При замене прав предлагают проверять знания ПДД

  • 3504
  • 0
Госавтоинспекция предложила ряд нововведений, которые позволят усилить контроль за квалификацией водителей. В частности, предлагают ужесточить выдачу автобусных прав, обязать всех иностранных водителей, имеющих вид на жительство, переучиваться в России, а также ввести пересдачу теоретического экзамена при замене прав.
^
Ранее мы писали
С 1 января 2019 года автошколы должны будут заносить данные о всех выпускниках в федеральный реестр Рособрнадзора ...
Читать далее
Новые предложения прозвучали на четвертом ежегодном конгрессе автошкол. Директор одной из ярославских автошкол Сергей Калмыков выступил с инициативой проверять знания правил дорожного движения раз в 10 лет – при замене водительского удостоверения. 

Глава ГИБДД РФ Михаил Черников одобрил предложение, но заявил, что оно потребует «серьезной проработки и больших ресурсов». По его мнению, если такие экзамены и появятся в будущем, то целесообразно сделать их добровольными. Водители, успешно пересдавшие теорию, смогут рассчитывать на определенные бонусы и преференции, например, на скидку при покупке ОСАГО. 

Другая инициатива касается получения прав на управление автобусами. Предлагается не открывать водителям категорию «D», если у них нет стажа в других категориях. Еще одно предложение затрагивало проблему водителей-мигрантов. Число ДТП с их участием в последнее время только растет. ГИБДД предложила обязать иностранцев, имеющих вид на жительство или оформивших гражданство РФ, в течение полугода пройти краткий курс обучения, сдать экзамены и обменять национальные права на российские. Это правило будет действовать только в отношении водителей, с правами категорий С и D.

Мы уже писали, что с нового года все данные о выпускниках автошколы обязаны будут заносить в единый федеральный реестр. Аналогичное предложение прозвучало и в отношении медицинских справок. Минздрав уже выразил готовность предоставлять данные в электронном виде, начиная с 2019 года.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Государство субсидирует установку ГБО на автомобили
Ага государство оплатит! Только в не долга подорожает газ! Не сомневайтесь! Как ещё деньги у населения отжать!?
Зеро
Дизельные «легковушки» времен СССР
ГАЗ-24-77 — экспортная модификация для стран Бенилюкса под комплектацию дизелем Peugeot мощностью от 50 до 70 л. с. (позже Ford) . Производилась с 1976 года фирмой-экспортёром Scaldia. От обычной ГАЗ-24-02 отличалась литыми колёсными дисками с оригинальным рисунком и чёрной пластмассовой решёткой радиатора ...
Денис
Аларм-Моторс Юго-Запад | отзывы
Ford Kuga 2017 года удалось тут урвать в кредит всего за 17 тыс в месяц. Потому что с пробегом, но всего-то 13 000 - это ж ни о чём для такой машины. Да и вообще тут цены не завышенные, как у некоторых. Наверное, потому что официальные дилеры, напрямую работают с производителем.
Fomin
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
При замене прав предлагают проверять знания ПДД
{{material_125316}}Новые предложения прозвучали на четвертом ежегодном конгрессе автошкол. Директор одной из ярославских автошкол Сергей Калмыков выступил с инициативой проверять знания правил дорожного движения раз в 10 лет – при замене водительского удостоверения. Глава ГИБДД РФ Михаил Черников одобрил предложение, но заявил, что оно потребует «серьезной проработки и больших ресурсов». По его мнению, если такие экзамены и появятся в будущем, то целесообразно сделать их добровольными. Водители, успешно пересдавшие теорию, смогут рассчитывать на определенные бонусы и преференции, например, на скидку при покупке ОСАГО. Другая инициатива касается получения прав на управление автобусами. Предлагается не открывать водителям категорию «D», если у них нет стажа в других категориях. Еще одно предложение затрагивало проблему водителей-мигрантов. Число ДТП с их участием в последнее время только растет. ГИБДД предложила обязать иностранцев, имеющих вид на жительство или оформивших гражданство РФ, в течение полугода пройти краткий курс обучения, сдать экзамены и обменять национальные права на российские. Это правило будет действовать только в отношении водителей, с правами категорий С и D.Мы уже писали, что с нового года все данные о выпускниках автошколы обязаны будут заносить в единый федеральный реестр. Аналогичное предложение прозвучало и в отношении медицинских справок. Минздрав уже выразил готовность предоставлять данные в электронном виде, начиная с 2019 года.
2018-12-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru