При замене прав предлагают проверять знания ПДД

  • 3356
  • 0
Госавтоинспекция предложила ряд нововведений, которые позволят усилить контроль за квалификацией водителей. В частности, предлагают ужесточить выдачу автобусных прав, обязать всех иностранных водителей, имеющих вид на жительство, переучиваться в России, а также ввести пересдачу теоретического экзамена при замене прав.
^
Ранее мы писали
С 1 января 2019 года автошколы должны будут заносить данные о всех выпускниках в федеральный реестр Рособрнадзора ...
Читать далее
Новые предложения прозвучали на четвертом ежегодном конгрессе автошкол. Директор одной из ярославских автошкол Сергей Калмыков выступил с инициативой проверять знания правил дорожного движения раз в 10 лет – при замене водительского удостоверения. 

Глава ГИБДД РФ Михаил Черников одобрил предложение, но заявил, что оно потребует «серьезной проработки и больших ресурсов». По его мнению, если такие экзамены и появятся в будущем, то целесообразно сделать их добровольными. Водители, успешно пересдавшие теорию, смогут рассчитывать на определенные бонусы и преференции, например, на скидку при покупке ОСАГО. 

Другая инициатива касается получения прав на управление автобусами. Предлагается не открывать водителям категорию «D», если у них нет стажа в других категориях. Еще одно предложение затрагивало проблему водителей-мигрантов. Число ДТП с их участием в последнее время только растет. ГИБДД предложила обязать иностранцев, имеющих вид на жительство или оформивших гражданство РФ, в течение полугода пройти краткий курс обучения, сдать экзамены и обменять национальные права на российские. Это правило будет действовать только в отношении водителей, с правами категорий С и D.

Мы уже писали, что с нового года все данные о выпускниках автошколы обязаны будут заносить в единый федеральный реестр. Аналогичное предложение прозвучало и в отношении медицинских справок. Минздрав уже выразил готовность предоставлять данные в электронном виде, начиная с 2019 года.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Поедем на 10 км/ч медленнее: нужны «бабки», все остальное - прикрытие
А вы все не устали еще БОЛОБОЛИТЬ? Правительство у нас в России думает о себе, и многии люди не видят как повязли по шею в дерьме... И нет уважения друг к другу, боятся все чего то
Михаил
Омега-Премиум | отзывы
Обслуживаюсь уже несколько лет. Это квалифицированный коллектив, который решает любые проблемы . Диагностику сделанную в автосервисе Омега всегда перепроверяю, но только в этом автосервисе диагностируют реальную проблему, а не приписывают поломки.
omvxbox
Восток-Авто | отзывы
Очень умелые мастера на бухаре. Нашли причину неисправной электрике и сделали за 2.5 часа. В некоторых других сервисах машину даже отказывались принимать по причине не понимания в чем дело…
dmrshy
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Компакт-вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
При замене прав предлагают проверять знания ПДД
{{material_125316}}Новые предложения прозвучали на четвертом ежегодном конгрессе автошкол. Директор одной из ярославских автошкол Сергей Калмыков выступил с инициативой проверять знания правил дорожного движения раз в 10 лет – при замене водительского удостоверения. Глава ГИБДД РФ Михаил Черников одобрил предложение, но заявил, что оно потребует «серьезной проработки и больших ресурсов». По его мнению, если такие экзамены и появятся в будущем, то целесообразно сделать их добровольными. Водители, успешно пересдавшие теорию, смогут рассчитывать на определенные бонусы и преференции, например, на скидку при покупке ОСАГО. Другая инициатива касается получения прав на управление автобусами. Предлагается не открывать водителям категорию «D», если у них нет стажа в других категориях. Еще одно предложение затрагивало проблему водителей-мигрантов. Число ДТП с их участием в последнее время только растет. ГИБДД предложила обязать иностранцев, имеющих вид на жительство или оформивших гражданство РФ, в течение полугода пройти краткий курс обучения, сдать экзамены и обменять национальные права на российские. Это правило будет действовать только в отношении водителей, с правами категорий С и D.Мы уже писали, что с нового года все данные о выпускниках автошколы обязаны будут заносить в единый федеральный реестр. Аналогичное предложение прозвучало и в отношении медицинских справок. Минздрав уже выразил готовность предоставлять данные в электронном виде, начиная с 2019 года.
2018-12-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru