Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Приложение «ДТП.Европротокол» оставляет водителей без выплат

  • 92
  • 0
Российский союз автостраховщиков (РСА) обвинили в непреднамеренном введении клиентов в заблуждение. Организация разработала два мобильных приложения для оформления ДТП - «ДТП.Европротокол» и «Помощник ОСАГО». Но функционал у них разный, и автовладельцы рискуют остаться без выплат.
Ранее мы писали
Российский союз автостраховщиков (РСА) сообщил, что мобильное приложение «Помощник ОСАГО», ранее запущенное ...
Читать далее
Активисты ОНФ направили в Банк России письмо, в котором обратили внимание регулятора на путаницу в функционале двух приложений, разработанных РСА. При оформлении аварии в помощь водителям выпустили «ДТП.Европротокол» и «Помощник ОСАГО». Первое из них позволяет не вызывать на место ДТП сотрудников полиции, но полностью оформить с его помощью документы нельзя. Участники инцидента по-прежнему должны заполнить бумажное извещение и предоставить его в страховую компанию.

Позднее РСА выпустило еще одно мобильное приложение. «Помощник ОСАГО» дает возможность полностью оформить ДТП в электронном виде без заполнения бумаг. С конца ноября приложение должно было заработать по всей территории России. Но в стрессовой ситуации некоторые автовладельцы путаются, скачивают «ДТП.Европротокол» и тщетно надеются получить страховое возмещение. В ОНФ недоумевают, что мешает РСА сделать одно приложение, чтобы не вводить водителей в заблуждение, или крупными буквами указать в программе «ДТП.Европротокол», что требуется оформить бумажное извещение о ДТП, иначе компенсацию ущерба будет не получить.
 
 

Опрошенные «Известиями» представители страхового рынка и юристы заявили, что не знают ни одного случая, когда бы автовладельцы перепутали приложения, но теоретически такое может произойти. Эксперты рекомендуют заранее скачать на смартфон приложение и ознакомиться с его функционалом. Напомним также, что для оформления ДТП через «Помощника ОСАГО» подтвержденная учетная запись на портале госуслуг должна быть у обоих участников аварии. В противном случае подписать электронное извещение о ДТП не удастся.

Ранее мы писали
Весной 2020 года на фоне карантинных мер власти ввели упрощенную процедуру покупки ОСАГО – без диагностической ...
Читать далее
В РСА подчеркнули, что приложение «ДТП.Европротокол» пока более популярно у автомобилистов. Им можно воспользоваться, если подтвержденная учетная запись на «Госуслугах» есть только у одного участника инцидента. Каждый месяц в базу АИС ОСАГО поступает порядка 2 – 3 тысяч сообщений о ДТП при помощи приложения «ДТП.Европротокол», а затем водители успешно оформляют извещения на бумаге. Однако в обозримом будущем функционал «ДТП.Европротокол» и «Помощника ОСАГО» все-таки объединят в одно приложение. Соответствующая договоренность между Банком России и РСА уже достигнута.

Что делать, если бумажное извещение о ДТП участники аварии сразу все-таки не оформили? По закону у страхователя есть пять рабочих дней, чтобы предоставить в страховую компанию извещение. Поэтому участники ДТП должны встретиться еще раз и вписать в бумажный бланк все обстоятельства аварии. Если страховщик не получит бумажное извещение о ДТП, оформленное через «ДТП.Европротокол», то, скорее всего, ущерб придется возмещать из собственного кармана.

Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Амортизаторы Каяба с гарантией
Официальный магазин амортизаторов и пружин Каяба (KYB/ Kayaba) . Подбираем, доставляем, устанавливаем. KYBCOM.ru - специализируемся на Каябе более 15 лет. Официальная гарантия.
kybcom
Посмотрите, как наш электрокар КАМА-1 отжигает на зимней трассе
Я хочу такую машину, но... она должна быть не просто современной, она должна быть на шаг впереди современности... То, что машину разработали быстро - это говорит о том, что имеется достаточно способный коллектив разработчиков, но то то делается быстро, как правило, хорошо не бывает... Нельзя делать такую ...
Андрей
УАЗ закрыл проект «Русского Прадо»
Никто от него не отказывался. Из-за ситуации в стране и мире просто сдвинулись сроки, уже дали они оф.ответ у себя в соцсетях. Так что не паникуем и ждем новинку.
Иван
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Налог в Ярославской области
 
Рейтинги машин
Купе спортивные
Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Компактные кроссоверы и внедорожники
Приложение «ДТП.Европротокол» оставляет водителей без выплат
{{material_132571}}Активисты ОНФ направили в Банк России письмо, в котором обратили внимание регулятора на путаницу в функционале двух приложений, разработанных РСА. При оформлении аварии в помощь водителям выпустили «ДТП.Европротокол» и «Помощник ОСАГО». Первое из них позволяет не вызывать на место ДТП сотрудников полиции, но полностью оформить с его помощью документы нельзя. Участники инцидента по-прежнему должны заполнить бумажное извещение и предоставить его в страховую компанию.Позднее РСА выпустило еще одно мобильное приложение. «Помощник ОСАГО» дает возможность полностью оформить ДТП в электронном виде без заполнения бумаг. С конца ноября приложение должно было заработать по всей территории России. Но в стрессовой ситуации некоторые автовладельцы путаются, скачивают «ДТП.Европротокол» и тщетно надеются получить страховое возмещение. В ОНФ недоумевают, что мешает РСА сделать одно приложение, чтобы не вводить водителей в заблуждение, или крупными буквами указать в программе «ДТП.Европротокол», что требуется оформить бумажное извещение о ДТП, иначе компенсацию ущерба будет не получить.  Опрошенные «Известиями» представители страхового рынка и юристы заявили, что не знают ни одного случая, когда бы автовладельцы перепутали приложения, но теоретически такое может произойти. Эксперты рекомендуют заранее скачать на смартфон приложение и ознакомиться с его функционалом. Напомним также, что для оформления ДТП через «Помощника ОСАГО» подтвержденная учетная запись на портале госуслуг должна быть у обоих участников аварии. В противном случае подписать электронное извещение о ДТП не удастся.{{material_132138}}В РСА подчеркнули, что приложение «ДТП.Европротокол» пока более популярно у автомобилистов. Им можно воспользоваться, если подтвержденная учетная запись на «Госуслугах» есть только у одного участника инцидента. Каждый месяц в базу АИС ОСАГО поступает порядка 2 – 3 тысяч сообщений о ДТП при помощи приложения «ДТП.Европротокол», а затем водители успешно оформляют извещения на бумаге. Однако в обозримом будущем функционал «ДТП.Европротокол» и «Помощника ОСАГО» все-таки объединят в одно приложение. Соответствующая договоренность между Банком России и РСА уже достигнута.Что делать, если бумажное извещение о ДТП участники аварии сразу все-таки не оформили? По закону у страхователя есть пять рабочих дней, чтобы предоставить в страховую компанию извещение. Поэтому участники ДТП должны встретиться еще раз и вписать в бумажный бланк все обстоятельства аварии. Если страховщик не получит бумажное извещение о ДТП, оформленное через «ДТП.Европротокол», то, скорее всего, ущерб придется возмещать из собственного кармана.
2020-12-16
Автор: Дарья Климова