MichaMel Я тоже доволен, учитывая то что оборудование нахаляву досталось) и в качестве шикарного бонуса сделали на каско скидос почти пополам, что может быть лучше.
yuri077
«Калина» вкатила в мотоблок: на чьей стороне правда?
Водитель мотоблока тоже участник движения и его нужно уважать другим участникам, а гонщиков дебилов вместе с машиной под пресс.
Гафур Шляпкин
Subaru анонсировала приём заказов на ограниченную версию Legacy Ultimate
Легаси достойнейший автомобиль, но не так популярен у нас в стране этот класс машин видимо. Но согласитесь, среди седанов бизнес сегмента очень мало полноприводных моделей, и легаси одно из немногих исключений в этом сегменте. Досадно, что покидают рынок, но зато у желающих будет дополнительная мотивация ...
Саня
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Суперкары
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
При покупке ОСАГО предложат застраховаться от несчастного случая
{{material_126323}}По ОСАГО автовладелец страхует свою ответственность перед другими участниками дорожного движения за тот вред, который может им причинить. Страховая компания водителя, признанного виновным в ДТП, компенсирует ущерб пострадавшим, а сам виновник аварии никаких выплат не получает. Теперь водители смогут оформить одновременно с полисом ОСАГО страховку от несчастного случая.Требования Банка России к такому комбинированному продукту вступают в силу 7 октября. Предполагается, что условия страхования от несчастного случая будут прописаны на оборотной стороне бланка ОСАГО. При этом оба договора страхования должны иметь одинаковые сроки действия.Автовладелец, который купит одновременно с полисом ОСАГО и страховку от несчастных случаев, после аварии, произошедшей по его вине, сможет рассчитывать на компенсацию ущерба здоровью. Страховой лимит должен составлять не менее 500 000 рублей. Размер выплаты в каждом конкретном случае будет определяться по таблице, применяемой при расчете возмещения за вред здоровью по ОСАГО. Например, за легкий вред здоровью, который не повлек потери трудоспособности, пострадавший вправе рассчитывать на выплату в размере от 0,05 до 10% от страхового лимита за каждую травму. Но общий объем выплат не может превышать оговоренной страховой суммы. В случае смерти или при тяжком вреде здоровью, когда требуется длительное лечение в больнице с последующей инвалидностью, выплата составляет от 40 до 100% страховой суммы.
2019-10-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru