Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Причины высокой смертности на российских дорогах: эксперты разошлись во мнениях

  • 1303
  • 0
По данным ГИБДД, в 2018 году на дорогах России было зарегистрировано более 168 тысяч дорожно-транспортных происшествий. В ДТП за год погибло свыше 18 тысяч человек, еще почти 215 тысяч было ранено. Цифры огромные. Эксперты называют разные причины.
Ранее мы писали
Перед наступлением зимы растет спрос на курсы контраварийного вождения. Некоторые водители хотят встретить ...
Читать далее
Оживленную дискуссию вызвал доклад специального посланника генерального секретаря ООН по безопасности дорожного движения Жана Тодта во Всемирный день памяти жертв ДТП, который отмечался 17 ноября. По мнению господина Тодта, наиболее частая причина ДТП с летальным исходом в России – низкая грамотность водителей и пешеходов. Кроме того, к гибели людей на дорогах приводят вождение в нетрезвом виде, использование телефонов за рулем и недостатки в правовом преследовании нарушителей, сообщает портал Peterburg2 со ссылкой на РИА «Новости».

Глава Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев встал на защиту водителей. Он назвал основной причиной высокой смертности на отечественных дорогах неграмотных пешеходов, которые часто не знают правил и переходят дорогу, как попало. Образование водителей, по его мнению, не может рассматриваться в качестве причины увеличения смертности в ДТП.

На масштаб страны и протяженность дорог указал глава ГИБДД РФ Михаил Черников. Он обоснованно заявил, что нельзя сравнивать Россию с европейскими странами, которые имеют меньшие площадь и протяженность автодорог. Более того, в 2019 году в России наблюдается снижение числа погибших на дорогах. Для сравнения в США количество погибших в ДТП третий год подряд, начиная с 2016 года, не опускается ниже 40 000 человек. Правда, надо учесть, что численность населения в США вдвое больше, чем в России и обеспеченность личными автомобилями намного выше.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
можно ли долить в старый антифриз нового?
угу, страшного ничего нет. А вы не знаете, что разные по составу антифризы нельзя смешивать? Их смешивание может привести к самым печальным последствиям. Вплоть до выхода из строя двигателя. В вашем случае, лучше всего будет слить старый антифриз, промыть все и залить свежую ож. тогда все будет в порядке ...
BtwOfcAnyway
Фольксваген Сервис | отзывы
Не рекомендую данный сервис. Очень не повезло здесь ремонтироваться. Постоянно кормят завтраками ( завтра начинаем, завтра будут запчасти ) по факту авто стоит у сервиса неделями. В итоге забрали машину не законченную (разобранную) При начале ремонта говорят одну сумму, в конце цена в 2 раза больше ...
Наталья
Форум Volkswagen Transporter T4
у меня 2001 г т4 25тди 88л.с вылетает 5 передача, где можно посмотреть коробку ( т.к. новые шестерни стоят 300евро ) и заводится долго , секунд 10-15 как будто стартер не может сразу разогнаться , и когда завелся , то первые 1-2 минуты авто вообще не реагирует на нажатие педали газа, грешу на ТНВД , ...
Владислав
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс А Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Причины высокой смертности на российских дорогах: эксперты разошлись во мнениях
{{material_127960}}Оживленную дискуссию вызвал доклад специального посланника генерального секретаря ООН по безопасности дорожного движения Жана Тодта во Всемирный день памяти жертв ДТП, который отмечался 17 ноября. По мнению господина Тодта, наиболее частая причина ДТП с летальным исходом в России – низкая грамотность водителей и пешеходов. Кроме того, к гибели людей на дорогах приводят вождение в нетрезвом виде, использование телефонов за рулем и недостатки в правовом преследовании нарушителей, сообщает портал Peterburg2 со ссылкой на РИА «Новости».Глава Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев встал на защиту водителей. Он назвал основной причиной высокой смертности на отечественных дорогах неграмотных пешеходов, которые часто не знают правил и переходят дорогу, как попало. Образование водителей, по его мнению, не может рассматриваться в качестве причины увеличения смертности в ДТП.На масштаб страны и протяженность дорог указал глава ГИБДД РФ Михаил Черников. Он обоснованно заявил, что нельзя сравнивать Россию с европейскими странами, которые имеют меньшие площадь и протяженность автодорог. Более того, в 2019 году в России наблюдается снижение числа погибших на дорогах. Для сравнения в США количество погибших в ДТП третий год подряд, начиная с 2016 года, не опускается ниже 40 000 человек. Правда, надо учесть, что численность населения в США вдвое больше, чем в России и обеспеченность личными автомобилями намного выше.
2019-11-19
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru