При замене прав предлагают проверять знания ПДД

  • 3623
  • 0
Госавтоинспекция предложила ряд нововведений, которые позволят усилить контроль за квалификацией водителей. В частности, предлагают ужесточить выдачу автобусных прав, обязать всех иностранных водителей, имеющих вид на жительство, переучиваться в России, а также ввести пересдачу теоретического экзамена при замене прав.
Ранее мы писали
С 1 января 2019 года автошколы должны будут заносить данные о всех выпускниках в федеральный реестр Рособрнадзора ...
Читать далее
Новые предложения прозвучали на четвертом ежегодном конгрессе автошкол. Директор одной из ярославских автошкол Сергей Калмыков выступил с инициативой проверять знания правил дорожного движения раз в 10 лет – при замене водительского удостоверения. 

Глава ГИБДД РФ Михаил Черников одобрил предложение, но заявил, что оно потребует «серьезной проработки и больших ресурсов». По его мнению, если такие экзамены и появятся в будущем, то целесообразно сделать их добровольными. Водители, успешно пересдавшие теорию, смогут рассчитывать на определенные бонусы и преференции, например, на скидку при покупке ОСАГО. 

Другая инициатива касается получения прав на управление автобусами. Предлагается не открывать водителям категорию «D», если у них нет стажа в других категориях. Еще одно предложение затрагивало проблему водителей-мигрантов. Число ДТП с их участием в последнее время только растет. ГИБДД предложила обязать иностранцев, имеющих вид на жительство или оформивших гражданство РФ, в течение полугода пройти краткий курс обучения, сдать экзамены и обменять национальные права на российские. Это правило будет действовать только в отношении водителей, с правами категорий С и D.

Мы уже писали, что с нового года все данные о выпускниках автошколы обязаны будут заносить в единый федеральный реестр. Аналогичное предложение прозвучало и в отношении медицинских справок. Минздрав уже выразил готовность предоставлять данные в электронном виде, начиная с 2019 года.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Лексус Каширский | отзывы
Цитата:| Кому: Герман С такси такая засада в последнее время, потому что салон начал сотрудничать с "такси Get". Очень напрасно, потому что это такси опоздунов. Но должен сказать, что это не выбивается из общей политики салона, у них все структуры работают медленно. Что менеджера долго ждешь, я сколько ...
Куйбышев
Major Kia МКАД 47 км | отзывы
Я покупал машину в этом салоне. Приехал из другого города специально из-за акции. По телефону предварительно договорился с менеджером, тот скинул фото машины, тех.характеристики. Рассчитали стоимость до копейки. Я приехал с нужной суммой на руках, меня ждали, сразу провели в отдел продаж оформляться ...
Егор
INCHCAPE Jaguar Land Rover Центр | отзывы
Лэнд Ровер - премиум-брэнд, и за те деньги, какие отваливаешь в сервисе, ждешь достойного отношения. Но куда там, премиум здесь только цены, а сервис все тот же гаражный. Был целый конфликт из-за подменной машины. Вместо того, чтобы честно признать, что в салоне премиум-класса подменных машин нет в ...
МаксИМ
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс А Exclusive
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
При замене прав предлагают проверять знания ПДД
{{material_125316}}Новые предложения прозвучали на четвертом ежегодном конгрессе автошкол. Директор одной из ярославских автошкол Сергей Калмыков выступил с инициативой проверять знания правил дорожного движения раз в 10 лет – при замене водительского удостоверения. Глава ГИБДД РФ Михаил Черников одобрил предложение, но заявил, что оно потребует «серьезной проработки и больших ресурсов». По его мнению, если такие экзамены и появятся в будущем, то целесообразно сделать их добровольными. Водители, успешно пересдавшие теорию, смогут рассчитывать на определенные бонусы и преференции, например, на скидку при покупке ОСАГО. Другая инициатива касается получения прав на управление автобусами. Предлагается не открывать водителям категорию «D», если у них нет стажа в других категориях. Еще одно предложение затрагивало проблему водителей-мигрантов. Число ДТП с их участием в последнее время только растет. ГИБДД предложила обязать иностранцев, имеющих вид на жительство или оформивших гражданство РФ, в течение полугода пройти краткий курс обучения, сдать экзамены и обменять национальные права на российские. Это правило будет действовать только в отношении водителей, с правами категорий С и D.Мы уже писали, что с нового года все данные о выпускниках автошколы обязаны будут заносить в единый федеральный реестр. Аналогичное предложение прозвучало и в отношении медицинских справок. Минздрав уже выразил готовность предоставлять данные в электронном виде, начиная с 2019 года.
2018-12-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru